-注册-
返回列表 发新帖
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

如果收一支K240M,需要注意哪些情况(线材 耳罩 版本等)?

浮川 发表于 2020-9-18 10:32
楼主 听流行 小编制 还有 手嶌葵 吉田亚纪子 藤田惠美这样的女声,hd600 hd650怎么选啊  还是选AKG的耳机, ...

630VB听手嶌葵和Kokia都挺合适。棉被系不合适。

430那种调调,按照你的看法,后续型号有哪些?

你对HD60/65TV有何看法?

ArthAnd 发表于 2020-11-18 11:00
多问一句,爱尔兰产和现在罗马尼亚产有区别吗?

既然mvw不打算回答你。我上杆子多一嘴:
罗产600的交响音乐还能听,通俗音乐不如歌德有激情(我刚出掉225e)。
指望全能和直推买罗产600想太多(尽管好推一些,但是歌德塑料碗的好推两码事)。
听西洋古典音乐适当考虑。

ArthAnd 发表于 2020-11-21 01:55
600系三个被排除了俩,难道说要650入门吗😂

650那玩意吧,mvw在第一页也说得很清楚了。
我再啰嗦一些我的观点:
整个HD6系除了630VB外,都不适合直推。
650是那种外热内冷的声儿,就像一个中年人一样。
歌德塑料碗,以及一些小尺寸的耳机,频宽窄,听着平易近人,但不够高大上——反应在美声,民族唱法的歌曲尤其是明显。
高频宽的耳机听“高大上”有先天的优势,拉开歌唱家与普通歌手的差距,更容易体会歌唱家、歌手的唱法的不同(如果是透明高耳机可以挑音准的瑕疵)
摇滚、金属等亚文化这个价位还是窄频宽耳机有优势,650听部分流行(傻白甜不适合,苦情歌非常合适)美声,普通的爵士(非摇摆乐)都挺合适的。

可以适当考虑HD5系,那玩意同样“高大上”,相对不沉重一些。会强调背景音乐的存在,看电影也合适。

我最近在听451,  像是HD5系的底子塞了HD4系的中频?
似乎4X7与HD4X5/4X8/4X9好像不是一个路子。

ArthAnd 发表于 2020-11-21 21:51
请教一下老烧们,我准备收一个老版hd600,有什么注意事项吗?或者说收什么样的比较稳,在此谢过了

还是一句话:你听什么。古典音乐无所谓了。买新买旧看自己。mvw被版本论困扰十多年,被烧油追着问十多年,对爱产版本是无所谓的。
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... &extra=page%3D1

这位觉得罗产也还行:
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... digest%26digest%3D1

我呢觉得买瓦楞纸新版也可以,最后一批棉被声。我一耳朵不喜欢罗产600的原因是不棉被的600还是600吗?

综上评价:除了铜环(这里边坑大,以后慢慢折腾),随便买吧。

395376691 发表于 2021-1-22 17:06
森海你就不要考虑型号,玩老耳机要讲究状态 配件保存完整度 首先森海肯定首选德国产  然后再看状态  你说 ...

430我听过首版?580我在听爱产首版,和德产有哪些区别? 520和530我都没有听过,如果可能私聊下。

我举两个例子,试着回答你:

1.理念的趋同。HD451与HD650,HD800S,尽管表面看三个型号信息量差距较大,本质上不约而同地表现出对亚文化地鄙夷和扬弃。
尽管新森海(HD560-HD580以后),老森海(HD540)之间风格差距较大,不过也不是泾渭分明的区别。如果一个型号版本论梳理下来,会发现过程是循循渐进的。

所谓一些老森海部分型号的特质,仍能在新森海部分型号找到。

2.声价比。M70X和M50X,如果不对比交响音乐,我是听不出来区别。这就是次一级产品性能没有和高一级产品拉开差距。
HE-1我不熟悉。451到800S。一手价格几十倍的差距,二手价格百倍的差距。声音我以为就是5-10倍的差距。
耳机发烧友对比耳机扣细节的劲头,在行外人眼里不过是锱铢必较。

1.您听过HD579吗,怎么评价?
2.像HD700 K812 这种讨好型耳机还有哪些?
3.K601能和老AKG哪支声音对上号,为什么您对后期K601 612不喜欢?

mvw 发表于 2021-5-12 06:02
没有听过579,但比较看好这个耳机。
舒尔1840,天龙d7xxx系列,铁三角w系列,歌德gs系列,按道理t1也是 ...

