-注册-
楼主: mvw

森海塞尔耳机的历史,型号介绍,个人点评和思考

bangbangb 发表于 2018-10-29 10:07
版主大大,翻看了您的另一票帖子“建议重视HD600”,又查阅了不少帖子,也有和660S对比的,似乎听古典HD6 ...

hd600不容易玩,初期还是先别接触了,一体机我个人不推荐。

木木码头 发表于 2019-1-30 20:09
拜亚党,最近对深海很感兴趣,搜到这篇百科帖,太全面了,感谢版主用心梳理。

另外,请教下版 ...

合适。

punkding 发表于 2019-2-10 02:49
兄弟还在坚持玩耳机,难得啊。祝新年快乐,诸事顺利。今天一个小兄弟拿着一只天价耳机来找我,听了我封存 ...

好久不见,我现在也保留着一只540g,也可以算我唯一的一只大耳机,时间太少,大概每两三天听二十分钟,不过好在还坚持着,当然还是偶尔怀念当年天天能随便听的日子。akg我多少算有些理解,但想想应该还成不了大的篇章,2015到2018我一直在坚持使用k812,但经过三年的纠缠,最终觉得这是一只用于“生产”的耳机,也就是更适合音乐创作或音频/信号/声学相关的工作,用来欣赏音乐其实是比较奢侈的。目前对akg保持着一种欣赏但不亲近的距离,偶尔需要帮朋友听听他的新解码或放大器了,就一定要让他帮我准备一只akg的耳机,其他时间都还是留给森海塞尔了。

pyqpw 发表于 2019-2-13 17:34
请问版主,你听的最多的耳机是哪款?

如果从2003年算起,听的最多的是hd600,其次k812,再540g,再sr80,再hd580.

小满 发表于 2019-3-4 19:00
版主你好,我是纯新手,我是在知乎上看到有人说你是大神,就一路找到这里来了。

我看了好多人都说:

hd600可以直接接电脑声卡使用,尤其是现在生产的。不过需要台式电脑的内置声卡(板载或自己装的pci、pcie声卡都可以)——笔记本电脑的内置声卡,或台式电脑接外置声卡(所谓的dac一体机,或者解码,或者解码一体机,或者一体机,反正有n个名字),或台式电脑接外置声卡,我个人都不推荐——把hd600的大插头拔掉接台式电脑的3.5接口即可。普通pc的声卡有一定驱动能力,可以让hd600发出正常的声音。

日后有余力以及积累一些经验了,再选购放大器不迟。

lj7862441 发表于 2019-3-6 22:51
楼主你好,我手里有只一个HD558,前端电脑直推。想入一个SONY的ZX300A,不知道直推能推动吗?声音会比电脑有 ...

这个播放器应该是无法适用于hd558的。hd558可以看做是hd580的后继者,需要全尺寸大系统来处理,我以前使用拜亚动力a1来驱动,感觉基本能达到要求,而使用电脑驱动,感觉声音是没法打开的。

我个人还是建议你给电脑和耳机之间加一个放大器(前提是台式电脑的集成声卡或pci,pcie声卡,否则的话你应该先制备一台台式电脑,如果你想把hd558玩下去的话,当然对于所有森海塞尔hd系列耳机,台式电脑都是最起码的要求,否则就只能用台式cd机或lp等传统音源了),平价耳机放大器我现在已经不清楚还有什么型号了,一般我给其他耳机爱好者推荐的都是二手莱曼,大概2800元。

gold09 发表于 2019-4-3 17:53
版主,您好! 看了您的精华文章学习到很多。
我平时用天龙D5K听人声,想入一个大耳用于听钢琴、电影原声和 ...

其实用hd650最合适。

HurtTrust 发表于 2019-5-4 14:41
请问HD800停产了想入一个的话,是否应该在意编号的问题,因为感觉早期版本确实比晚期版本更适合听古典乐, ...

有预算的话,全新的无论什么编号的hd800买一个留着也好,不过我觉得这是对那些很熟悉森海塞尔耳机的人来说,如果不是什么狂热的粉丝,个人建议还是购买hd800s或hd820,如果你非要买一个高价耳机的话。

编号早期晚期什么都是浮云,无视即可。即便买二手也看成色,不要考虑编号。

hd820我很看好,觉得基本上已经把森海塞尔未来很多年的大方向定性了,其实有这些预算,买个hd820好好研究几年是正事。但我觉得现在能静下心来把一个耳机听到透彻的人应该不多了吧,诱惑太大了,更何况封闭式本来就不好接受,森海塞尔的审美又这么无趣,这苦行僧当的也确实够受的。

综上,我也不知道怎么选择,但非要决断,应该还是偏向hd820一些。

willis168 发表于 2019-6-15 20:35
版主的帖子从头到尾认真看了,对于我这种还没入门的新烧来讲感触颇深。
前半年时间都在烧随身,但发现随身 ...

建议选购hd650,我个人不喜欢一体机,也拒绝向其他爱好者推荐一体机,所以只能向你推荐台式电脑加装rme 9632(pci)或lynx e22(pci-e)声卡+莱曼耳机放大器+hd650,声音会比同价位的一体机更有保障。当然有一万的预算其实不尝试cd等传统音源是比较可惜的。

月战老兵铃仙 发表于 2019-6-18 20:24
请教下HD650与HD600在听古典时,HD650的劣势在哪?

