-注册-

DSD格式音乐比WAV音质还好吗

scw111 发表于 2017-2-13 16:52
我现在下载任何无损后,第一件事就是转为wav格式。

为啥?现在最常见的无损格式为flac和ape,这两种格式皆是WAV的无损压缩,除了理论上的转换音质损失,flac与ape相比WAV没有音质上的不同。将其它格式的无损转化为WAV后,不仅有音质损失,而且WAV还占用了更大储存空间。除了你的播放器只支持WAV,否则我实在找不到理由这样做

我的乾龙盛qa360对除了wav格式的其他格式支持的确实不算太好。

DSD和WAV只是封装格式,和音质无关,哈哈哈。

scw111 发表于 2017-2-16 18:55
我的乾龙盛qa360对除了wav格式的其他格式支持的确实不算太好。

还好没有把话说太绝

这楼几乎全是槽点
几乎全是

世人奇之 发表于 2017-2-16 18:57
还好没有把话说太绝

不存在话说的绝与不绝。我说我下载任何格式音乐都会转换为wav格式,只是我的习惯做法,我说我听不出wav和dsd有太大的区别也是我的个人感觉,这可能是我木耳或我的器材档次不够。但我从来没说wav比dsd音质好,我只是认为音质的一点提升和它庞大的体积不太成比例,更重要的是我的qa360有几个固件只支持wav格式,所以我把电脑里的歌曲全部转化为wav。

DSD声音流畅细腻,但是偏呆板

PCM声音活跃,起伏感好

这是结构导致的差别。

DSD当初宣传的100K频响以及频响范围内140DB的动态和信噪比从现在来看基本骗人的。

当初WEISS还有出过文章说明SACD的DSD64不如88.2K的PCM

http://en-de.sennheiser.com/high-resolution-headphones-3d-audio
我是看了这网址信息才知道CD也算是一种有损。

yjbb86 发表于 2017-2-17 15:45
http://en-de.sennheiser.com/high-resolution-headphones-3d-audio
我是看了这网址信息才知道CD也算是一 ...

都是相对而言的,mp3相对于cd来说是有损,cd相对于sacd是有损,然而sacd规格再高又能还原百分之多少录音室或者现场的声音呢?

yadong1985 发表于 2017-2-16 18:57
DSD和WAV只是封装格式,和音质无关,哈哈哈。

这是正理。

有个建议:看能不能听出320kb的mp3和cd的区别

大概在网上翻了些相关资料,DSD是一种音频编码技术。dsf,dff和wav都是具体的文件格式,dsf和dff音频文件一般都100多M以上,音质比wav更好些。

yhmyhm 发表于 2017-2-17 21:13
有个建议:看能不能听出320kb的mp3和cd的区别

我自认听不出。

bible 发表于 2017-2-14 12:13
重要的是:沐浴、更衣、焚香
更重要的是:一个月杜绝房事

一个月不啪 受不了的 宁可不听也要啪

zjize 发表于 2017-2-16 12:42
前面一条比较容易,后面一条对已婚人士估计是难度太高了

一个月貌似正常人都接受不了把。

vgxd 发表于 2017-2-15 21:30
352.8khz,24bit的wav比dsd好

去找首DSD256的比较就知道了

根据vivo高端手机xplay6和nex s的听感来看,硬解DSD低音更好,声音更厚实大气。如果在电脑上软解 没听出来。不知道是不是因为VIVO手机针对DSD和HIFI调音导致的听感差别。

DTS一般的设备驱动不了。我的设备放WAV没啥问题,但是DTS声音就小了很多。

我想知道,其他无损格式转化成wav,是真的wav吗?

scw111 发表于 2017-2-13 16:54
dsd音质提升有限,但是太占地方,便携式播放器播放时太费电,这两点已经足以抵消音质的提升。

DSD最起码得配个艾利和的KANN听吧