-注册-
楼主: tgtlzy

使用ld_y1需要注意什么呢

ld_y1随机整流管型号是5U4G还是5U3C?请指点

tgtlzy 发表于 2016-11-15 21:42
信息量有点大,先学习下。这几个东东都有什么特点?价格几何?与原机管有何优劣?

这么说吧,小不点的这台300B在当前价位已经是不惜工本打造的,用料绝对是上乘!那个WA5用料还不如小不点,卖3万。

但是胆机嘛,不管厂家使用多好的管子,玩家一定能找到更好(贵)的替换管来体验不一样的感觉(注意:不一定是提升)。

big-axe 发表于 2016-11-16 13:24
这么说吧,小不点的这台300B在当前价位已经是不惜工本打造的,用料绝对是上乘!那个WA5用料还不如小不点 ...

原机原件肯定是精挑细选、整体优化的,类似石机换放、胆机换管都是烧油们体验不同感受的追求,所谓最贵的也不一定是最好的,在力所能及的前提下寻找新的感觉,也是折腾的乐趣所在。就好比(可能不太恰当)去东莞……

tgtlzy 发表于 2016-11-16 10:56
ld_y1随机整流管型号是5U4G还是5U3C?请指点

我的随机管子是俄罗斯的5U3C,旁边标着OTK 72。

晓夫 发表于 2016-11-16 22:02

你的整流管换了没有?

big-axe 发表于 2016-11-16 22:22
你的整流管换了没有?

换了半年了,每只120元的美国西屋5BC3的改脚整流管。昨天晚上把原来的随机管换上听了一会,听不下去了。

晓夫 发表于 2016-11-16 22:02

哈!我的也是这个型号,听一听看,过一段时间看有什么好的方案……

晓夫 发表于 2016-11-17 08:00
换了半年了,每只120元的美国西屋5BC3的改脚整流管。昨天晚上把原来的随机管换上听了一会,听不下去了。
...

国产管像曙光、贵族之声什么的怎么样啊?

tgtlzy 发表于 2016-11-17 10:01
国产管像曙光、贵族之声什么的怎么样啊?

原来设想在买LD_Y1一周年的时候,换贵族之声的整流管,而贵族的管子每只要1500元,现在觉得西屋的5BC3还不错,基本打消了继续换管子的念头。说实在的,用好LD_Y1,音源和耳机包括线材都相当重要。

晓夫 发表于 2016-11-17 11:07
原来设想在买LD_Y1一周年的时候,换贵族之声的整流管,而贵族的管子每只要1500元,现在觉得西屋的5BC3还 ...

曙光的WE274B听起来确实很不错,比原管有可闻的提升,目前我已经对小不点的配置十分满意了。接下来要升级CD机上的4根12AU7

big-axe 发表于 2016-11-17 17:03
曙光的WE274B听起来确实很不错,比原管有可闻的提升,目前我已经对小不点的配置十分满意了。接下来要升级 ...

RCA的5691是古董管?不好找吧?是不是挺贵的?淘宝上逛了逛找不到,贵族之声复刻西屋的挺贵的,听过没有?曙光复刻西电的呢?

tgtlzy 发表于 2016-11-17 21:52
RCA的5691是古董管?不好找吧?是不是挺贵的?淘宝上逛了逛找不到,贵族之声复刻西屋的挺贵的,听过没有 ...

朋友,你这么快就中毒了????!!!!

你先别慌,先听着,等到哪天你想升级了,再考虑换管,发烧要一步一步来啊

big-axe 发表于 2016-11-17 22:05

一步一步来,参考大神们的经验,少交学费,

big-axe 发表于 2016-11-17 22:05

先学习下,看看壕们有什么好经验

tgtlzy 发表于 2016-11-17 21:52
RCA的5691是古董管?不好找吧?是不是挺贵的?淘宝上逛了逛找不到,贵族之声复刻西屋的挺贵的,听过没有 ...

我现在用的就是曙光复刻西电的WE274B啊,真的还不错!

贵族之声的晓夫已经说了……

big-axe 发表于 2016-11-18 01:31

谢谢大神!发烧之路漫漫!要学习的东西太多啦

big-axe 发表于 2016-11-18 01:31

大神,看不太明白,是哪组,电源上的,还是放上的,都可以替换什么型号

小戴lucky 发表于 2016-11-18 12:12
大神,看不太明白,是哪组,电源上的,还是放上的,都可以替换什么型号

我先说说,有不对的地方请晓夫壕、蝙蝠壕指正
ld_y1的管子,共5支3组:最小的(主机中间那个)是信号管(前级管),随机型号俄罗斯的天梭6SL7 GT,可用曙光的复刻西电WE 6SL7、天籁之音6SL7或RCA的5691、6SL7等替换;最大的(2支)是主机上的末级管(功率放大管),随机型号是斯洛伐克的JJ300B,可用曙光或贵族之声的复刻WE300B等替换;电源上的2支是整流管,随机型号苏联5U3C,可用贵族之声、曙光的复刻274B,RCA的或西屋的5BC3等替换。替换的效果不知道啦,因为我是刚入手ld_y1,还没有换过呢,还是请教前面的几位壕吧

tgtlzy 发表于 2016-11-18 15:01
ld_y1的管子,共5支3组:最小的(主机中间那个)是信号管( ...

收到,十分,感谢,慢慢在看看,感觉学问挺大

tgtlzy 发表于 2016-11-18 15:01
ld_y1的管子,共5支3组:最小的(主机中间那个)是信号管( ...

感觉你们已经被带坏了…………

小不点的随机管已经很好了其实,换管的性价比有限,要慎重!

还是好好欣赏音乐先