-注册-
楼主: neorobin

2016-2017 折腾总结 (901s, MR1, 黑武士,双子座 + 各种杂谈)

帮顶楼主精彩好文。MR1推grace线的km18效果很好,低增益高性能单端没有过推。声音不算醇厚,有些委婉韵味中时常流露出灵动清新

九月烽火 发表于 2017-3-1 20:01
黑武士和KM18,单论人声是不是KM18更好一点?我也没同时对比,一直不确定这点

18人声更浓郁醇厚一些

很多烧友都反应MR1把黑武士推过了。真是这样吗?低增益不能用吗,推不好吗?

neorobin 发表于 2017-3-20 01:14
我理解的推过是指功率过大进入了失真范围,这个很影响听感的。黑武士虽然好推,但要推的饱满我还是建议开 ...

我推谢兰图都是低增益高性能平衡口。高增益太刺耳尖锐了。其实MR1 推大法Z5推得特别好。中增益高性能就很不错了,饱满有韵味

kappao 发表于 2017-3-20 14:03
并没有啥卵用。

有卵用

我觉得MR1推原线改平衡插头的谢兰图没有推过,就是偏线条感偏素质流了,声音偏清瘦和中高频突出,中低频太瘦了,一点醇厚和温暖的氛围感都没有了,满耳细节涌入,但并不刺耳,有一种磨砂的快感,特别像日系的冷峻,很像解析素质升了两级的exk。当初刚买来exk没煲开前也这样。但exk一旦煲开有sony经典味时,解析也糊了。不知谢兰图真正煲开是否也变糊