-注册-

407配个什么前端好?预算有限,入门SACD、网播和解码器哪个好些?

北极星垃圾,不推荐,除非你只听流行人声,古典播放就是渣,没有动态,瞬态差。

你说的应该是山灵吧,还是不错的

北极星至少不难听,但是没气势,只能听某些种类的音乐,没法听更多类别的。北极星要玩,至少玩旗舰,extremo 或是 supremo

要是追求味道和乐感及声音的流畅度,就上Linn的网播吧,Linn的CD就不推荐了,Linn自己都放弃CD,专攻LP及网播了,我是用Linn Akurate DS/1 所以我说北极星垃圾,也只是和Linn比较。北极星至少不难听,像那些pchifi的连垃圾都不是,根本是不入流。北极星我觉得的就是有欠声音的清晰度。另外Linn的染色很高明,也比北极星的暖糊好很多。

另外407,我之前是4170套装,以及拿717推过,可以负责任的说,407比507差很多。507才是stax最该玩的一款性价比出色的耳机。

等楼上听多了,自然就知道我说北极星为啥不好,真的不是歧视北极星,而是素质上真的欠缺了很多,你是没上音响系统,体现不出来。
我现在是听箱子,之前也搞了台二手的北极星dac32,但是真的不行,低频完全散掉的,没有凝聚力。可能放在耳机系统上,在听感上
来说,相对北极星的确实耐听,顺耳些。但上了箱子,你就知道北极星缺哪了。

其实要说解码最有性价比,最中正,那还是要算PS audio的nuwave,性价比高,声音很中正,特别是给nuwave搭配一条不错的电源线后,比如卡达斯的至尊clear电源线后,nuwave展现出的实力活脱脱超越北极星旗舰(在箱子上的表现)。

shance 发表于 2016-11-9 10:22
我认可北极星低频差,也就是配静电好,我有无源系统,马兰士的CD。北极星配静电好,407之类的和nuwave不匹 ...

明白了,你喜欢深层染色,日系萝卜甜味的器材。
我是觉得北极星播钢琴也不好,钢琴你估计也就是听一些舒缓的,我听的是古典钢琴,演奏到高潮爆起时,对系统的动态要求很高,钢琴的低频下潜有时候也很深的。
毕竟钢琴是音域跨度最大的乐器,也是重放难度最大的乐器,非常考验系统的素质和能力。

楼上,平均律,握个手,我也很喜欢。你喜欢哪个版本的,古尔丹的还是?

我现在最爱其实是jazz,古典jazz,现在funk jazz等等,jazz器乐,jazz歌曲

你是哪款落地箱子啊?马兰士功放推吗?

哦,看来你喜欢的都是一致性的,
我的箱子是Atc 7 和 Atc40
就是喜欢Atc的全频密度感的封闭箱子。
另外之前也玩静电耳机,但是不是最爱,最爱的耳机是拜亚的T1,T1两代都有。

shance 发表于 2016-11-12 15:28
要真说起来,mission 753也是701,407的路子,优美人声见长,低频相对残废,哈哈,一辈子都是这个风格改不来 ...

看不出你也是高玩啊

shance 发表于 2016-11-12 20:25
高玩谈不上,倒确实是玩了好多年的人了,玩器材这种东西,人和人的区别确实非常大。

其实我现在说最爱 ...

我喜欢的都是声音密度大的器材,耳机是,音箱也是,不喜欢日式的那种偏软的声音。所以虽觉铁三角的女声确实好听,但是却不喜欢。