-注册-
楼主: tgtlzy

使用ld_y1需要注意什么呢

big-axe 发表于 2016-11-18 16:01
感觉你们已经被带坏了…………

小不点的随机管已经很好了其实,换管的性价比有限,要慎重!

同意,原管已经不错!作为小不点用家,我是先感受一段时间原管,再一步步享受换管的乐趣。从2010年起,依次换过mk6的前级6SL7、后级6080,都有可闻改变;Q+和其他机器上的几个6922换用也很有乐趣;LD III SE原管封顶!也没什么可换,再玩就要改跳线了
什么时候3SE玩腻了,大概才会再上Y1或者更新的小不点吧

big-axe 发表于 2016-11-18 16:01
感觉你们已经被带坏了…………

小不点的随机管已经很好了其实,换管的性价比有限,要慎重!

严重同意!杨老师也多次说原机优化已经很好了。换管之后,效果也不一定是最好的。发烧有风险,换管需谨慎当然钱多的无处花的大佬随意

歌者如斯 发表于 2016-11-18 18:11
同意,原管已经不错!作为小不点用家,我是先感受一段时间原管,再一步步享受换管的乐趣。从2010年起,依 ...

高手

sword_yang 发表于 2016-11-14 19:14
建议主机在右边、电源在左边,二者之间离开10CM左右,这样电源连接电缆的位置比较合理,避免感应噪声。
关 ...

杨老师,咱的ld_y1有可能上防护罩么?几个明晃晃的大灯泡着实看着喜欢,但在不用的时候,还是想着有个罩子防护一下好,也能起到一定的防尘作用希望杨老师考虑

以后可以考虑加上。

sword_yang 发表于 2016-11-20 21:40
以后可以考虑加上。

哦,到时候记得老客户啊

没问题。

sword_yang 发表于 2016-11-21 20:10
没问题。

好的,多谢!

sword_yang 发表于 2016-11-21 20:10
没问题。

有一个问题请教一下,音箱包括书架箱,标的输入功率净都是6、70瓦到100多瓦的,而功放的输出比如咱的小不点只有几瓦到10瓦,此外杨老师提到小不点配箱子的时候要高灵敏度的要90db以上的,并未提到功率问题,这几个方面是怎样的关系呢?请杨老师说一下

音箱的标称功率是指承受功率,也就是说在输入多少W之内喇叭可以承受,不至于烧坏(耳机也一样)。这个功率不是指你日常使用要用到的功率,如果日常开到这个功率,喇叭倒是没有问题,你耳朵,你的邻居早就承受不了。 所以在90dB灵敏度的音箱下(定义是输入1W的功率,输出90dB的声压),有3-5W就足够在家里听音乐了。一般的耳机也就是几十个毫瓦就达到耳朵最大的承受音量了,再大耳机虽然没有问题,但是耳朵却要挂掉了。

sword_yang 发表于 2016-11-23 18:21
音箱的标称功率是指承受功率,也就是说在输入多少W之内喇叭可以承受,不至于烧坏(耳机也一样)。这个功率 ...

杨老师简化了灵敏度的表述,便于理解。反正我家老款声荟C6,87dB,6欧阻抗,用LD III SE推起来毫无问题。相信Y1推同样的音箱也不会有什么问题,当然JBL、天朗的90dB以上的就更保险了

歌者如斯 发表于 2016-11-23 19:27
杨老师简化了灵敏度的表述,便于理解。反正我家老款声荟C6,87dB,6欧阻抗,用LD III SE推起来毫无问题。 ...

多谢了!

sword_yang 发表于 2016-11-23 18:21
音箱的标称功率是指承受功率,也就是说在输入多少W之内喇叭可以承受,不至于烧坏(耳机也一样)。这个功率 ...

谢谢杨老师!不明白的地方多着呢,希望多多杨老师不厌其烦的耐心指教才好呢

歌者如斯 发表于 2016-11-23 19:27
杨老师简化了灵敏度的表述,便于理解。反正我家老款声荟C6,87dB,6欧阻抗,用LD III SE推起来毫无问题。 ...

ld-y1差不多每天听2、3个小时,这两天感觉声场更加开阔、通透,声音自然圆润,为小不点点赞!感谢杨老师

tgtlzy 发表于 2016-11-23 22:04
ld-y1差不多每天听2、3个小时,这两天感觉声场更加开阔、通透,声音自然圆润,为小不点点赞!感谢杨老师
...

tgtlzy 发表于 2016-11-23 22:04
...

我的LDY1最近每天开机差不多12个小时,因为我的电脑也通过解码连接了LDY1

big-axe 发表于 2016-11-23 23:15
我的LDY1最近每天开机差不多12个小时,因为我的电脑也通过解码连接了LDY1

有点奢侈哦。。。

感觉ld_y1的输入端子太少了不够用,尤其是平衡xlr,杨老师应该多设计几组,但这样如何转换输入方式就有难题了,用旋转钮?想石机那样的输入转换按键在胆机上不好实现了感觉ld_y1的平衡和单端差别不小,在平衡位置上就不想换到RCA上(同一台解码输出)

tgtlzy 发表于 2016-11-24 13:09
感觉ld_y1的输入端子太少了不够用,尤其是平衡xlr,杨老师应该多设计几组,但这样如何转换输入方式就有难 ...

rac输入 平衡输出和平衡输入平衡输出有什么区别?个人感觉区别不大,倒是耳放平衡口和单端输出区别明显,不知道什么原因