-注册-
楼主: 迷离の月

[ACG器材] 迟到与新来的作业,808下的5k系统兼谈hek

人生如梦1 发表于 2017-3-21 23:31
前端越好对周边要求越高,其实应该是很糊的,你不在意而已,因为你用铁三角木碗都能听得津津有味w

“前端越好对周边要求越高”看到前面这句还能同意,后面我不知道你对糊的定义怎么理解,“xx的话要配上xx周边才行,要不就是糊成一坨,听什么都是糊的”这就是你的论调吗?

“几千块钱的解码其实和808听感上没有差很多?”很遗憾,差很多,如果你前面说的是几千解码推5k套糊成一坨我也就不反驳了,不要小看一台优秀的前端对系统整体的加成,特别是808这台当初售价十万的cd机,808比几千解码对于5k套的提升,效果说成零零高达加上升降翼一样都不为过,只是你不这样认为罢了。之前在群里和几个朋友讨论,有些人对前端的反映并没有那么敏感,不能感受到几万转盘所带来的提升,我们几个表示接受并能理解,因为每个人耳朵构造都是不同的,听的出来并不能代表什么,反过来也是,可是他们也没有大到几千解码对比十万cd机还听不出来的。但是像你这样靠想象觉得什么都“糊成一坨”还拿出来说就很没必要了,如果你之前体验过系统本身就“糊成一坨”,这里好心提醒下周边或许能给你带来些许提升,但不会有质的改变,当然,这些都并不影响脑放发挥就是了。

最后,不要以为我无视掉你在贬低铁三角,糊成一坨和糊的好听是两回事,对此我只回复你一句:铁三角听得津津有味怎么了?

迷离の月 发表于 2017-3-22 10:13
“前端越好对周边要求越高”看到前面这句还能同意,后面我不知道你对糊的定义怎么理解,“xx的话要配上xx ...

hhh,00Rasier都出现了
其实没有必要回他的。。一看就是黑。。
还是来杯淡定红茶吧( ′_ゝ`)
另外,
昨天晚上我终于搜到了GUNDAM 30th ANNIVERSARY GUNDAM SONGS 145的无损。。这辈子值了
链接:pan.baidu.com/s/1dFnB0jv
提取码 ig2l

其实他去年12月份发了出w5k的帖子,估计是不合他口味吧。

displanet 发表于 2017-3-22 11:32
hhh,00Rasier都出现了
其实没有必要回他的。。一看就是黑。。
还是来杯淡定红茶吧( ′_ゝ`)

(゜-゜)つロ 干杯

还好,上班看书无聊顺便解一下闷了w三红确实夸张了些,他黑的太极端这边也得上升到超级系啊233

资源这么壕..感谢分享~

LZ,你图好像炸了

另外致某人,人和人耳朵都不一样,本来就是主观的听感,不知道有什么好黑的,要黑麻烦黑到点子上,不是一味的黑器材搭配,你怎么知道这样搭配别人听了觉得不好听

www糊成一坨的808也能脑补出各种音乐味的我就不说什么了

算了,不打算和无脑黑讲道理,趁早退烧有助于恢复你的听力,真的

绿檀的ACG虽然人少,但一般都被称为有爱区。原因无他,是在于这里的气氛一般都是比较好的。
故,不求你为这里添砖加瓦,但至少请不要在这里增添那些弥散在中国互联网论坛中的嘲讽之风。

回到具体的话题讨论上。
我个人曾经对杭州欣韵店里面的吃灰的5000放大器+耳机一套很感兴趣。
在几个月前还特意连续好几个周末,都背着我的笔记本电脑以及全套设备(除了耳放)跑去欣韵现场接了听。反正离得近,公交车十几分钟就到。
至少在我这里,我觉得W5000的声音是可以让我听得下去的。
或者说,一听就知道这还是蛮用心的声音。
很简单的道理,如果那声音我一耳朵就皱起眉头,无法接受,那我应该不会连着三四次打包那么多的器材,然后背着10公斤的电竞包到欣韵,再展开,几个小时后再收回,回家又要重新把系统组好。
锻炼身体也没有这样锻炼的对吧。

但我并不会认为,这几次每次一个下午的聆听,就足以让我对这个耳机,这个套装评头论足了。
不是么?

