-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

zhangran1z 发表于 2017-3-19 23:41
顶M总的好文,为我们极力科普了森海的历史,以及众古董型号的听感。
我没入过森海的耳机,无非是坛子里喷 ...

其实森还塞尔的耳机声音都比较老气,一般新一代爱好者都不算太喜欢,现在有那么多的选择,我倒是建议二十八九岁或者更大年纪了再玩森还塞尔耳机不迟.年纪大点建议600和800,年纪轻点建议700和hd25,实在不知道玩什么了就650万金油.

剑击长空 发表于 2017-3-21 11:12
森海圣经,这才叫真正的评测,继续拜读我偶像马老师的大作

呵呵,感谢捧场了,我记得当初答应你还是谁来者,现在看的话,好多地方其实需要修改了,另外还想补充一些东西,可是真的是没太多时间了,之前写这些东西的时候是连续一个半月每天早上五点起床开始写的,现在诸务缠身憋不出时间了,呵呵.

758958125 发表于 2017-3-28 23:19
楼主,我想买个耳机,hd700和dt1990这两个耳机哪个好点呢_(:з」∠)_

半斤八两,我当然是觉得hd700好点了.当然我其实还没听到dt1990呢,只是因为对t90有个极其糟糕的印象,所以对1990也不敢抱希望.

Latitudezjw 发表于 2017-4-10 01:10
推650的预算是aune s6+s7,这套东西能推800不?如果不行就暂时停在650这里了,工作以后再上好点的台机

这个应该是不行的吧,还是对付650比较稳妥.800这种耳机,有个十年八年经验再玩不迟,按道理怎么也得生产二十年吧.

is6bcsb2 发表于 2017-5-1 20:59
请教多一个问题

“我当然相信耳机的设计者本身是没有这样的恶意去刻意划分音乐阶层的,但无论从德国的 ...

对通俗音乐的不兼容感在很多专业耳机里都有,甚至可以说是"好"耳机的共性之一,背后的原因深刻而复杂,如果有时间我可以给你聊出一些东西来.

森海塞尔耳机本来是比较朴实接地气的,比如典型hd414,hd580,这个是我认为森海塞尔本真的一面.另外一些不是这样的,比如很多监听型号,也就是那个被纽曼绑架的森海,但很遗憾的是,目前你能见到的基本都是纽曼化的森海,以前那个朴实的森海塞尔现在基本上不存在了.当然,最低端的一些型号,hd25sp,hd419,hd451一类,应该还能找到这些感觉,但稍微定价高一点的型号,都是很挑剔和刻薄的.当然类似he60这种复杂的综合体就更难描述了.

这个话题挺大,我目前也有一些新的看法还没完全总结出来,我觉得等我到了一个相对成熟的认知阶段,再详聊吧.

is6bcsb2 发表于 2017-5-2 00:28
另外如果变得欣赏森海系的调音(尤其是6系列和800这一种),是不是隐隐约约也说明了我的心理年龄已经并不 ...

说明你的心已经被消费主义绑架了,要警惕.
森海塞尔耳机从最便宜的,到奥菲斯2,其实是一个档次,没什么高下之分,不要戴着偏见或先入为主的思维去评价声音.

xiaoming1888 发表于 2017-8-30 11:58
请教楼主,650换线的话,听流行古典换什么样的线能提升

这个我不熟,我不玩线的,你得自己去试试了哦。

ch主宰 发表于 2017-9-20 12:07
我想买一款直推的三频比较均衡的大耳。平时连台式电脑较多,流行,人声,纯音都听。求分析推荐,万分感谢

按道理 hd419就够用了,或者hd518,当然hd650也完全可以,就是太浪费了。

浪花上嘻戏 发表于 2017-9-22 08:57
楼主对于森海冷门s1耳机怎么看?

非常规耳机,航空用,所以没必要讨论,除非你也要开飞机。

假寐zzz 发表于 2017-10-5 12:54
在纠结600和650 之前什么都不懂入了个索尼1A 感觉完全不是我要的感觉 闷 糊 还有轰头。 最喜欢听纯音乐 那 ...

建议k701,如果手头宽裕想折腾折腾,650也可以。600我看还是以后再说吧,基本上出来听大片的bgm,他的优点你好像用不上。

Albert_Li 发表于 2017-10-8 22:34
顶一个!这是大耳专辑吗,好想看看ie8-80-800呀= =

没时间了,想补充点akg和grado或stax的东西,但真的抽不出时间弄。零碎点说没什么意思,没法深入。ie80是很好的耳机,大概算是森海塞尔这么多年(2000年到现在)最有诚意的一个了,玩玩无妨。

七拐八拐 发表于 2017-11-3 22:19
感谢楼主,长见识了!

