-注册-
楼主: 阿伟324

[耳塞] 交易MX985中遭遇不幸,郁闷

我就是买家,淘宝咸鱼账户名tntvsddv,在原帖里面顶过贴,说友情帮顶的就是我,其实最开始我看到是坛友出的还比较放心。。。
首先这件事情发生了就很遗憾,不管结果怎样相信我和卖家的心情都被影响了吧。。。
可能性有3个:
1,耳塞在运输过程中爆线了
2,耳塞没有问题,我收到了以后用另外一个爆线的耳塞恶意掉包
3,耳塞有问题,卖方出示的图片有问题
我是2011年注册的,卖方是2013年注册的,都有年份了,还发生这样的事情真是很遗憾,第一次出现交易纠纷
人在做,天在看,公道自在人心
现在人和人之间的信任是不是变成了奢侈品?
p.s. 不管怎样,我现在手头的mx985悲剧地爆线了,正好还可以看下森海的做工。。。这条mx985的线应该是两根磨砂一根光滑的,爆线的是光滑的那根,线做的真是皮儿薄啊。。。质量不行。。。2年的耳塞(票据日期2014年1月),我想了想其实就算我拿到的时候没爆线过段时间也就该爆了。。。mx980刚刚上市的时候我买过一条(后来出掉了),mx985的线是比不了mx980的,更别说ie系列了,不过声音还是很不错的,相比mx980我更喜欢mx985,稍厚一点的声底更对我胃口,和我的前端qa360le也更配些,啰嗦这些也是给以后想入mx985的坛友提个醒。关于mx985换线,我再多说一句,我是相信线材对声音的影响的,我的hd650和w40用的都是niuniu(凡壕)家出的线,mx985原配的线其实就是很普通的铜线,换成靠谱的万隆7N单晶铜声音会更好的。
产生矛盾,及时有效沟通才能解决问题,撕逼一点用都没有。。。我打开包裹后发现有问题,第一时间就尝试跟卖方沟通,卖方情绪比较激动,后来才申请退货的。耳塞很新,成色很好,箱说配件也没问题。。。声音也好。。。除了爆线,一点问题没有。。。只是爆线。。。
最后祝坛子里别再有纠纷,出现纠纷也能顺利解决。
祝所有烧友发烧之路愉快,愿音乐让你们的生活更美丽。

爆线的mx985编号A40394,卖家你如果还记着编号的话对一下就知道我有没有调包了。。。
事儿到现在这个情况,我感觉卖家虽然言语激烈,但不像是故意使坏的人。
难道真的中奖运输途中爆线了?。。。
注明:关于换线,一定要找靠谱的线材,靠谱的人换,否则很容易悲剧。

爆线图片

爱音乐哦 发表于 2016-8-11 18:23
看来哥们是在家里拍的了吧,也就是已经签收了,顺丰是可以检查物品外观再签收的,不可以试机到是真的,也 ...

韵达,家里人代收的快递,大意了。。。

大家好,我是买家,跟大家说一下最后的结果
淘宝仲裁结果。。。是我全责
事后卖家主动联系我,跟我说可以退耳机给他,我不退了,想办法修吧,他就支付宝退了我130,事情结束,就这样结束吧,不要让这件事再影响我们了。。。
第一次交易纠纷。。。
1,从交易开始到结束整个过程的体会,我相信卖家在邮寄快递之前耳塞是没问题的,我作为买家也不是那种故意找茬调包退货的人,为什么会爆线?可能就是运输途中爆掉了。。。真的中奖了啊?。。。
2,二手物品走淘宝闲鱼交易,卖方最好有原始票据,一旦出了纠纷这个很重要,买方一旦签收快递,如果产生纠纷卖家又有原始票据的话,十有八九是买方的责任,这是淘宝仲裁的基本逻辑,所以各位如果对交易不放心的话,还是准备好原始票据,签收快递之前打开检查吧。
3,关于纠纷本身,纠纷本身太影响心情,一旦产生,及时沟通,及时想办法解决,千万别撕逼。。。一方面于事无补,一方面显得很没素质。。。
4,mx985的线啊。。。真是不靠谱。。。有mx985的用家一定要好好保护。。。
5,大家都是因为喜欢音乐聚在一起,祝大家的生活因为音乐更美好,祝论坛越来越好。