-注册-

天龙D7200国行开箱&听感(换线+平衡)

身为天龙脑残粉,国行首发第一天就秒了D7200,今天到货啦!

先上图:

上面的是D7200,下面的是换了D7000木碗的D2000...
(…是的,我就是那个前几年在木碗里面贴各种吸音材料尝试自己调音的少不更事的脑残…我滚回国了)

楼主是天龙+Westone拥簇者:
天龙升级路线1100->D2000->D2000木碗魔改->蹭听D7000(已被收回)->D600(已出)->D7100(已出)->MM400->D7200
西石w4r(已献给土地爷)->w60

手上能拿得出手的前端只有AK120II...台机摆在公司竟然丢了orz

开箱+外观+佩戴
楼主对这种木纹的东西完全没有抵抗力,prprpr(咦
这次D7200的木碗和之前D7000/5000的光面漆木碗区别很大,亚光给人一种很沉稳的感觉,DENON标也从土豪金变成了低调的金属色,乍一眼看不会有特别惊艳,但是还非常有味道的
整体设计上来说,天龙回滚了…整体的感觉和DX000系列是相仿的,只在细处做了一些设计改进。完全看不到上一代美系天龙(魔龙)的影子。
拥有过老天龙的的人应该还记得当年的头梁悲剧,我D2000魔改的螺丝断过三颗!断了第三次以后我放弃治疗直接用热塑塑料把头梁接口封死了。这次D7200就完全不会给人这种不安的感觉,头梁连接处制作的相当厚实。
整个框架都是金属的,几乎没有塑料原件。接缝设计下了很多功夫,旋转的时候会有一种绝妙的阻尼感。
耳垫部分基本沿用了DX000的设计,佩戴感绝佳。私以为这种设计比美系天龙的多边形设计佩戴要更舒适一些。
佩戴的压力会略微比DX000系列大一些,并不会让人感到不适,却可以杜绝没戴紧,经常需要调一下什么的问题。
UPDATE: 卧槽头梁顶真的压头…

再说配件。
……这时候就有点开始怀念美系天龙了。
当年买D7100的时候送了一个耳机架,搭了一个耳机包,一条6.5mm 一条3.5mm线控(虽然我并不喜欢这条…)。
天龙这次回滚的如此彻底,导致配件只有一条6.5mm插头的线…和…一块布…………彻底回到了D7000时代
其实我没有太多意见啦…
可是我的台机丢了啊!这怎么听!我现在根本没有6.5mm口啊!也没有转接头啊!难道上来就要改线么!

幸亏当时给D7100配的一条effectAudio的镀银线还健在。插上AK120II的平衡口,为大家献上整体听感。

听感

环境: AK120II (平衡输出)-> EffectAudio 镀银线 -> D7200
试听曲/专辑: AQUAPLUS Pure / 加州旅馆 / 吉卜力交响 (全部DSD音源)

和记忆中D7000的声音还是会有一些区别,并不是说素质有区别,只是感觉声音会比D7000更硬朗。但不会有D7100那样声音走向上的巨大的转向。
比如,高音的部分会更清亮一些,女声的厚度少于D7000(单单这一点有点像D7100),有些尖、甜,和西石家那种厚实的人声有鲜明的对比,但不会出现让人难以接受的齿音,听久了也不会像D7100一样变得疲劳。(考虑到我用了镀银线…换成原线的话声音应该会厚一些)
低音量适中,弹性相当好,有种拳拳是肉的感觉。

解析很好,听幽灵公主的时候三角铁,木琴的声音都相当的清澈,钢琴的泛音也演绎的很好...
我这里用了镀银线,泛音和透明感应该会强一些。声场仍然开阔,让你不敢相信这是封闭式耳机,但是似乎比老天龙的声场要小了一些。
隔音好象比老天龙和MM400都要好一些…
整体的走向会和MM400比较相似(当然素质会高一些)。仍然属于一耳朵听上去不会特别惊艳,但是可以一直听下去的那种不偏不倚,沉稳的声音。
(注意到我用了镀银线…换成原线的话声音应该会收一些,氛围感也会强一些..大概声场泛音会变小吧

听《永久に》有毒...真的有毒,右手边的打击乐的跃动感,左前方的二胡凄凉,包围在两侧的人声的清冷,逐渐加入的钢琴演奏的激昂;
每种乐器都是那么清晰,又很好的融合成了一个整体,不会有支离破碎的感觉边听音乐边写听感的时候,好像自己融在了音乐里面。

其实我一直有种感觉,
如果说铁三角适合女毒,
森海擅长交响的话,
天龙通吃各种BGM XD

最后来谈谈性价比,5780,天龙国行真是良心,幸亏前两天忍住了没有海淘,否则现在后悔死了…

…为什么我这么快就写出了听感?
因为这两天正好放假在家啊(因为我想抢免费购啊)

好像通篇都是“好”字?...没办法啊我语文差啊

现在只有一根银线能用,等找台台机/搓根铜线/买个原线转接头以后我还会上听感的!

耳机于2月20日(国行首发日)购于天猫确佳,订单号2565276980577226/S1702200000592
(没错我就是来抢免费购的)

好像没有办法编辑帖子了orz....2月26日追加:
转接头还没来...所以现在我还没有听到原线

另外尝试了下手机直推,发现D7200不适合直推…直推的时候低频变得肥变松散,高频有种破碎感,整体变得偏下盘...完全没有在AK120II平衡口上的那种感觉了分离解析这些本来就不该在手机上追求的东西我们就不不谈了-_,-
嘛啊应该不会有人买D7200回来直推的吧

另外送的C620R到货啦!
…因为有W60我暂时就不拆开了

另求前端推荐…AK120II随身,我该上个啥台机?据说DA300USB和低阻相性并不是太好...310还没上市又太贵
AUNE x1s怎样...?

