-注册-
楼主: neorobin

2016-2017 折腾总结 (901s, MR1, 黑武士,双子座 + 各种杂谈)

Hinotori 发表于 2017-4-6 14:42
主要听,acg,女声

901s声音厚实,有韵味,但没有DX200通透。DX200解析好一些,也通透些。看你喜欢怎么样表达的女声了

看了评测贴,在双子座和黑武士之间准备盲狙一个黑武士。听日式复古女声比较多,前端也入了您推荐的MR1。
由于人在英国(貌似楼主也是?),没时间回国试听。。。只能盲狙了。现在最担心的就是因为是公模,怕佩戴不舒服。本人耳道很小,耳机舒适度选择最差也得是w60级别的。
现在问题如下:
1.请问LZ 黑武士模具佩戴如何,我入的是他家的kssa升级线。用不用入SF套just in case?
2.搭配MR1 改3.5平衡口会对音质有很大的影响吗?因为店主比较建议我入单端口。

qq20102 发表于 2017-5-12 14:13
看了评测贴,在双子座和黑武士之间准备盲狙一个黑武士。听日式复古女声比较多,前端也入了您推荐的MR1。
...

1.请问LZ 黑武士模具佩戴如何,我入的是他家的kssa升级线。用不用入SF套just in case?黑武士佩戴在入耳塞里面算中上等,比黑黄鹂好很多,比qdc公膜略好。但我感觉还是需要耳道稍大的人才适合。在英国是比较麻烦,没法试戴,我印象黑武士和JH的公膜导管粗细差不多,稍微粗一点。你看看能不能找个JH试试。我现在国内,马上要去瑞士了,今年圣诞节会去英国亲戚家过,不知道你能不能等到那时候。。。。
2.搭配MR1 改3.5平衡口会对音质有很大的影响吗?因为店主比较建议我入单端口。

MR1平衡口比单端好不少,我建议你改平衡,可以插单端口没危险,但单端插平衡口有短路危险。

neorobin 发表于 2017-5-13 13:05
1.请问LZ 黑武士模具佩戴如何,我入的是他家的kssa升级线。用不用入SF套just in case?黑武 ...

非常感谢回复。

1.等待回复期间,因为黑武士无法试听,现在在纠结上不上noble家的K10E(离我40英里有个店可以试听公模版)。我看过这俩AB帖,完全是一个性格的塞子。不知您有没有了解过?圣诞节我是等不了啦,人等的了,耳朵等不了。。。

2.我个人主听流行人声,改平衡会不会背景会变黑?感觉平衡都是编制类的比较适合。

3.关于线材的问题,KSSA请问和原版金银合金提升会很大吗?8芯的KSSA真的是太大了。。。如果有其他线的话,求推荐(最好是品牌线,我这里私人定制加抗阻线太麻烦)。

不吝赐教。

Thanks,

qq20102 发表于 2017-5-13 13:42
非常感谢回复。

1.等待回复期间,因为黑武士无法试听,现在在纠结上不上noble家的K10E(离我40英里有 ...

1.等待回复期间,因为黑武士无法试听,现在在纠结上不上noble家的K10E(离我40英里有个店可以试听公模版)。我看过这俩AB帖,完全是一个性格的塞子。不知您有没有了解过?圣诞节我是等不了啦,人等的了,耳朵等不了。。。
这个没听过诶,去试试吧
2.我个人主听流行人声,改平衡会不会背景会变黑?感觉平衡都是编制类的比较适合。
MR1平衡相对单端主要是声场大,中频厚,解析变好。听流行也会更好
3.关于线材的问题,KSSA请问和原版金银合金提升会很大吗?8芯的KSSA真的是太大了。。。如果有其他线的话,求推荐(最好是品牌线,我这里私人定制加抗阻线太麻烦)。
KSSA和原版金银合金线风格区别大于素质区别,但原版合金线类似的风格还有很多其他选择,我用的是淘宝上舍空的twag合金线,感觉不错。加阻抗用ifi的那款阻抗器就好,声音还能保持通透。

neorobin 发表于 2017-5-13 14:27
1.等待回复期间,因为黑武士无法试听,现在在纠结上不上noble家的K10E(离我40英里有个店可以试听公模版 ...

非常感谢,已下单。
刚问了卡卡西,他说他家马上要上市一根新的线,但还没开卖,金银材质的。相比kssa,价格一样,都是1600,而且更软,佩戴无压力,动铁味基本没有。我就让他发到北京总代那里然后再ems到英国了。
您可以打听问问。

qq20102 发表于 2017-5-13 14:51
非常感谢,已下单。
刚问了卡卡西,他说他家马上要上市一根新的线,但还没开卖,金银材质的。相比kssa, ...

看到群里人讨论了~~这个不错啊!你收到之后分享一下听感吧,我最近都投资台机了,暂时不换线了

qq20102 发表于 2017-5-13 14:51
非常感谢,已下单。
刚问了卡卡西,他说他家马上要上市一根新的线,但还没开卖,金银材质的。相比kssa, ...

额,这位烧友估计是搞混了,1600的4芯金银线是KM18的,KSAA线是2200元,今年我们跟金银线基厂定制的新的线皮,黑透色的,以前金银线是透明线皮,时间长了容易氧化会略微变黄,现在这种没事了。现在刚推出新款线材是名字叫软银线,是从德国进口的同轴镀银线这款价格也是2200元。

最强卡卡西98 发表于 2017-5-13 22:36
额,这位烧友估计是搞混了,1600的4芯金银线是KM18的,KSAA线是2200元,今年我们跟金银线基厂定制的新的 ...

感谢卡哥现身解答纠正我的错误。

到货后我会分享听感的。

好文,不错

天狼星 跟黑武士比 怎么样 神豪

初烧丶 发表于 2017-5-15 14:18
天狼星 跟黑武士比 怎么样 神豪

没试过天狼星试过ALO的一个绿色壳子的塞子,好像是织女星吧,和黑武士不是一个路子,走的是声底薄,高频亮的路子。黑武士是声底厚,高频不强调解析但该有的细节都有。

写的很诚恳,支持一下。

neorobin 发表于 2017-5-16 15:31
没试过天狼星试过ALO的一个绿色壳子的塞子,好像是织女星吧,和黑武士不是一个路子,走的是声底 ...

谢谢 听说天狼星评价国内最强了,有机会试试

楼主,咋个没有看到mason v2 呀!说说吧

neorobin 发表于 2017-3-23 14:34
刚收到了闲鱼上买的if iematch,这个说白了就是铜银阻抗线。这次没让我失望,和上次定制的八芯单晶铜加贴片 ...

请问下某宝上买的MR1贴纸,可否发个链接我去拍个

jjzskq 发表于 2017-5-21 22:00
请问下某宝上买的MR1贴纸,可否发个链接我去拍个

我是在 8号数码超市买的

赶来膜拜,同样中意901和mr1,以后慢慢入。另外mr1可以通过官方的扩展xrl接口来接平衡大耳么?

不吃猫的鱼17 发表于 2017-6-5 12:29
赶来膜拜,同样中意901和mr1,以后慢慢入。另外mr1可以通过官方的扩展xrl接口来接平衡大耳么?

理论上可以,但是扩展坞是高电平输出,不能调节音量。接大耳可能会直接推爆,要小心。

MR1除了蓝牙连手机之外,能否像hugo那样使用usb线连接手机播放音乐呢?