-注册-

Westone 老版线入手

碰巧一个偶然机会,看到了条稀有全新库存Westone老版大方插头线,立马拿下,对比了前不久刚败的官网圆插头线,发现无论声音还是外观均有些许不同,所以权当是给论坛的烧友们做个小报告。
      话说Westone的传奇耳塞ES3当年被烧友奉为人声神器,自己也有幸拥有过,可惜后来因为某些原因二手出了,此塞于2012年12月停产,如果我没记错的话,2010年以后的最后一批ES3耳塞均采用Westone新版的圆插头线,好了言归正传,下面简单说说老版方插线和新版圆插线的区别:
外观方面:1.老版线方插头,新版线圆插头。(这条大家就当废话掠过T_T)     
                  2.老版线插头到分线处的线长度比新版线要长,另外透明线老版线分线处里的卡扣为黑色,新版为白色。
                  3.老版线的插针模具处为圆形突起,新版线时椭圆形。
                  4.老版线的插针热缩管短,新版线长。
                  5.老版线的线径略细于新版线,老版线线外皮为亮漆,新版为亚光漆。
                  6.老版线麻花编织疏且松,新版线编织密且实,柔软度上也时老版线更柔软,我本以为新版线已经很柔软了。
声音方面:两者风格相同,都是典型的Westone的风格,中频突出,饱满醇厚,低频强劲,氛围感强,不同的是老版线比新版线声音更温润些,也更耐听,新版线的声音结象要大于老版线,新版线的声音清晰度也要高于老版线,相比老版线新版线的声音略有些冲。
PS:另外还对比了UM2RC的麻花线,同为麻花线,UM2RC线的声音相对糊和闷一些,低频的量要更多一些,但是下潜没有ES3线深,质感也差于ES3线,这也验证了以前看到过的关于UM2和ES3线的一篇帖子,虽然两者外表相同,但是声音还是有些许差异的。
下面上图,最后一张再纪念下自己逝去的ES3

先顶再看~ 楼主真烧友,佩服佩服~下周再聚!

屌丝怒跪求送。

董益峰 发表于 2017-2-12 17:22
先顶再看~ 楼主真烧友,佩服佩服~下周再聚!

董壕过奖了

kappao 发表于 2017-2-12 17:42
屌丝怒跪求送。

方丈新年好!

这个脑放开得大了,作为最最最普通的线,这4.XX美元制造成本的线可以说是国外定制耳机的标配,线芯甚至连单晶铜都不是,楼主直接听出了纯金线的感觉,除了佩服佩服之外真的说不出什么……

iryuka 发表于 2017-2-12 18:42
这个脑放开得大了,作为最最最普通的线,这4.XX美元制造成本的线可以说是国外定制耳机的标配,线芯甚至连单 ...

请你仔细看我的文章,我的对比仅仅限于westone自家的几条线对比,何来脑放之说?只是个人的感受,认同的人自然赞同,不认同的呵呵而过即可,喷子不可怕~可怕的是无脑喷!

什么东西?

es3是最想入手的塞子之一,可惜停产了

这个脑放开得大了,作为最最最普通的线,这4.XX美元制造成本的线可以说是国外定制耳机的标配,线芯甚至连单 ...

讲道理,有些所谓“升级线”成本可能还没4.XX美元的制造成本呢厂家告诉你是“单晶铜”就一定是了?哈哈

一个人的夜晚 发表于 2017-2-12 21:17
es3是最想入手的塞子之一,可惜停产了

是的,当年我刚出掉就停产了,悲催~

论坛怪现象:
老的东西用料足,新的都是偷工减料,对UE来说确实是,但对舒尔,WESTONE这些,多的不说,你拆过就懂我说的

daniel9989 发表于 2017-2-13 11:10
威士顿是个精明的商家,从um pro10开始用的MMCX接头的麻花钱,越做越细,现在的am pro系列,那线细得感觉随 ...

我认为线材滤网等都是一种调音手段,厂家针对不同耳塞的设计都有其从声学方面考虑的原因

阴阳怪气,帖子内容都不看就开喷

sqsd 发表于 2017-2-13 14:37
我帖子的意思并不是为了说明老版线和新版线哪个用料足,我只是想说明外观相同的线声音也可能具有不同的声 ...

老规矩,100次盲听,同设备,随机插入EM,JH,WESTONE线,随便什么版本你来选,你来听,正确率达到91%以上,我出人民币1万,达不到你给我5000就好,也就是你能有3次“听”错机会
敢接的话私信我,大家作证。

只有盲听可破脑放,不是我阴阳怪气,论坛歪风就是要严打

我只信科学不信玄学,我知道人作为一种哺乳动物,视力和听力是在一个正常范围内无法和精密仪器匹敌的,你无法听出一条线有多少电阻有多少杂质,但论坛里就是有一批人弄得能听出这条线的铜矿石是来自山西还是河南一样牛逼,不服就按照上面的规矩来接

iryuka 发表于 2017-2-13 19:09
老规矩,100次盲听,同设备,随机插入EM,JH,WESTONE线,随便什么版本你来选,你来听,正确率达到91%以 ...

