-注册-
楼主: tgtlzy

使用ld_y1需要注意什么呢

tgtlzy 发表于 2017-2-5 15:28
看来选音箱还是得多加小心啊

8寸音箱 房间大约宽5m,长7m是不太小

小戴lucky 发表于 2017-2-5 14:01
箱子推得怎么样,昨天报耳放到朋友家推了下老曹全频8寸落地箱,93db 40平左右房间,音量最大,感觉功率勉 ...

第一:你是否将增益从低增益调到高增益?用低增益推箱子,声音非常软,必须调高增益。
第二:40平的房间里面,8瓦确实不太够。
第三:我玩过淘宝上很多类似的DIY箱,恕我直言我不推荐任何DIY箱,包括老曹。

此外,我手上有一对4.5寸的小书架可以免费借给你玩玩,有需要的话,联系我

big-axe 发表于 2017-2-5 17:00
第一:你是否将增益从低增益调到高增益?用低增益推箱子,声音非常软,必须调高增益。
第二:40平的房间 ...

增益调了,朋友铭70w合并机1/3左右就很响了;房间是大了些;93db应该算灵敏度挺高了吧;品牌箱余地比较小了,古董箱居多,价钱贵体积大,状态还不知道怎么样,找来找去还是diy箱居多。您有什么好建议吗

小戴lucky 发表于 2017-2-5 18:48
增益调了,朋友铭70w合并机1/3左右就很响了;房间是大了些;93db应该算灵敏度挺高了吧;品牌箱余地比较小 ...

我也在探索这个问题……………………等我有了结论再跟大家交流

big-axe 发表于 2017-2-6 02:24
我也在探索这个问题……………………等我有了结论再跟大家交流

平均律的小箱子效果如何?适合多大的房间呢?

tgtlzy 发表于 2017-2-6 16:38
平均律的小箱子效果如何?适合多大的房间呢?

我的OPUS 0.5现在在一个3.2×3.5的房间里面,用小不点300B能推出很好的效果,但是要点如下:

首先,两个箱子之间的距离调整到1.6米,两个箱子各距离左右墙壁各0.8米,背后靠墙0.6米左右
然后,两个箱子与听众之间摆成正三角形,将箱子面朝听众,也就是箱子轴线与墙壁之间形成30和60度的夹角
以听众坐下后,耳朵的高度为基准,用脚架使得箱子的高音单元高度要略低于这个基准

然后,把小不点的电位器打到2点钟左右(以古典录音为例,流行乐不需要那么大),基本上,声场,结像,动态,动态,三频,感染力,厚度,美感都有了

这是我经过3个月的摸索总结出来的。

有玩家说,箱子低音单元不能低于6.5寸,我认为纯属扯淡。我在武汉市的达尼音响体验店体验了不同口径的书架和落地的声音,那个体验店的空间和摆放非常捉急,老板的意思是完全按照一般家庭客厅的摆放,也就是你在店里听的什么声音,买回家就是什么声音。

结果是,大口径的落地音箱根本就发挥不出来,还不如小书架的效果自然流畅,效果给人印象最深刻的是达尼皇太子,四寸的音箱。所以选择音箱尺寸一定要根据听音环境来,不是越大越好

箱子学问太多啦,要玩好箱子真不是一件容易的事情

big-axe 发表于 2017-2-6 19:33
我的OPUS 0.5现在在一个3.2×3.5的房间里面,用小不点300B能推出很好的效果,但是要点如下:

首先,两 ...

对环境的容忍度这么低是不是还是没有推好啊,要是这样呀的话,上音箱还得慎重考虑考虑

小戴lucky 发表于 2017-2-7 21:59
对环境的容忍度这么低是不是还是没有推好啊,要是这样呀的话,上音箱还得慎重考虑考虑

不是对环境的容忍度低,而是无论你怎么摆,总会有一个最佳的摆位不是?

我这个摆位是目前我的条件下,我发现的最好的一个

big-axe 发表于 2017-2-8 14:37
不是对环境的容忍度低,而是无论你怎么摆,总会有一个最佳的摆位不是?

我这个摆位是目前我的条件下, ...

箱子琢磨的怎么样了,一个多月了有进展吗

小戴lucky 发表于 2017-3-20 23:08
箱子琢磨的怎么样了,一个多月了有进展吗

结论是老老实实听耳机

JBL的4312呢?

big-axe 发表于 2017-3-21 10:03
结论是老老实实听耳机

big-axe 发表于 2016-11-15 17:32
还有这个,曙光的仿西电274B

这管子更换多少花销呀请教

学习中……

前段时间换了改脚5BC3用了1个多月就坏了只,前几天淘了一对喜万年5U4G和RCA发霉屏6SL7今天才到的货,已经安上开机试听,感觉动态和声音细腻有了质的提升,总花费600多。

改脚5BC3是西屋?还是RCA?什么故障呢啊?整流管灯丝挺粗壮,还是不容易坏的

西屋的5BC3,左右对换就是坏的那只灯丝不亮了,有个奇怪问题,不知你们有没,LD_Y1只有一只整流管工作时没对音质有影响变化.

zw7327 发表于 2017-4-23 20:48
西屋的5BC3,左右对换就是坏的那只灯丝不亮了,有个奇怪问题,不知你们有没,LD_Y1只有一只整流管工作时没 ...

这个倒没注意过呢