-注册-
楼主: zjize

[电影原声] 杰长老的发烧试音碟(升级2.0)

十一、熙德 大K版

这张大K版的专集除了马斯奈的《熙德》组曲外,也收录了法国作曲家奥芬巴赫、伯辽兹等的通俗迷人的短小作品作填片。您从中可以听出法国指挥家刘易斯、弗雷莫对乐团的驾驭已至忘我的境界,那兴奋、喜悦的音乐生命力挥洒在光辉灿烂的管弦色彩中,将法国人特有的浪漫、乐观的秉性尽显于斯。

这张CD也上过TAS榜并被《CD圣经》上称“此乃历史上最爆棚的古典音乐录音之一。” 但实际上除了录音极发烧外,音乐也非常的动人而且相当的火爆。有强烈动态的冲击几乎涵盖整张CD,尤其是响板等西班牙打击乐器的纵深感更是好到令人难以置信。无论您想到什么音响上的名词,这张CD都可以给您全部的印证。实仍入门之必备良药

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2330355

十二、Holst 行星组曲 黑太阳版

凡是电影音乐的爱好者对行星组曲都有种熟悉感,一是著名的《星球大战》的配乐灵感的来源就是《行星组曲》,二是太多配乐都在一定程度上摸仿Holst的这首曲子。老外还是浪漫得很,会用天神的名字来给太阳系里的行星命名,而这些天神本身就是有相应职责的,所以Holst就为太阳系中的行星赋予一定的角色并写出相应的场景音乐,音乐即动听又生动。这套音乐的写作手法简直就是后面许多电影配乐的标准方式。

这套音乐最知名的有卡爷那张,还有就是这张长期霸占TAS榜单的黑太阳版。黄金时代的EMI录音,加上伦敦交响的辉煌,就是天碟无敌。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2552300

没有上面这张,乱找了一张卡爷的。

十三、火鸟 斯特拉文斯基 安塞美版

火鸟音乐的精彩并没有因为斯特拉文斯基的不和谐音及现代的写作手法而淹没,斯特拉文斯基这部芭蕾舞剧的音乐甚至基本就等于他本人了。但市面上能买到的基本都是选段,不过,精选总是会漏掉。所以偶收集的是全剧,想听那段听那段。

安塞美当然就不说了,他和新爱乐的合作加上Decca的录音大师Wilkinson(威尔金师)操刀,这个组合就是天碟无敌。实际上这张碟录音之令人发指,动态及细节,音场及质感,包括演译,无一不完美,实仍精彩万分激动人心的版本。有了这张,其它的火鸟选段啥的直接扔垃圾桶去吧。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=111577

上面这张又没有,选了一张水星的。

顶,长老推荐的非常棒!能找到的都听了。

zjize 发表于 2017-3-9 21:49
五、快乐的巴黎人 RCA费德勒版
就音乐的艺术价值而言,这张片子只能叫二流甚至三流。但就音乐的动听而言, ...

长老说的太到我心里去了。

翻了一下仓底货,这张CD我还没有拆封,20年前在海印二楼买的。

sean8 发表于 2017-3-16 22:35

翻了一下仓底货,这张CD我还没有拆封,20年前在海印二楼买的。

这张也没开封,20年前买的。

sean8 发表于 2017-3-16 22:40
这张也没开封,20年前买的。

再来一张20年没开封的。

20年前 RCA 单碟比较便宜,都是68元一张,音效特别好。

有段时间减价,68元买一送一,我买了就放一张存一张。

所以,,,,,20多年了,还没开封。

罪过!

sean8 发表于 2017-3-16 22:35

这套68系列后面特别便宜,我拿了约30张,其中相当部分跟你一样----未开封,哈哈!
不可否认,RCA这个系列的录音到现在依然是最牛X的录音。

16年前,在深圳和杰哥在华强北淘碟,如今我已是一个三十几岁的中年大叔,还好,胡子天天挂,音乐天天听!还记得那年夏天在大冲在你贼窝听了一天音乐,还有当年新德克论坛那群人,蚂蚁,古古,辨机,胖天鹅,,,

小芽菜 发表于 2017-3-16 23:11
16年前,在深圳和杰哥在华强北淘碟,如今我已是一个三十几岁的中年大叔,还好,胡子天天挂,音乐天天听!还 ...

哈哈,多年未见!我记忆最深刻的是你老兄的汉服装,相当漂亮,搞得我老想给LP来一套。

十四、胡桃夹子/天鹅湖 组曲 皇家芭蕾

这张唱片是一个传奇,录音之好到一种极致,CD化后那种模拟味一点没减,现在还能买到,发烧友人手一张的东东(什么,你没有,那就别叫发烧友吧,呵呵)。

如果对胡桃夹喜欢的话,买全剧版才是首选。每段音乐都好听无比,而且配器极为精彩!

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=138119

十五、白头佬 RCA版

这张俗称白头佬的碟片就是发烧的标志,霸占TAS榜单几十年,其录音极为惊人,声场、动态极为真实和犀利!RCA当年的录音真的张张是极品。不过,由于翻得太多,音质已明显下降。想要体验原始母带的音质,那初版是首选,而那些初版首版的全是天价,嘿嘿。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2064415

实在找不到,拿张李斯特交响诗充数

小芽菜 发表于 2017-3-16 23:11
16年前,在深圳和杰哥在华强北淘碟,如今我已是一个三十几岁的中年大叔,还好,胡子天天挂,音乐天天听!还 ...

没想到你也发耳机烧,哈哈!
其它人我懒得推荐,你我是要推荐下的,拿只本长老出品的NS-1吧(搜杰长老店就行),好东西,虽然是塞子,不过……反正,你听了就知道了。

忙事业,不烧了,早几年也就玩了一下胆推K601,后来全出了,现在弄了个701情怀一下,不高烧,知足常乐。你有开X宝店?PM我一下瞄瞄

小芽菜 发表于 2017-3-18 13:01
忙事业,不烧了,早几年也就玩了一下胆推K601,后来全出了,现在弄了个701情怀一下,不高烧,知足常乐。你 ...

某宝上搜杰长老店就好了,所有东西都是我试用过觉得好而且值的东西。其中NS-1是杰长老出的,呵呵

十六、靠岸港 RR HDCD版

RR的录音以发烧著名,多张都曾经上过TAS榜单。不过在一般的音响上放,效果很少有满意的,必须要上高端系统才行。如果你觉得他的音色不美、细节不够、声场不够宽深、动态不够火爆,先检查你的音响和环境吧。

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=2332716

十七、瓦格纳  歌剧序曲

瓦格纳的歌剧虽然长,不过序曲就容易接受多了。关键是,他的序曲写得色彩丰富,流畅动听,试音效果巨佳。我最喜欢听他的汤豪舍的序曲,前面写得很雄壮。放瓦格纳的音乐,只有一个问题:你的器材不够班的话,基本上都是找死

试听链接:http://music.163.com/#/album?id=3433422

你店里没什么东西?

确实没有什么,除了我自己的NS-1外,只有几只我觉得不错的耳机和金丝雀,还有一对脚架,没了。能上我店子的,都是我用过,觉得不错,价格也合理的东西(当然,还有一点就是人家要同意让我上)。我的原则是宁缺勿滥,过段时间可能还会上一点,但有些也会撤下来。