SONY D100直推HD650,考虑进一个耳放,莱曼还是HDVA600?听人声多,没有用必要用 ...

我觉得hdva600+单端就行了,平衡口你当摆设得了,我觉得啥耳机平衡了都不好听。

xiaoming1888 发表于 2017-11-6 10:27
请教楼主,hd800听流行的话,用莱曼推是否可以,另外据说hd800要停产是否属实

可以的,hd800怎么看生产成本都很低,按道理我觉得最起码还得卖个三五年,2022年之前怕是不太可能停产。

这个我确实没接触过,晕。你到时可以给我们评价几句~~

zay196720436 发表于 2017-11-22 14:05
随便逛论坛,偶然之间点进帖子,一口气读到完,受益匪浅,感叹楼主年纪不大却能品过这么好耳机并如数家珍, ...

不要用便携式音源,放大器可以简单些,但是最起码要交流电供电的,不要用电池供电的。

650还是比较适合台式cd机,比如英国之宝g08一类的,或者天龙、雅马哈的中档sacd机器,甚至口碑不太好的马兰士sa11也会搭配得很好。但一般入门音源其实是喂不饱650的。虽然现在650不贵,但这是因为生产时间很长成本稀释的结果,这个耳机本身定位还是比较高的。

莱曼驱动并不会比其他同价位的放大器好多少,在我看来只是相对端正并保留了不少650的特色,放大器自身的性格在650的声音中相对比较隐蔽。当然因为莱曼增益小(0db或10db),声音水力还是比较足的,听上去比一般的平价放大器还是有底气一些,毕竟这个放大器生产时间很长,成本也压缩到一个相对能接受的程度,所以其实性价比还可以。我个人建议多攒点钱买个新的,三千八九还是四千我忘了,650不是个平价耳机,所以用于搭配的东西其实没有一件是让你能在价格上感到称心如意的。

一般解码放大一体机,比如现在比较流行的usb一体机其实是搞不好650的,声音冗余度有限,听上去会感觉很压缩很薄,650其实比较考前端功底,擅长搞usb的那些设计者一般年龄不大,其实很多在模拟电路上的修为都不足以对付650,所以还是建议不要考虑。如果非要pc,那么建议使用pci或pcie的声卡,然后走aes输入上传统解码再传统耳放。或者哪怕声卡模拟输出直接接放大器也行。不要图省事玩现在的usb机器。当然如果是hd600的话,我觉得玩玩无妨,600对土炮兼容性比650要好。

新出的耳塞声音普遍沉重,而且都显得浑浊,mx500那种声音现在只有hd600上还保留了一点,其他森海塞尔耳机上并没有,所以不要去找了。最低端的mx3xx系列好像也保留了一点那种清脆的感觉,但总体还是很难达到要求,建议不要追求这个了。

zay196720436 发表于 2017-11-22 14:06
国产AKG K701推荐购买聆听么?

可以的,这个耳机声音还可以,找一台便宜的solo放大器基本就可以对付,而且放大器基本能和650兼容,玩玩无妨。

我对t90印象很差,觉得声音很含糊暧昧,比老880要小气,所以不太喜欢,就不多评价了。

wbjia 发表于 2018-3-8 02:55
拜读了大作 获益匪浅

15年前就有了hd580,也短暂拥有过hd540g,自己还是太浮躁了,一直没有烧好。

为人民服务。
有计划更新k812和其他更不常见的森海塞尔耳机的评论,以及如果有时间希望能把歌德rs1也包含进来,可惜时间有限,想必要十分十分漫长吧。

seahawk71 发表于 2018-3-11 18:11
擦,进来看见好多熟悉的耳机。

我最早的一个正经听音乐的耳机就是HD414的复刻版,然后是MX500 和 PX100 ...

能听到414复刻很不简单了。earmax驱动600声音别致,我认为很有意思,值得一听,音色优雅,会让你非常愉快。还可以玩玩管子,但是推力太小了,音量一大就有些失控的意思。另外要用emp,不要用ems,ems驱动650比较好。

laodouya 发表于 2018-3-13 00:51
MX400--HD555--HD598SE--HD650一路走来,最近想换HD800s或者HD820了,楼主有更新HD800s的计划吗?

没有,我不喜欢带后缀的耳机,hd800我觉得挺好,不过不会再考虑买回来了。820封闭式我也提不起兴趣,还是再等等吧。

seahawk71 发表于 2018-3-14 15:31
另外再请教马版:

emp or ems推 拜亚 T5P2代 如何?

这个耳机我没用过不太清楚,ems能勉强驱动k812,emp驱动k812声音更好听但底噪大,音量小,我觉得如果你买了emp,驱动t5p如果不在乎一点底噪的话,美感应该是有的,正儿八经当回事我觉得功率是不够的。