3月3日更新:
咸鱼拿MM400加钱换了一台二手的DA300USB,应该算是个旧西装吧…线也换回了原线
耳机黏在耳朵上一整天以后,感受如下:

1、和AK120II是两个世界,人声不凹了, 明显感觉我和人声之间少了一层纸
2、有点儿女毒…(Powder Snow - Suara),薄声的印象也没了
3、低音收敛了,控制力更强了,绝不会喧宾夺主
4、耳机粘在耳朵上

AK120II就留着推W60吧...
最近要背着DA300USB往返于家和公司之间了…

3月10日更新:
背着DA300USB来回跑了快一个星期受不了了买了一个随身解码+耳放,纠结了多款以后盲狙了一个小众的Vantam, 之前两根为了AK120II做的平衡线这样还可以继续用。

结论是盲狙成功了……

试了一下原线和平衡线,声音走向除了高频这根镀银怕平衡线稍亮一些之外,两根线基本一致,平衡口的推力要强一些,但是两个口推这个低阻大耳都没有捉襟见肘的感觉。
把原配的LME49860换成了MUSES02,声音走向多少有一些变化…个人感觉最大的变化是低音弹性更好了,变活泼了,中频整体的声音也会更厚实,之前薄音的印象没有了。人声凹?完全不凹,甚至有一点点突出来,听女声相当的毒。

个人感觉,D7200在DA300USB和Vantam上的表现绝对对得起他旗舰耳机的定位...
最近加班比较萌,完全是靠耳机放BGM活下来的唉…

不说了,去和小野丽莎搬砖了…

手持mm400顶楼主,7200是mm400的全面升级版,这样理解没错吧???

我给mm400买了da300推

也是觀望中,價格的確很吸引,然而被d1100和D2K的質量嚇怕了,現在d7200的頭梁也有點怕。

lz的喜好和我差不多,也很認同lz, 鐵三角的甜美女聲,shure的醇厚人聲,天龍氣勢棚拜的OST, 以及森海的殿堂感各有所長,但在ACG上還是覺得日系耳機比較適合。

原木纹真好看。

priest 发表于 2017-2-22 18:56
也是觀望中,價格的確很吸引,然而被d1100和D2K的質量嚇怕了,現在d7200的頭梁也有點怕。

lz的喜好和我 ...

当年我也被1100和2000坑惨了…
不过这次感觉完全不会有这样的担心!全金属的…

wolmojin 发表于 2017-2-22 18:39
手持mm400顶楼主,7200是mm400的全面升级版,这样理解没错吧???

全面升级版不好说
但是走向是一致的,确实也比MM400素质高...(废话

给免费购顶贴支持

也买了一只大概明天才能到吧,手持mm400,如果两者风格接近.........

前期详细读了head-fi上的30多页评论下手的,应该可以的

D7200的外观是性格豪放的江湖高手

D7000的外观是高高在上的贵气公子

不知道声音上的区别多大,当初折腾过D7K/TH900,最后留下D7K

顶下楼主并希望获得0元购。看介绍d7200的耳机线应该不差,考虑到原线下的耳机听感更协调更能反映厂家的设计意图,强烈建议楼主找个质量靠谱的6.5转3.5转接头。另,d7200在我这里不觉得尖,也没有明显的甜味(比如铁三角那种),但中高频有种精细的打磨感,让电脑笔记本直推变得润泽细腻了很多,但在高端音源上是优点还是缺点暂时未知。

说实话我从来没觉得木纹这种装饰好看,直到我看到天龙的,我渐渐觉得木纹也挺优雅的。

HEADFI有人卖。我在想到底入不入 QQ图片20170222212637.png

paulad 发表于 2017-2-23 10:27
HEADFI有人卖。我在想到底入不入

660 刀和国行也没啥优势了吧,我也一直在犹豫

00317574 发表于 2017-2-23 10:58
660 刀和国行也没啥优势了吧,我也一直在犹豫

现在汇率是6.8     你算 7   660*7=4620 RMB

看看

paulad 发表于 2017-2-23 11:08
现在汇率是6.8     你算 7   660*7=4620 RMB

如果进海关不用交税的话,还可以的,怎么说也是减了1000元

家电清新 发表于 2017-2-23 04:35
顶下楼主并希望获得0元购。看介绍d7200的耳机线应该不差,考虑到原线下的耳机听感更协调更能反映厂家的设计 ...

嗯...尖啊甜啊应该都是那根镀银线的锅(●°u°●)​ 」但是很好听
我在纠结要不要把原线改平衡....

00317574 发表于 2017-2-23 11:11
如果进海关不用交税的话,还可以的,怎么说也是减了1000元

我在美国哈

等一阵说不定会有B-Stock...不在意的话性价比会很好还有保修w

zsav01 发表于 2017-2-23 11:36
等一阵说不定会有B-Stock...不在意的话性价比会很好还有保修w

LZ有其他耳機對比嗎?

另外一個帖子說 和W5000 差不多。  看得我快退燒了。。。。

我的TH500RP 我覺得比W5000 好。

看來不用升級D7200了