-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

mvw 发表于 2017-10-6 12:31
建议k701,如果手头宽裕想折腾折腾,650也可以。600我看还是以后再说吧,基本上出来听大片的bgm,他的优 ...

好的 谢谢。那我就入650好了

顶一个!这是大耳专辑吗,好想看看ie8-80-800呀= =

Albert_Li 发表于 2017-10-8 22:34
顶一个!这是大耳专辑吗,好想看看ie8-80-800呀= =

没时间了,想补充点akg和grado或stax的东西,但真的抽不出时间弄。零碎点说没什么意思,没法深入。ie80是很好的耳机,大概算是森海塞尔这么多年(2000年到现在)最有诚意的一个了,玩玩无妨。

mvw 发表于 2017-10-10 12:37
没时间了,想补充点akg和grado或stax的东西,但真的抽不出时间弄。零碎点说没什么意思,没法深入。ie80是 ...

哈哈,忙啊。听过一次ie80,最终手持了ie800,感觉ie80的低频有点过了,整体的声音都受到影响啦

mvw 发表于 2017-10-10 12:37
没时间了,想补充点akg和grado或stax的东西,但真的抽不出时间弄。零碎点说没什么意思,没法深入。ie80是 ...

哈哈哈,刚刚看到楼主对ie80的评价。这个塞子,我有,确定是正品。刚入的时候一方面前端不行,一方面没有煲出来,还没有领略到这个塞子的魅力。
现在差不多一年了,听听OST,中小编制,live,凡是对氛围感空间感有揭示的曲子都很美妙。
谢谢楼主如此高的评价,80用户总看这塞子被黑,不爽很久了

感谢楼主,长见识了!

SONY D100直推HD650,考虑进一个耳放,莱曼还是HDVA600?听人声多,没有用必要用平衡口?

谢谢!

请教楼主,hd800听流行的话,用莱曼推是否可以,另外据说hd800要停产是否属实

七拐八拐 发表于 2017-11-3 22:19
感谢楼主,长见识了!

SONY D100直推HD650,考虑进一个耳放,莱曼还是HDVA600?听人声多,没有用必要用 ...

我觉得hdva600+单端就行了,平衡口你当摆设得了,我觉得啥耳机平衡了都不好听。

xiaoming1888 发表于 2017-11-6 10:27
请教楼主,hd800听流行的话,用莱曼推是否可以,另外据说hd800要停产是否属实

可以的,hd800怎么看生产成本都很低,按道理我觉得最起码还得卖个三五年,2022年之前怕是不太可能停产。

mvw 发表于 2017-9-24 08:52
非常规耳机,航空用,所以没必要讨论,除非你也要开飞机。

手上有一只、

这个我确实没接触过,晕。你到时可以给我们评价几句~~

和楼上的老兄情况一样,随身AK300推650感觉声音发虚,推塞子解码部分我觉得可以,入个HDVA600如何?

请教一下,常年出差在外地,没办法上台,想要便携,纠结于hd25 大馒头2 hd630,不知该如何选择,望解答。

随便逛论坛,偶然之间点进帖子,一口气读到完,受益匪浅,感叹楼主年纪不大却能品过这么好耳机并如数家珍,娓娓道来。佩服!请教几个问题,如下:
第一、我最近新买一个新版HD650,说是对照老款650做了些微调。手上前端有Sony PCM-D100,TEAC HA-P90SD(便携解码耳放播放器三合一……)。问题是:现在不知道650发挥正常是一种什么样的声音,光看文字没有直观的体验,就觉得,直推的话,650的声音只不过会比别的厚一些浓一些,用TEAC那个便携的推,感觉气势足一些,场面大一些,请问我还用升级一下声源或者放大器么?或者我怎么选择器材能让650发出的声音是设计者想要我们听到的声音?选择大莱曼?还是HDVD800?HDVD600?
另外,我看有些二手的大莱曼已经用了十年了,耳放需要购买新一些的还是用了十年的还能继续用呢?会存在电子元件老化导致的音质下降么?
第二、我上大学时候买过MX400,那时候蛮便宜,促销活动50一只,感觉那个声音挺记忆深刻的,低频很淡很淡,中高频都很清晰,听起来耳朵一点也不累。前几天,买了MX400 II,结果发现跟以前声音完全不一样了,低频浓,中高频也糊糊的。听流行倒是也可以,乐感和氛围还不错,就是素质很低很低了……后来又去听了森海MX365,MX375,感觉三频都不错,比MX400 II好得多。我想问,现在森海的这些低端塞子,都没有MX500的风格了么?我没有听过MX500。我当初被人推荐入的AKG K315,这个塞子很有特点,我当时听的少没感觉出来,现在跟森海家的AB一下,发现K315的中高频有点像动铁的解析,声场也不小。
第三、双十一剁手了拜亚动力T90,1900就能拿下。拜亚家的耳机可以和森海家的耳机用同一套系统么?
谢谢!

