-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

ArthAnd 发表于 2020-11-18 11:00
多问一句,爱尔兰产和现在罗马尼亚产有区别吗?

新改版的森海塞尔hd600将套接式插头改为旋接式令我无法接受,出于对此的抗议,我对新款hd600采取三不:不购买,不接触,不评价。

ArthAnd 发表于 2020-11-18 11:00
多问一句,爱尔兰产和现在罗马尼亚产有区别吗?

既然mvw不打算回答你。我上杆子多一嘴:
罗产600的交响音乐还能听,通俗音乐不如歌德有激情(我刚出掉225e)。
指望全能和直推买罗产600想太多(尽管好推一些,但是歌德塑料碗的好推两码事)。
听西洋古典音乐适当考虑。

600系三个被排除了俩,难道说要650入门吗😂

ArthAnd 发表于 2020-11-21 01:55
600系三个被排除了俩,难道说要650入门吗😂

650那玩意吧,mvw在第一页也说得很清楚了。
我再啰嗦一些我的观点:
整个HD6系除了630VB外,都不适合直推。
650是那种外热内冷的声儿,就像一个中年人一样。
歌德塑料碗,以及一些小尺寸的耳机,频宽窄,听着平易近人,但不够高大上——反应在美声,民族唱法的歌曲尤其是明显。
高频宽的耳机听“高大上”有先天的优势,拉开歌唱家与普通歌手的差距,更容易体会歌唱家、歌手的唱法的不同(如果是透明高耳机可以挑音准的瑕疵)
摇滚、金属等亚文化这个价位还是窄频宽耳机有优势,650听部分流行(傻白甜不适合,苦情歌非常合适)美声,普通的爵士(非摇摆乐)都挺合适的。

可以适当考虑HD5系,那玩意同样“高大上”,相对不沉重一些。会强调背景音乐的存在,看电影也合适。

我最近在听451,  像是HD5系的底子塞了HD4系的中频?
似乎4X7与HD4X5/4X8/4X9好像不是一个路子。

请教一下老烧们,我准备收一个老版hd600,有什么注意事项吗?或者说收什么样的比较稳,在此谢过了

ArthAnd 发表于 2020-11-21 21:51
请教一下老烧们,我准备收一个老版hd600,有什么注意事项吗?或者说收什么样的比较稳,在此谢过了

还是一句话:你听什么。古典音乐无所谓了。买新买旧看自己。mvw被版本论困扰十多年,被烧油追着问十多年,对爱产版本是无所谓的。
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... &extra=page%3D1

这位觉得罗产也还行:
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... digest%26digest%3D1

我呢觉得买瓦楞纸新版也可以,最后一批棉被声。我一耳朵不喜欢罗产600的原因是不棉被的600还是600吗?

综上评价:除了铜环(这里边坑大,以后慢慢折腾),随便买吧。

深夏映冬 发表于 2020-11-22 10:11
还是一句话:你听什么。古典音乐无所谓了。买新买旧看自己。mvw被版本论困扰十多年,被烧油追着问十多年 ...

感谢大佬

ArthAnd 发表于 2020-11-21 21:51

成色新一点,箱说票全就可以了。

mvw 发表于 2020-11-23 06:03
成色新一点,箱说票全就可以了。

好的,谢谢m大

06年入手HD555现在依然在用!

我是从 HD202到HD202 II  到HD206 再到HD650  

mvw 发表于 2017-5-3 22:00
说明你的心已经被消费主义绑架了,要警惕.
森海塞尔耳机从最便宜的,到奥菲斯2,其实是一个档次,没什么高下 ...

这话怎么说

深夏映冬 发表于 2020-9-14 10:25
IS850能找到的信息实在是凤毛菱角。我用过后来的RS180,感觉不算容易干扰,回放44.1的PCM还好,回放DSD发 ...

森海你就不要考虑型号,玩老耳机要讲究状态 配件保存完整度 首先森海肯定首选德国产  然后再看状态  你说的几个型号都很一般 经典型号414 430 520 540 580 型号不能说明一切 版本状态更重要!现在这个时代只有随缘,懂老耳机的人也越来越少,还有就是德律风根也是非常值得玩的耳机,还是那句话 耳机配件是不是原装,状态保存如何才是玩老耳机的关键,存在既有价值,玩心目中无可厚非德国首版580是王者 再者就是德律风根!玩声音玩到最后就是玩的传情  感染力度!新耳机你都会腻,只有老耳机那淳朴的气息才能让你经久不衰!才能有那种历史厚重感!感染力越深越纯越让你欲罢不能那就是你想要的,也是当年工程师们对HIEND的真正定义!

395376691 发表于 2021-1-22 17:06
森海你就不要考虑型号,玩老耳机要讲究状态 配件保存完整度 首先森海肯定首选德国产  然后再看状态  你说 ...

430我听过首版?580我在听爱产首版,和德产有哪些区别? 520和530我都没有听过,如果可能私聊下。

想请教版主怎么看hd660s,坛里黑660的不少,这个耳机真的这么不堪吗?

wmhs 发表于 2021-2-14 22:22
想请教版主怎么看hd660s,坛里黑660的不少,这个耳机真的这么不堪吗?

我没有听过,因为放弃了森海多年以来的铆接工艺,另外就是侧面带logo很没自信。以后有机会听过再谈吧。

看新闻好像都要昨日黄花了

不是新出了HD600和HD650了,大理石花纹都缩没了,这个HD600还值得再买么?

c_ghost 发表于 2021-3-12 00:12
不是新出了HD600和HD650了,大理石花纹都缩没了,这个HD600还值得再买么?

过去旧时代过来的人,以前买不起或错过了,那还是买老款二手吧。以前没接触过的,这会听听就买新的吧。