我充其量只是有幸聆听了一套器材的鸣放,在那几周里获得了不错的聆听体验,又稍微扩宽了一点自己对HIFI海洋的认识。
不是么?

保持对自己并未真正深刻了解的人和事物的谨慎态度,是很重要的。
不是么?

闪光的哈萨维 发表于 2017-3-22 22:58
绿檀的ACG虽然人少,但一般都被称为有爱区。原因无他,是在于这里的气氛一般都是比较好的。
故,不求你为 ...

来一首trust you消消气~http://music.163.com/#/m/song?id=566212&userid=2663198

00Q岂不是更超级系~

闪光的哈萨维 发表于 2017-3-22 22:58
故,不求你为 ...

/拍肩    其实大家也都发现了他是在很没营养的引战,所以我也没回复他了,这么说来有爱区不时都会有这种异变发生,但也很快恢复到平和的面貌(゜-゜)つロ

你说的对,5k套在前端不太好的时候也是能发挥出她的特色,不仅是人们常说的染,也能从中听起来更容易让人感受到一种温和吧。那么在优秀的前端下会怎么样呢?除了我在帖子里说的,我有一位友人在拥有5k套的同时也有着高级的分体音源,我当然很有兴致的让他用分体搭配起来听听看,他接驳听完后说道:“在分体下听虽然有一些提升,不过比起自己主力系统来说5k套并不能从中挖掘出更多东西,上限就在那了”。其实我们5k玩家多少都有注意到这个问题,当中也有像数字酱这么有爱的想尽力从其它方面将她打造得近乎完美吧。至于说值不值,也看人了,关键是爱daze

楼上有说到图挂了的问题,我也才注意到..去找了一下不知道存哪了orz,等找到了我再补上吧~

displanet 发表于 2017-3-23 14:51
00Q岂不是更超级系~

00Q出来了都已经不是战斗的范畴了口牙w

人生如梦1 发表于 2017-3-21 23:58
你说说心里话,有没有感觉你那个几千块钱的解码其实和808听感上没有差很多?808也是浆糊几千块钱解码也是浆 ...

这位你用的什么解析这么高啊233 说话够冲的

hatagem 发表于 2017-3-23 18:46
这位你用的什么解析这么高啊233 说话够冲的

估计没有这根网线的话,呵呵理性一点看待事物,也许就不一样了,可惜多了根网线

另外hat有推荐什么适合听ACG人声的桌面箱子不?

hu56j23 发表于 2017-3-23 18:58
估计没有这根网线的话,呵呵理性一点看待事物,也许就不一样了,可惜多了根网线

另外hat有推荐什 ...

桌面箱子是说书架箱吗?一直没太搞懂这个名词什么意思噗,预算是?

hatagem 发表于 2017-3-23 19:20
桌面箱子是说书架箱吗?一直没太搞懂这个名词什么意思噗,预算是?

其实就是摆在桌面上的书架箱,预算大概1W人民币以内吧,单独箱子,其他的已经有了

hu56j23 发表于 2017-3-23 19:32
其实就是摆在桌面上的书架箱,预算大概1W人民币以内吧,单独箱子,其他的已经有了

书架箱的话,我觉得有很多人比我更适合回答这个问题

我用过的书架实在是相当有限,我对天龙的cx303 一直印象都挺不错的,中频贵气前凸很适合acg,不过吃音源…功放倒是西装就可以了,功放音箱西装二手基本上六千人民币就有交易

hatagem 发表于 2017-3-24 21:55
书架箱的话,我觉得有很多人比我更适合回答这个问题

我用过的书架实在是相当有限,我对天龙的cx303 一 ...

多谢

CMS65,房间不大的话气势很足的!声音虽然比较锐利,但是一来可以用前端调和,二来习惯了就好