-注册-

魅族PRO5+USB数学音频输出+解码耳放+HD650

发表于 2017-3-2 12:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省石家庄市
二宝将至,箱子不日恐听不成了,为发挥森海HD650和伟良解码耳放的能力,又不开电脑,pro5的USB数学音频输出功能需要发挥作用了,一试成功,与大家分享,简单做了ab对比,耳放确胜一筹

我pro5接pha1a为何没反应呢?这货还设置哪呢楼主?

春风十里 发表于 2017-3-2 12:40
我pro5接pha1a为何没反应呢?这货还设置哪呢楼主?

设置--辅助功能--开发者选项--关闭“关闭USB音频转接”(好绕~~~另USB调试不用开)

貌似转接那个开了没影响,不过pro5是所有声音都会输出,而且会把格式固定在16 44k

好听么........我也有PRO5

昨天试的数字和耳机孔只能输出一个好不好听的瓶颈是同步的usb~
解码是同轴,usb,模拟三输入,改天用1514带同轴输出的CD及手机数字、模拟输出  abcd对比~~
好有搞头~~

还是MX2好啊。。。直接同轴输出。。。。

fpxfpxfpz 发表于 2017-3-2 21:05
还是MX2好啊。。。直接同轴输出。。。。

http://bbs.meizu.cn/thread-4140961-1-1.html

研究半宿mx2的同轴输出,魅族还真“变态”,介不正是个1xx块钱的硬盘播放器嘛!!!如果能接收其他手机的蓝牙从同轴输出就完美了!
接着玩~~~~
谢谢兄弟!

lgdhyq 发表于 2017-3-3 10:22
http://bbs.meizu.cn/thread-4140961-1-1.html

研究半宿mx2的同轴输出,魅族还真“变态”,介不正是个 ...

玩MX2。你需要一根直接同轴输出线就OK了。。你发的那个贴子那个弄得太麻烦了,没必要那么复杂。。。

fpxfpxfpz 发表于 2017-3-3 10:30
玩MX2。你需要一根直接同轴输出线就OK了。。你发的那个贴子那个弄得太麻烦了,没必要那么复杂。。。

与那楼主同龄同趣,玩嘛,就是个折腾。
若要玩好需要同时充电,接U盘,同轴输出,只有一根线不行啊,看来需要底座~如能DIY就有的折腾了~~
这根线哪有卖?

同是pro5,曾经试过usb接dac.不知道为何声音一卡一卡的.

我之前用的MX4 pro一开始接XMOS类的USB DAC就爆音不断,后面有一次升级系统后就正常了,还可以不装其它软件也能出声音,我觉得与系统有很大关系

http://bbs.meizu.cn/thread-5187887-1-1.html

我用pro5输出到trd3或者nfb28都是一直爆音呢,升级了系统也一样,难道是type-c转接头有问题?

古赫 发表于 2017-5-23 22:10
我用pro5输出到trd3或者nfb28都是一直爆音呢,升级了系统也一样,难道是type-c转接头有问题?

我用typec转USB母的转接头,接过很多一体机都正常,系统是flyme6

楼主还能详细描述下怎么弄啊,正好我也想这么搞一下,是不是先otg接PRO5,然后USB线接otg和dac两端就可以了

trainghost 发表于 2017-5-23 22:38
我用typec转USB母的转接头,接过很多一体机都正常,系统是flyme6

那就真有可能是转接头问题了,我是用type-c的otg转接头,这图里的貌似也是type-c转microusb接OTG线的,我买个转接头试试好了

hitman9850 发表于 2017-5-23 23:08
楼主还能详细描述下怎么弄啊,正好我也想这么搞一下,是不是先otg接PRO5,然后USB线接otg和dac两端就可以了

图上能看出来,就是Type-C转MicroUSB,再接OTG,用USB线连上OTG和解码器就好了

魅族系统默认全部程序出声音,而且会降到44.1k,新版的海贝终于可以独占输出dsd了

trainghost 发表于 2017-8-20 16:04
魅族系统默认全部程序出声音,而且会降到44.1k,新版的海贝终于可以独占输出dsd了

要安卓7的系统才能独占