-注册-
楼主: chen199332

[ACG器材] 今天CD死了吗?求一个正确的前进方向。

发表于 2017-2-11 19:49 来自手机 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省福州市
终于快大学毕业了,可以有自己的空间好好搞套台式系统。在今天这个以CAS为主流的时代下,对于一个几乎没有藏碟的新人我来说想打算完CDP会不会有点晚了且不太适合,由于长期拜读区内各位大大的毒文深知同价位CAS被CDP吊打...但又担心CD市场死期将至.....所以想请各位前辈们给小弟纸条名录~
hu56j23 发表于 2017-2-11 21:03
PC-HIFI路过,自报一下自己的系统,线电+PC→欧亚德5S USB线→线电+INT204→佳耐美L-5CFB同轴线→线电→RME ...

感谢分享,能把这一大串写出来也是辛苦了...看得眼花缭乱

葵☆双叶 发表于 2017-2-11 21:21
好多年前,主区有个投票帖,大概意思就是CD会不会被其他媒介取代,好多年后,CD还好好的活着,于是你说呢? ...

对于买碟这种消费行为还是接受的,空间问题我想一段长时间内还是不用担心的。

hatagem 发表于 2017-2-12 17:02
实体转盘吊打CAS其实不是人人都能听出来的…事实上我认为30-50%左右的发烧友对实体转盘带来的提升,其实并 ...

个人认为自己的听力在生活中还是比较敏锐的,经常会听到身边人听不到或者说是不容易被察觉的声音。然而对于实体转盘带来的微观提升能否听出区别就未知了。不论声音的话,想想转盘带来的那种精密机械转动的感觉就很兴奋的呢,怎么有种快要开脑放的节奏,23333~

hatagem 发表于 2017-2-12 17:09
而且楼主刚刚毕业,如果不是刚毕业父母就给你出资几百万买房装修那种富裕党,我觉得CAS未尝那么地不好。这 ...

当然不是壕呀,不可能有那么极致的追求呀毕竟财力精力有限。量力而行就好。现在就用着一台小解码插笔记本上听着。因为开始组建系统了,想着投入的可以多回报点。

hatagem 发表于 2017-2-12 23:20
我没有太严重的收藏癖,可是我很能理解看到一排排cd和一排排硬盘那张心情落差有多大
我当过松鼠党,曾经u2 ...

版主这一番话让我想尝试转盘的心有点动摇了...大冷天躺在被窝里听歌用手机Remote,真是想听哪里点哪里呀。
用着CAS眼馋转盘的声音,不知道会不会有一天放弃便利性去追求更好的声音,唉,纠结ing
另外想问一个题外话,大家晚上躺着听歌的时候会不会被自己的心跳声吵到...就像带着听诊器特别清楚。总不能让它不跳吧,噗!那也太Hi-end了。23333~

葵☆双叶 发表于 2017-2-13 00:23
其实有两点,第一是HATA说的声音的自然,这种感受是器材回放和录音两方面决定的,目前来说,数播这一路还是 ...

想玩CDP主要也是想要出更好的声音,古典音乐基本上不听,可能还没到那个 时候吧。自己本身是没有什么收藏的爱好啦、碟子在我这边顶多就是个音乐的载体。我买CD也是比较理性的,不会为了一首单曲去买一张碟,只有遇到那种整张专辑里面都是自己喜欢听的歌才会下手。

环保节能灯 发表于 2017-2-13 10:37
Cd的一个问题是选歌麻烦 电音我可以把我喜欢的歌弄一个收藏夹连续听 cd如果买正版通常喜欢的歌不在一个cD上 ...

自己抓鬼出来刻碟不知道和圆盘差距大不?

谢谢各位的回贴,我还是慢慢摸索结合自身实际情况找一个适合自己的玩法吧。其实主要是穷不然直接双修就不用纠结了,哈哈。

125187881 发表于 2017-2-15 23:56
自从收了人生中的第一台CD机,我就喜欢上CD机啦
反正也带USB能接电脑当DAC用,这不也挺好嘛

买一台带USB DAC功能的CD机确实是一个不错的选择。