中低频略多,相对来说hd600清晰度更高一些.当然我觉得其实没有什么区别,都可以的.hd600只推荐给常常泡论坛的爱好者,其他人一般用hd650好一些,频段更平,更全面,更中性.

willis168 发表于 2019-6-17 19:29
说得有点心动了,不过听说莱曼仿货和假货挺多的,哪里才能买到货真价实的莱曼耳放呢?

taobao上找找,4000上下的那些.

foolishs 发表于 2019-9-22 02:24
请教一下版主,我入坑一年多,随身烧到大耳,因为森海的IE800和AKG的K3003而入坑,上个月试着入了个拜亚的D ...

感觉这个20000w号的hd800对你来说就够用了,其他耳机其实都可以出让了.你听到的hd800s的声音应该是比这个hd800要重口味的,按道理一耳朵惊艳,听久了不好说.hd800找个何庆华家的单端纯放大器肯定够用了.至于前端恐怕还是要考虑cd机,电脑做这一套的音源怕还是单薄.

foolishs 发表于 2019-9-23 14:33
其他耳机不舍得出啊哈哈,最开始入坑就爱上了森海的大气厚重和AKG的清亮通透,感觉两者的听感是互补的。 ...

有关网播的东西我不是很在行,所以没办法给你什么意见,如果是我自己的话,肯定是考虑linn的最入门款,因为知道的早.当然我个人还是坚持我的观点,用好hd800需要台式cd机,无论什么时间开始都不晚.

耳机方面我依然劝你玩好这只800即可,其他那些你提及的型号不听也罢,追随好奇心从我这个年纪来看,认为是不对的,不应该鼓励的.

杨琪琪 发表于 2019-10-23 15:48
LZ您好,有个问题想咨询一下,我现在入手了莱曼+HD650,想请楼主给我推荐一款数字播放器,最好是台式机吧, ...

台式电脑装一块带aes数字输出的声卡,然后买一部二手的lavry da10,用转接头连接莱曼.

emontree 发表于 2019-10-29 10:39
M总你好!
拜读文字,感触颇多,做为同龄人,甚是怀念上大学时候一个三四百块钱的松下卡带随身听就能满足 ...

最普通的创新声卡买一块好了,基本只要是机内卡都可以搞好.外置的建议挑常见一些的牌子,这个价格应该也不少可以选的.240s从现在的眼光看,基本不挑食的.

当然日后预算够了还是买个diy放大器吧.

深夏映冬 发表于 2019-11-1 14:04
就hd700而言,l22解码是否足够用?耳放是solo。

够用的。hd800也够用了。

深夏映冬 发表于 2019-11-2 17:59
不知道您除了lynx l22外,还听过什么?出手的理由是什么?
我前阶段听了一段时间559,基本推定和558一个 ...

没什么原因吧,现在太忙了,耳机一周听不了一刻钟,放着感觉浪费,很多朋友其实用这个卡就够了。另外就是我现在只听模拟,好的数字也用不上,给其他有心折腾数字的朋友也好。

去问17 发表于 2019-11-18 11:17
迟来的萌新也有一些疑惑想向大佬请教一下。我个人玩森海赛尔的步伐可能跟大多数老烧对比都是相反的。我从hd ...

耳机只是物件,好不好听,终究还是看使用他的人的。我觉得你未免着急了些,一次吃的太多,短时间应该会很难消化。森海塞尔的大耳机都比较难理解,需要一些时间去掌握他的脾气,做相应的调整放在适合他的位置,如果你觉得这些耳机不如你父亲的那些,那么有可能是你花在你耳机上的时间比你父亲花在他的耳机上的时间要少。这个事情比较复杂,并不是表面看上去的那样进步或倒退,没有办法这么清晰得界定。

建议你精简以下手头的设备,盯着其中一个型号使用上三年,之后再回过来看你的这些问题,大概到时候就会看出些端倪了。

从耳机本身来说,用来听音乐(当然指的就是类似香港宝丽金那些)的话是在倒退的,但如果结合使用者以及考虑适应新的音乐(或者其他的媒介)表达方式的话,整体无疑在进步,也就是更好用了,更有效了。听音乐包含很多层次,如果是以休闲的角度,那么老品牌的新耳机不合适,是因为现在已经不是一个能让人充分休息的时代了,而对于一些新品牌的针对性型号来说,是“合适”的,因为他们被设计出来的目的就是让你自我放飞,在不该休闲的时候也被诱惑着休闲。

所以,有些时候在执意一个物件不够好的时候,是不能排除“没用对”这种情况的。

yb250 发表于 2019-11-28 23:21
只能放这么大了。能看出来是哪一版的吗?这个有点像黑线铜环之前的版啊。

01或02年的铜环版,黑线之后

yb250 发表于 2019-11-29 11:28
非常感谢。不是说黑线之后的振膜上都有数字吗?这个好像没有数字。我看feiyu2981整理那个,说黑线之后是透 ...

价格便宜的话,成色差也无妨,声音正常就好。这个版声音可以的,但对前端要求高,很难找到放大器。