-注册-

艾利和T1p和拜亚T1二代的分别

艾利和T1p和拜亚T1二代的分别:

如题所示,一个600Ω的旗舰耳机,推出了一个如此相像却又在前端需求上截然不同的新款,即艾利和T1p,T1二代我在A2上听过,虽然不是平衡接口,但可以听出来明显的齿音,还原力度可以说是相当准确的·····
    从歌唱经验上来说,流行唱法中女声一般呈现通透明亮较男声略少嘶哑,这是大部分女歌手拥有的特质,最近大热的徐佳莹,听过她的寂寞沙洲,在无损音质上,一般耳机表现的必定是相当圆润,但T1对中频人声的还原是具有其独特的风格,齿音并不能是调音调出来的,它必定是歌手录音时候拥有的一定特质,正如每个歌手必定拥有自己的标签——那就是独特的嗓音,因此对于热衷于流行情怀的听者来说,T1必定是极佳的耳机之一。
    然而我想,32Ω的耳机和600Ω的耳机在单元完全相同的情况下调音必定也是一样,不同的可能就是细节的表达,一直没机会听艾利和的T1p,因为传闻能让T1二代发出非常悦耳的声音必须使用万元级的解码和功放···在此特发一帖希望有经验的神主给点实质性的建议,究竟该入手600Ω的T1二代还是艾利和T1p,这个询问限于万元级以下的功放、解码。
   请各位路过听过的烧友给点建议,非常感谢。
沙发 [s:2] [s:2] [s:2]

[quote]引用第1楼xiaolifeidao于2016-04-10 07:14发表的 :
沙发 [s:2]

什么特质不特质的。买个DT880 PRO和A1就行了。T1也就那么回事。我刚买T1。没我的DT880好听呢!

引用第3楼saytheworl于2016-04-11 12:41发表的 :
什么特质不特质的。买个DT880 PRO和A1就行了。T1也就那么回事。我刚买T1。没我的DT880好听呢!
论坛越来越逗了,

是啊,推不好T1,就怪T1差,自己不考虑下,自己投入多少来对待旗舰大耳。 [s:2]

引用第3楼saytheworl于2016-04-11 12:41发表的 :
真的吗?我也听过几次,在不同的前端,可能还原过于真实,兄台不太喜欢这调音,谢谢捧我这个新手的场啦!

引用第4楼什么人都有于2016-04-11 13:19发表的 :

论坛越来越逗了,

谢谢捧场!

引用第5楼skywinger于2016-04-11 13:39发表的 :
是啊,推不好T1,就怪T1差,自己不考虑下,自己投入多少来对待旗舰大耳。 [s:2]

谢谢兄弟捧场,感谢你的观点!

很难理解为什么拜亚会与艾利和扯上关系,是艾利和购买拜亚的声名吗?从我所了解的一些艾利和产品设计和声音来看,这个产品定位绝不是HIFI ,而是消费,并且价格与产品性能无关

引用第9楼qq7788414于2016-04-15 15:51发表的 :

傻x年年有,今年特别多!!!

其实想问下,T1齿音重吗

引用第10楼cyndi于2016-04-16 11:26发表的 :
很难理解为什么拜亚会与艾利和扯上关系,是艾利和购买拜亚的声名吗?从我所了解的一些艾利和产品设计和声音来看,这个产品定位绝不是HIFI ,而是消费,并且价格与产品性能无关

嗯兄弟,这我就不知道了,也没有说黑谁的意思,发帖只是想了解下声音的差别········

引用第12楼距离计算失误于2016-04-25 09:14发表的 :

嗯兄弟,这我就不知道了,也没有说黑谁的意思,发帖只是想了解下声音的差别········
我已经回答了你的问题,跟黑什么关系?拜亚定位HIFI,艾利和定位消费。声音什么区别还不懂?

引用第13楼cyndi于2016-04-26 13:17发表的 :

我已经回答了你的问题,跟黑什么关系?拜亚定位HIFI,艾利和定位消费。声音什么区别还不懂?

真不懂,想有听过的朋友详细说下分别而已,同样价位的耳机,估计不只是HiFi和消费的区别。

楼上,煲开了,T1仍然有齿音,因为这这是拜亚对T1的调音,T1听古典器乐的真实感和中高频的华美感,就是基于T1对中高频的调音。
我只能说T1说到底,还是比较适合古典回放。流行人声,就交给拜亚以外的耳机好了。比如日系的天龙,铁三角,德国的极致,美国的
歌德和奥特兹等。

引用第16楼skywinger于2016-05-14 17:27发表的 :
楼上,煲开了,T1仍然有齿音,因为这这是拜亚对T1的调音,T1听古典器乐的真实感和中高频的华美感,就是基于T1对中高频的调音。
我只能说T1说到底,还是比较适合古典回放。流行人声,就交给拜亚以外的耳机好了。比如日系的天龙,铁三角,德国的极致,美国的
歌德和奥特兹等。
不同意你的观点,T1适合各类人声,音色准确,栩栩如生,有感染力

引用第15楼qq7788414于2016-05-14 13:37发表的 :
本人用的台放,T1二代没煲开人声有齿音,煲开则没有这种现象!!!!

哦哦,原来这样,那就是禾讯店里的没煲开了

引用第16楼skywinger于2016-05-14 17:27发表的 :
歌德和奥特兹等。

我也同意17楼的观点,T1的人生细节还原太真实了,应该也是他最大的缺点,就是调音太平凡

引用第19楼距离计算失误于2016-05-16 17:22发表的 :

我也同意17楼的观点,T1的人生细节还原太真实了,应该也是他最大的缺点,就是调音太平凡
是你的前端太平凡了,或者说耳朵太平凡了,T1平凡我白送你一只

引用第20楼cyndi于2016-05-16 21:49发表的 :

是你的前端太平凡了,或者说耳朵太平凡了,T1平凡我白送你一只

专注真实,韵味不足就是他的特点了