501我听起来像鱼干(我还没有听到df)只留下主干,刻意忽略次要的部分;也就是说601浓墨重彩 非常抢眼的中频,主次并重的特点是继承401?

518的前瞻性在哪里?

gdliu 发表于 2021-5-12 14:34
579据说是558的马甲?那声音应该差不多吧

5X8 我听过HD558 ,5X9我听过 559 599。根据论坛反馈和我自身经验,5X8的低频应该是松散慢的,有意识和600 650拉开差距,可能还有地方故意做得敷衍一些;
5X9低频就很正常了。根据我听599的经验去推测,尽管是换壳的型号,579理论会比558更适合当下的音乐,如果中频不凹,听爵士不错,有限度对摇滚等类型听感好一些,对说唱一类仍不是擅长。

刚才看了闲鱼,现在森海的二手价普遍涨了一截,579 单机400多,599 箱说全 600-700.看你的选择 。

低阻HD4、HD5系列哪些型号可以归类到棉被声的范畴,其他品牌呢?

1、研究老拜亚除了DT880单排字,粉红DT880S,DT931之外,还绕不开哪些型号?
2、听过K240ep,mp/lp有必然尝试吗?K400和k401有什么区别?
3、完全驱动K340和K1000是什么声音?
4、非全原装HD565有必要听吗?

单晶硅 发表于 2022-3-23 16:24
刚入手660s(还有个DT900 pro x),没看到相关的介绍。这款耳机貌似【喷】多余【赞】,前期的600等没玩过。 ...

HD660S,我个人以为:
一是妥协之处太明显——如果说HD800S相较于HD800妥协的原因之一,是为了提高下限,调低上限,减少用户折腾;森海同系列没有其他开放式型号,所以没有对比没有“伤害”。
HD660S就在于同样是砍上限,提高下限,相较于HD600、HD650,素质的提升不大。为了卡在对应的定位,HD660S比HD700素质差一些。

二是缺乏特色和半新不旧。虽然我个人以为高阻HD6系列都是半新不旧的声音(真要听嘻哈 摇滚我认为还不够),尽管为了失真音色有妥协,但是目标用户的很大一部分是不听这玩意的;HD660S缺乏HD600和HD650标志性的特色,理性多于感性。

三、单端声场问题。你准备全平衡的耳机系统,应该是为此做了功课。这也是HD660S需要用平衡线的原因,单端的声场太小。

四、M11 Plus我没听过,我听过M11 Pro 4.4口直推HD660S,相较于M15 4.4还是差一口气。M15我以为驱动HD660S就可以了。上限不是很高。

mvw 发表于 2023-2-23 12:21
我听着hdva600声音要比hdvd800热情,很明显hdvd800就是给hd800西装用的.但hdva600我觉得驱动hd800s可能也 ...

spl Phonitor XE 驱动HD800/HD800S不合适吗?

最近您听了HD560S(HD400Pro)/HD660S2/HD820吗?

有人说罗产HD600是HD580J的一种继续(原话我忘了,大意如此),不知您怎么看?

搬回爱尔兰的HD600听女歌手仍有金黄色染色,很奇妙,罗产没有。

HD414X比较难驱动吗?

楼上太抬举我了。

请教下K401/K501那股子淡淡“故纸堆”染色是怎么回事?
有空来沪听听奥世声Hi-X60 Xi-50,这应该有点听的价值?

karajan111 发表于 2024-1-27 08:11
大师:周末好!一直用HD25听古典(室内乐居多)近期 官网发布了HD490pro(当然目前价格是虚高的)想再添置一副 ...

我对用HD25听西方古典乐的人很好奇,那么小的声场听什么都很窄不是。
前阶段我听HD490Pro时手边是HD414.我下一个不权威的结论,
HD414在罩耳的延续到HD530II/HD520II为止。
HD25怎么改依旧是HD414的完成版。

HD400Pro/HD490Pro是HD800时代的玩意了,HD25声音风格是压缩的,是小腔体不可避免的设计。
HD400Pro/HD490Pro听起来规模感小我以为是顺应时代变化,往电声走,强调瞬态等现代声走。
现在找一个不电声的新品,难。