-注册-

DA300连电脑有系统噪声是怎么回事

da300用USB连电脑,windows7系统,每当出现系统声音,像打开文件夹,出现错误弹出,调节系统音量,foobar2000播放器手动停止、播放、换歌。以及控制面板的声音选项卡调整采样频率和位深度的测试时,耳机都会出现嗒嗒两声(感觉就像是耳机发音单元上的塑料膜被手按下去再弹起来那种声音)
。已经确认是DA300的问题,手持K701、K551、SHP9500,并且换了3台电脑都有这个噪音。而且这个声音和一体机的音量大小无关,哪怕把音量调到最小也会有这个声音。
最近才发现有这个问题的,以前没有,请问这是不是DA300出了点问题?
要不要装驱动的。

回 1楼(vertek) 的帖子

这位大胸第您到底在说神马 [s:12]
不装驱动怎么用

回复:DA300连电脑有系统噪声是怎么回事

楼主你好,我刚入的da300,特地试了手上三个耳机,也没有这种状况,不过我的是win10系统

楼主您好,你说的这种现象我也遇到了,我觉得并不是DA300的问题,很可能就是系统特定的操作提示音而已,这种特定的操作提示音是DA300安装驱动程序的时候一并装入的,操作提示音的作用无非就是提醒您各种人工操作或者电脑系统智能操作正在有效执行...

回 3楼(食钛盐梁) 的帖子

win7,win8,win10都试了都有这种声音

回 4楼(王重阳) 的帖子

关键是,DA300入了也有将近半年了,以前没发现有这个情况,耳机也没有换,莫名其妙就有了这种噪音。
另外今天又发现当da300的显示面板的内容改变时也会有声音从Unlock变成pcm,或者由pcm变成Unlock时也会有声音。

Re:回 4楼(王重阳) 的帖子

引用第6楼郁闷之至——于2016-03-16 16:37发表的 回 4楼(王重阳) 的帖子 :
关键是,DA300入了也有将近半年了,以前没发现有这个情况,耳机也没有换,莫名其妙就有了这种噪音。
另外今天又发现当da300的显示面板的内容改变时也会有声音从Unlock变成pcm,或者由pcm变成Unlock时也会有声音。
你再尝试一下打开电脑的控制面板,重设一下声音设置键...

回 7楼(王重阳) 的帖子

貌似不是这个的原因,再新电脑上试了下,也有这个声音。。。。。。

表示跟楼主有同样的问题
点开文件夹清脆的系统音变成了短促的爆音
系统是win10

引用第9楼kid_kodo于2016-03-19 19:13发表的 :
表示跟楼主有同样的问题
点开文件夹清脆的系统音变成了短促的爆音
系统是win10
看这样子是DA300的通病了。。。。

啊?不会吧,我朋友想要一个声音柔和的,我还给他推荐了呢 [s:5]

引用第11楼暗夜于2016-03-25 15:55发表的 :
啊?不会吧,我朋友想要一个声音柔和的,我还给他推荐了呢 [s:5]
这个是入了一段时间才发现有的,也可能是我的出问题了。。。。

在喇叭上右键,播放设备,将默认设为你电脑自带的那个,DA300只用来接播放器的输出

有没有设置独占啊?

引用第14楼我是你父亲_于2016-04-18 11:47发表的 :
有没有设置独占啊?
独占?
那是神马东西?
控制面板的声音选项卡中把DA300直接设置成默认模式了。

郁闷之至—— 发表于 2016-4-20 20:18
独占?
那是神马东西?
控制面板的声音选项卡中把DA300直接设置成默认模式了。

我也和你一样,也是出现这个噗噗的声音。每次切歌的时候,或者是从没有播放声音到播放声音,或者是打开文件夹的时候,都会出现。

如果一直保持有音频输出就不会出现。

我的系统是WIN7 64位 旗舰版
主板是B150
CPU是i5 6500
显卡是1060
8G DDR4内存

软件安装了卡巴斯基和VM虚拟机。

你看我这配置和你有哪里是重叠的么,都快被这个噗噗的声音烦疯了。

Denon_user 发表于 2016-10-9 21:20
我也和你一样,也是出现这个噗噗的声音。每次切歌的时候,或者是从没有播放声音到播放声音,或者是打开文 ...

我的是笔记本,另外这个情况不是每次都有,有时候有,有时候没。

没有遇到这个情况,我是Windows 10,可能你的Windows系统受到了某种破坏。

我的DA300也已经一年多了
现在win10系统,播放音乐的时候有非常明显的底噪
只要把视频或音频播放器打开后DA300处在工作模式下,背景噪音就比较大
猜想第一是usb接口/线,第二是win10系统的影响。
测试光纤口接ps4播放器输出无问题