不用私信,又不是什么见不得人的事,就在这里说,坛子里的烧友们自己来判断,我跟你说两种线声音有不同,你跟我扯盲听辨别哪根线,还100次辨别率超9成,你咋不上天呢~你干脆来个盲听10000次正确率9成赌注1000万得了,还能为中国创造个吉尼斯世界纪录,鉴于你可能语死早(我只能这么理解)的份上我再把你引用的这条回复和你解释一下,我原文中是说:“比如em,jh13,5way,用的同是麻花线,你把它们的线互换,声音都会不同。”看清楚了是换线后声音不同,你只需要承认对耳塞换线后声音是否有变化就可以了,按你的回复逻辑我理解为你认为互换线后声音没有区别,因为都是麻花线。        “我只信科学不信玄学,我知道人作为一种哺乳动物,视力和听力是在一个正常范围内无法和精密仪器匹敌的,你无法听出一条线有多少电阻有多少杂质,但论坛里就是有一批人弄得能听出这条线的铜矿石是来自山西还是河南一样牛逼”还有你这条观点,我承认我听不出你说的线里的电阻和杂质,因为我是人不是机器,但是数据不完全代表听感,数据指标是对耳塞或者线材声音好坏的一个理性判断,是基础,而听感是感性的,因为每个人对不同耳塞或线材在不同的系统搭配上所听到的听感是有差异的,否则你买耳塞和线材都不用听,直接看数据多方便,至于你说的能听出线是铜矿石来自山西或河南之类的奇葩情况已超出本人的能力范畴,故不做讨论。这是我最后一次回你的帖,看的懂就看,看不懂我也无能为力,实在不想刚过完年就来和人钻无意义的牛角尖

sqsd 发表于 2017-2-13 21:55
不用私信,又不是什么见不得人的事,就在这里说,坛子里的烧友们自己来判断,我跟你说两种线声音 ...

sq大哥,这个帖子让他沉了吧。你看看那位兄弟都发的什么帖子:

1. http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1630978

奥丁线出450,买来也不会贵多少。几百块的奥丁,呵呵?

2. http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1585422

这些线,玩过随身线的的都明白,不用一个一个点了吧。

3. http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1445497

经典问题:一般的定制原线在TF10上怎么用。我承认这问题是经典问题,TF10的单元母坐定义和那时候的一群定制都相反的,插错是会有声音靠后,声场诡异,偏音,左右颠倒等一系列问题。但是这个就算是“只信科学,不信玄学”的一耳朵就知道了吧,不清楚多看几个别人的贴就明白了,还得特意发帖问?

以上就翻了几个线材相关的帖子。

另外我想说,按照入了7个原厂定制和一堆四位数起价的线材的经验,就算是麻花原线,稍微改变一下线芯的原材料配料或者绞合方式,声音都会有可闻的区别。那位兄弟所谓“论坛的歪风”,实在是不敢苟同。你听不出来,别人一耳朵的事情。看其发的帖子,不得不说其中很大一部分器材可能并不足以体现线材的差别。但是就凭此说别人是“玄学”,自己是“科学”,本人实在不敢苟同。

讲道理可以,喷也没禁止你喷,但请有理有据站得住脚的喷,你想喷别人,先看看自己有没有那个经验、资本、资历。我大天朝最不少的就是键盘(各种)大神!我想,就sq大哥的资历(2006年入UE10),那时候的一批老人要“歪风”起来绿坛早就不正了吧。

另外,直接说别人是“歪风”,未免有失君子风范。

以上。

是的,我出过不少,也帮朋友出过不少,但我自己也留了不少线,我所有的麻花线都留着,从老定制线到W4R原配一应俱全
玩线到现在唯一认同的是飞傲丁工的观点,线的粗细不同,很容易听出来,但你说听个金线银线,什么温暖清透,真的是神仙做的事情

话不多说,谁觉得自己耳朵好,敢接盲听的私信我,大家作证
不然别在这里瞎吹牛逼,你说你能听到白宫里川普在说什么我也信,反正字是你们打的话是你们说的,你们说对不对

总之呢,敢接盲听的私信我,成功的话我给钱,论坛发帖认输

补充下,话摆在这里,线你说细微变化肯定有,但别说OCC还是OFC,就算是3个N的差别,4N和7N的差别,也比不过几分钱一个小电容带来的听感改变
播放器,耳放,带来的听感是客观,可闻可描述的,但绝大部分的线带来的都是主观的改变
为什么所有商家都很少举办盲听交流会?除非是一耳朵差别的东西,谁也不愿意捅破这层遮羞布,但是我敢,我一不是商家二也走过不少弯路,但我觉得我的认识并不会有大的错误,总之请用盲听结果说服我