-注册-

谈谈HUGO+HD700,冷门好东西

最近折腾了一个HUGO搭HD700搭飞傲X7,所有东西都配齐了。谈一谈具体情况,先说缺点吧,别一上来就吹得飞天。

缺点:
1、HUGO不支持关机后记忆,开机后每次得重新选择输入方式。HUGO的原装皮套有小小的脑残,在家插电源听,非得耀打开皮套的魔术贴才行,否则会顶着。HUGO的插头做工的确不敢恭维,尤其是3.5MM的两个,有些插头插不紧的。

2、飞傲X7。做随身我觉得一般般,有点对不起这个价格。反正单选做随身我是不会考虑的。

3、深海HD700。这玩意儿,不用问啊,首先很冷门的,对,这也是缺点。原线长的一踏糊涂也不方便。开放式的,吵别人也吵自己(优点另论)。早两年价格虚高吓跑一班潜在烧客,就到目前行货价格也不乐观啊。

好了说说优点或者选择的理由吧:
1、HUGO这东西说是参考级随身,什么随身天花板。我是被这些话洗脑的,还好入了发现八九不离十。首先解码方面的确足够优秀,这个和大部分烧友观点一致的。体现在哪里?首先对音乐的控制力有一套,控制力这东西是越高级的器材越明显的。有一定控制力,让大部分音乐听起来不烦躁。其次,重点是HUGO的声音充满英式的音乐味。别和D50和D100去比,那不是一个概念的东西。对的,你听听港台老哥,所谓的模拟味出来了。说说争议性比较大的耳放部分。耳放部分绝对没有解码部分优秀的,但是凭良心说话也不能用差来评价。只能说根据HUGO的大小体积和约8小时的续航来衡量,绝对OK了哈!

3、HD700还是先说价格吧?!7000多,你让我入也会说NO的。但现在3000不到,玩玩不会吃亏的,不是国行哈。这东西的定位需要这样的调音,别急听我说说缘由。首先,它上面有听大型古典和编制的HD800,因HD800听大型编制效果好,导致人声一定会“空洞”的。当然可以通过前端弥补,但注意成本,而且必须是台式了。HD700下面有HD600和HD650,这两货用来听流行好像也不是最佳选择。HD700这个次旗舰要发挥什么功能?怎么定位好?其实我听得过程中认真思考了一下。HD700相对大哥800和小弟600来说,无疑杂食,流行、人声、古典……,这些要兼顾就会导致大伙认为调音不够“中正”。对我等什么都乱听一会的人来说,刚好。很多人说“次旗舰”,还不如上HD800,一步到位,但我建议核算一下成本。推好HD800,不说上10万,没有6万以上我真的建议放弃了。前几天去听了一下B&W的8系列音响 用的麦景图的前后级 ,总得下来20左右,但由于音源和场地的原因,效果也不是那么好,所以别想的太天真。

3、最好说几句飞傲X7。这货现在被我拿来同轴做转盘输出给HUGO,DSD白灯没有问题,关键是续航上到10小时左右都可以,这是我最看重的。其它没有太多亮点吧!

总结一下,这套组合只能称为便携设备,出差或者长时间外出在机场、酒店可以听听。注意和随身区别开来。对总体效果有要求,又不会像学生一样走路都塞着耳朵的可以考虑考虑。在床头柜可以听,不用正儿八经坐在书房台机旁边,需要时拿到阳台或者客厅也不错。已经可以一窥所谓的“高级声”了。

不会发图片,见谅。

楼主说得很仔细,看得出体会蛮深滴

支持楼主,HUGO平时睡觉前听下650,接的是手机,主要是移动性,随便听听。台机一套放书房,开机率还没HUGO高。等HUGO出2代,也会再考虑升级下。

哎,听过HUGO加650/701。众烧友评论一番后,机主就把HUGO出了

手持X7、HD600,正想入HUGO。700对比600,接HUGO人声方面有很大提升吗?

一口钉 发表于 2017-2-14 09:51
手持X7、HD600,正想入HUGO。700对比600,接HUGO人声方面有很大提升吗?

不一定提升很大啊!HUGO主要是解码优秀,耳放推HD700还好,因为700比600和800抗阻都小啊!但在便携里面还算过得去吧!你最好耳朵收货吧!

HUGO推耳塞基本能推开。耳机么,试过手头的天龙D5000,拜亚T70P,能推比较好,深海的650,大概六七成吧,动态和瞬态还是能听出650的实力.同意楼主观点,HUGO解析很强,耳放既非优秀,也不是完全不堪。不占空间的前提下,能把音乐听得较为舒服就行,也是它的宿命。

台机耳放就放在床边,每天晚上睡前听听,美滋滋

感觉讨论挺多的,肯定是好声音,只是没有听过

可惜很多人还是有绕不开的旗舰情结。非要搞旗舰级的耳机(特别是看见很多帖子耳机都是已入或者准备入HD800(S))好像才感觉有满足感。非要把HD800推出饱满的中频才罢休。楼主说得不错,玩800前面投入代价太大。当然,如果觉得随便音源前端推一推,觉得800很好听了,那也就可以了。有钱难买我高兴嘛。

700耳机是不错,就是定位有点尴尬。3000元也不便宜了,二手t1也就3000多

同X7当转盘,但接的是mojo,听耳塞地外1200很好。在家一般听拜亚260欧姆的1900pro,不知道升级到hugo会有大的提升吗?1990的声场解析强过1200太多,但1200低频氛围更好,1990的人声不如1200那么厚实和顺滑,不知道接hugo在这方面会不会有大的改善?

买hd700真不如买hd800了 现在800便宜的很 二手成色好的也有很多。

现在也入手了HUGO,X7+HUGO组合听了一段时间,HUGO的解码耳放能力的确比X7强很多。当用马兰士的一款老CD机同轴输出到HUGO,声音立马提升了很多,像是打开了一片新天地。再看看X7,当初买它是因为它能播DSD,这也只是留下它的唯一理由。还有就是不死心,日后入个高级界面,x7 OTG接,如果能有中低端CD机的水平也可以留下,不然没有留下价值了。

一口钉 发表于 2017-2-14 09:51

HUGO绝对值得入,不管你用它听耳塞还是耳机,都很不错,目前我感觉听流行和舒尔846 森海HD650  SONY Z7都很搭。如果是听弦尔,和EXK和K712都不错。听的最多是HD650 和Z7。