-注册-
楼主: tgtlzy

使用ld_y1需要注意什么呢

big-axe 发表于 2016-12-18 11:20
额, LDY1不玩箱子浪费了……

箱子的限制条件高多了像你这样的壕,什么都具备,就不是什么事情,我等穷烧只能慢慢来啦

前级已换 曙光仿西电WE-6SL7 ,整流已换 曙光 仿西电WE274B   ,已试听 过 ,真的 值得换。声音好很多 更圆润,感觉更暖一些。

还购买了 曙光 仿西电WE300B   还没到手  到时候再对比JJ的原管看看 有什么提升。

讨厌爱迪生 发表于 2016-12-20 23:26
前级已换 曙光仿西电WE-6SL7 ,整流已换 曙光 仿西电WE274B   ,已试听 过 ,真的 值得换。声音好很多 更圆 ...

你说的这两种管(274和6SL7)我都有,确实提升是明显的。但是仿6sl7真的不如RCA5691,我的曙光6sl7现在已经闲置了,有兴趣的可以联系我。

贵族之声仿300B太贵了……你要出的时候,可以联系我……

讨厌爱迪生 发表于 2016-12-20 23:26
前级已换 曙光仿西电WE-6SL7 ,整流已换 曙光 仿西电WE274B   ,已试听 过 ,真的 值得换。声音好很多 更圆 ...

壕气冲天这一套下来的4、5k吧?

big-axe 发表于 2016-12-20 23:40
你说的这两种管(274和6SL7)我都有,确实提升是明显的。但是仿6sl7真的不如RCA5691,我的曙光6sl7现在已 ...

RCA 5961从淘宝上看了看,价格差距挺大的,是因为生产年限不一样么?还是其他什么因素?

tgtlzy 发表于 2016-12-21 19:21
RCA 5961从淘宝上看了看,价格差距挺大的,是因为生产年限不一样么?还是其他什么因素?

版本不一样,我的是红座白字发霉屏,750一只。你要感兴趣,我可以借给你曙光6sl7试试

big-axe 发表于 2016-12-21 19:29
版本不一样,我的是红座白字发霉屏,750一只。你要感兴趣,我可以借给你曙光6sl7试试

按你的体验,5961比曙光6sl7提升不少,而后者也不便宜啊

tgtlzy 发表于 2016-12-21 21:11
按你的体验,5961比曙光6sl7提升不少,而后者也不便宜啊

是这样的, 曙光管比原配管有点提升,RCA管也比原配管有点提升,后者的提升个人感觉更大。但是如果直接对比曙光和5691,那么就感觉差距不大。

这就好比,泰森KO我需要10秒,KO你需要9秒,所以我比你厉害一点,但是,假如我俩直接PK,很有可能势均力敌,不分胜负。你懂我的意思了吧

big-axe 发表于 2016-12-21 21:33
是这样的, 曙光管比原配管有点提升,RCA管也比原配管有点提升,后者的提升个人感觉更大。但是如果直接对 ...

向大虾学习,学习无止境!

又一个入坑LD-Y1者等货中飘过!

zw7327 发表于 2017-1-11 20:45
又一个入坑LD-Y1者等货中飘过!

恭喜入坑

tgtlzy 发表于 2016-11-20 17:54
杨老师,咱的ld_y1有可能上防护罩么?几个明晃晃的大灯泡着实看着喜欢,但在不用的时候,还是想着有个罩 ...

杨老师周末快乐!
想问下ld-y1的避震脚是怎么固定的在机身的呢?是不是可以更换呢?更换的话有什么要求或注意事项么?

tgtlzy 发表于 2017-1-15 12:26
杨老师周末快乐!
想问下ld-y1的避震脚是怎么固定的在机身的呢?是不是可以更换呢?更换的话有什么要求或 ...

固定在底盖板,很容易拆下的。

sword_yang 发表于 2017-1-15 12:44
固定在底盖板,很容易拆下的。

杨老师,我试过了,胶垫里面的平头十字螺钉很紧,材质又软,拧脱扣了,也下不来

这个很容易拆下的,要注意用大一点的十字批,小螺丝批容易把螺口拧坏。

sword_yang 发表于 2017-1-16 08:39
这个很容易拆下的,要注意用大一点的十字批,小螺丝批容易把螺口拧坏。

杨老师,固定螺钉是固定在什么螺母上的呢?从缝隙中看不太清楚,好像是铆钉样的东西 ,随着螺钉一块转啊

没有螺母,底盖板攻丝。旋转无关紧要,能拆下就是了。

big-axe 发表于 2016-12-17 20:59
听的时间还很短,不好下定论。不过依目前来看,我3.5×3.5的房间,两个箱子之间间距1.2米,电位器要超过1 ...

箱子推得怎么样,昨天报耳放到朋友家推了下老曹全频8寸落地箱,93db 40平左右房间,音量最大,感觉功率勉强,对推音箱没信心了

小戴lucky 发表于 2017-2-5 14:01
箱子推得怎么样,昨天报耳放到朋友家推了下老曹全频8寸落地箱,93db 40平左右房间,音量最大,感觉功率勉 ...

93的灵敏度够高得了是不是房间太大了?

tgtlzy 发表于 2017-2-5 15:26
93的灵敏度够高得了是不是房间太大了?

看来选音箱还是得多加小心啊