-注册-
楼主: loca_009

织女星在EXACT时钟下播放会卡顿。请问是什么情况

引用第19楼ffaaee于2016-03-30 16:02发表的 :

上了电源处理器咋样了?

还换了墙插。好像好一点点了。。但是还是会有。。也不知道心理作用还是真有作用= =

引用第20楼loca_009于2016-03-30 20:56发表的 :

还换了墙插。好像好一点点了。。但是还是会有。。也不知道心理作用还是真有作用= =

必须的飞秒时钟对电源的要求不低呢

不关解码就可以了

引用第22楼puckman于2016-06-02 22:17发表的 :
不关解码就可以了

或者进入待机模式!

ffaaee 发表于 2016-6-6 11:50
或者进入待机模式!

经测试,白羊座待机没用,必须开几分钟。
没搞明白,异步时不是用织女星的飞秒时钟吗?

puckman 发表于 2016-6-21 22:56
经测试,白羊座待机没用,必须开几分钟。
没搞明白,异步时不是用织女星的飞秒时钟吗?

我是建议VEGA进入待机模式,您试一下。

最大的问题在于码率切换的时候,我一般先使用fine甚至course的时钟先用一段,然后切换到exact。但是这招在码率切换的时候就不管用了,当你在一个码率可以用最高精度时钟锁定后,只要切换到新的码率的乐曲就会再丢,卡顿的频率和歌曲的采样率有关,越高的采样率卡的越频。
DSD问题少些,锁不住的时候一般是短时啸叫,但是很快可以恢复,但是如果听了DSD再切换到PCM,锁不住的问题又来了。
这些在机器运行几个小时后也仍然存在,不确定究竟是大白羊还是VEGA的问题,线电,直流升级线都已经上了,为了解决这个问题还上了ifi purifier,但是还是没有解决。

另外白羊彻底关机(通过线电开关)和待机相比,前者在重新开机后的稳定性要好些。VEGA我是待机或者不关的

yewuxian2 发表于 2016-7-9 07:45
最大的问题在于码率切换的时候,我一般先使用fine甚至course的时钟先用一段,然后切换到exact。但是这招在 ...

lz 看看家里的电有其他负载过的电器连接在同一条线路上吗?

我的音响是专线,所有的音响在一路。不知道您什么建议呢?专门为auralic再拉一路?
我觉得我的电还是比较考究的,10平方的倍耐力绕开家里的总开关,shunyata research的电处
我的同事跟我一样的情况

yewuxian2 发表于 2016-7-10 21:15
我的音响是专线,所有的音响在一路。不知道您什么建议呢?专门为auralic再拉一路?
我觉得我的电还是比较 ...

请检查一下地线和火线 零线是否正确接好,另外家里市电是否有可靠接地,VEGA 启动1小时候无法锁定原因就只有2个 : 电干扰和信号输入源不稳定。

另外LZ是否44.1k 可以锁定,如果可以的话 可以尝试96 192等是否可以锁定,还是最终只有DSD 256无法锁定?!

另外LZ的 VEGA和 Aries 固件版本分别是多少?

电我已经在上面说明了,火零的相位正确,接地良好
VEGA是支持DSD256的最新版本,Aries升级到最新的beta4了,但是和之前3.x没有什么差别
44.1要看的,有时上来也锁不定,需要从低精度时钟开始,锁住一段时间再向上换个时钟。96 192上来就用exact的话几乎无法锁定了
另外即使192锁定了,我继续听192的其他唱片没事,但是只要切换码率,比如88.2 96,就必然会再卡。
DSD情况有好些,256资源我没有,64还是比较容易锁定的,最多有一下啸叫。
因为已经是自家的西装了,不知道音源还有什么可以问题可挑。另外我也说了我的同事和我一样的设备,一样的问题。如果您觉得是供电的问题,我可以携带我们的设备到您推荐的供电良好的店家或者用家处去试

44.1无法锁定。。。。。。dsd 64可以锁定,这个。。。。。。

我请问一下从 Aries到VEGA 用的什么品牌的连接线?

另外LZ的问题是 切换码率后无法锁定是吗?

请私信提供产品序列号,以及购买商家。

LZ 突然还还想到一个问题,不知道是否用无线播放,有的路由器性能比较差,无法处理过多的并发服务,我们推荐用 R7000 AC 66 68U这个档次的,可以关注一下。

路由器就是netgear R7000 用的5G段,USB是Cardas的clear +ifi的净化器
VEGA和Aries的电源线是蛇王的python,其中白羊座配了线电和直流升级线

两个SN已私

呵呵,是音源与vega之间的关系,与其他无关。部分dsd确实会出现此问题,普通的44.1几乎都没问题

yewuxian2 发表于 2016-7-12 20:36
路由器就是netgear R7000 用的5G段,USB是Cardas的clear +ifi的净化器
VEGA和Aries的电源线是蛇王的python ...

有空试一下,不用ifi的净化器。。。。。我先协助查询

感谢客服建议,使用auto模式可以根据实时情况启用最匹配的时钟精度,即在允许范围内使用最高的精度

我感觉没什么问题啊。我用雅典娜SE到VEGA,那种模式都没卡顿啊!雅典娜SE一样支持DSD出入。

问题解决了吗?正准备上这套西装,还有只支持IOS吗?那是不是WIN跟安卓就不能玩了?