国产AKG K701推荐购买聆听么?

HD 650
With the HD 650, Sennheiser has followed the changes in the listening habits ofmusic-lovers and the way in which they experience sound.Inspite of all purism and the highest demands on precise sound reproduction aslight change in listening behaviour is detectable.Todaymany music-lovers want to feel the sound more instead of plainly analysing it.TheHD 650 now captivates your senses where you used to be a mere observer.Itallows total submersion into an ocean of music and lets you completely forgetyour surroundings.Come and enjoy this unique listening experience!

森海塞尔公司从音乐发烧友的听音习惯以及他们体验声音的方式的变化,设计出HD650这款产品。在耳机进行声音重现过程中,我们依据声音纯净度和精确度的最高标准对耳机进行了轻微的调整,这些调整通过聆听是能够感觉到的。现在很多音乐发烧友倾向于感受声音,而不是解析声音。HD 650能感染你,让你沉浸其中,而不是在音乐外冷眼旁观。它能让你沉浸于音乐海洋中不能自拔。快来掏钱买吧,享受这独一无二的聆听体验。

HD650箱子里英文说明书……不知道我翻译的对不……

zay196720436 发表于 2017-11-22 14:05
随便逛论坛,偶然之间点进帖子,一口气读到完,受益匪浅,感叹楼主年纪不大却能品过这么好耳机并如数家珍, ...

不要用便携式音源,放大器可以简单些,但是最起码要交流电供电的,不要用电池供电的。

650还是比较适合台式cd机,比如英国之宝g08一类的,或者天龙、雅马哈的中档sacd机器,甚至口碑不太好的马兰士sa11也会搭配得很好。但一般入门音源其实是喂不饱650的。虽然现在650不贵,但这是因为生产时间很长成本稀释的结果,这个耳机本身定位还是比较高的。

莱曼驱动并不会比其他同价位的放大器好多少,在我看来只是相对端正并保留了不少650的特色,放大器自身的性格在650的声音中相对比较隐蔽。当然因为莱曼增益小(0db或10db),声音水力还是比较足的,听上去比一般的平价放大器还是有底气一些,毕竟这个放大器生产时间很长,成本也压缩到一个相对能接受的程度,所以其实性价比还可以。我个人建议多攒点钱买个新的,三千八九还是四千我忘了,650不是个平价耳机,所以用于搭配的东西其实没有一件是让你能在价格上感到称心如意的。

一般解码放大一体机,比如现在比较流行的usb一体机其实是搞不好650的,声音冗余度有限,听上去会感觉很压缩很薄,650其实比较考前端功底,擅长搞usb的那些设计者一般年龄不大,其实很多在模拟电路上的修为都不足以对付650,所以还是建议不要考虑。如果非要pc,那么建议使用pci或pcie的声卡,然后走aes输入上传统解码再传统耳放。或者哪怕声卡模拟输出直接接放大器也行。不要图省事玩现在的usb机器。当然如果是hd600的话,我觉得玩玩无妨,600对土炮兼容性比650要好。

新出的耳塞声音普遍沉重,而且都显得浑浊,mx500那种声音现在只有hd600上还保留了一点,其他森海塞尔耳机上并没有,所以不要去找了。最低端的mx3xx系列好像也保留了一点那种清脆的感觉,但总体还是很难达到要求,建议不要追求这个了。

zay196720436 发表于 2017-11-22 14:06
国产AKG K701推荐购买聆听么?

可以的,这个耳机声音还可以,找一台便宜的solo放大器基本就可以对付,而且放大器基本能和650兼容,玩玩无妨。

我对t90印象很差,觉得声音很含糊暧昧,比老880要小气,所以不太喜欢,就不多评价了。

mvw 发表于 2017-11-24 08:40
可以的,这个耳机声音还可以,找一台便宜的solo放大器基本就可以对付,而且放大器基本能和650兼容,玩玩 ...

向楼主请教个问题,买了一个多月的dt1350,煲了应该400多个小时了,但是还是觉得比ie8i沉闷,因为初烧,前端是mx4pro(ess19808k2m芯片),开dirac hd sound技术(对应dt1350和ie8i进行匹配),便携功放是蓝鸟U7,芯片是MU02的;对比下来明显觉得ie8i声场,气势,层次,透明度都比dt1350好很多,不知道楼主听过dt1350没有,是没有煲开的原因,还是就这水平?

学习了,谢谢版主.