-注册-

自然声NS-1,记一只耳机的诞生

发表于 2017-3-3 11:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
写点自己做一只耳机的经历感慨,希望版主手下留情!

缘起(一):
自从近两年前开始发耳机烧以来,听过的耳机也算有一些了。喜欢过的耳机很多(见我那个记一堆耳机贴),一开始喜欢HD800、SR325、HD650、MC2,到后面迷恋KK、009、PSK、HE6、T1、CD3000,再后面的PSK、R10……。中间也包括声技家的MC2,原配套的人声弦乐极佳,换罩和垫后方显高素质实力。再后面的MC7/9静电套装,素质良好,调音极具味道,价格相当亲民(打住,习惯了习惯了)。
不过这些耳机无一例外都是大耳,而且大部分是必须上放上听的大耳(当然,大部分组成的系统那不是一般的贵,远远超过我的音箱系统)。对而我言,听耳机图的主要还是方便、易用。如果安静坐下来欣赏音乐,那箱子才是我长期的欣赏习惯。耳机再好,比箱子仍然是玩具。但我还是会在车上、旅途中以及任何地方欣赏音乐,而这就只有塞子能真正满足我的要求了。
然而,在听了无数多的塞子后,我基本都失望的发现:满足我的要求的塞子,实在是有点少。我并不要求极致的素质,也不想太贵,反正我的前端本身就手机,最多便携拉倒。而动不动就3、5千甚至更贵的塞子,说实话,比起千元甚至几百元的大耳听感差距还是很大(比如7506)。更糟糕的是,相当多的调音还问题一堆,很多还是知名大牌的著名型号(这里就不点名批评了)。而那怕是很多高得离谱价格的耳机,听诊器效应都大得吓人,佩戴还很多一般般。
选择的结果是,我居然、竟然是出手了一只299的平头,水月的VX满足自己平时听音乐的要求。当然,这只塞子确实很好,高频极为优秀,声场宽,听古典音乐感觉真的很好。但缺点也同样明显,中频微薄,低频更差(后面的VXP改善了不少)。平头塞不仅漏音,也不隔音,佩戴还是个事,动作大点就掉。但对于区区299的价格,这只塞子实在没得说,不要说同价位,甚至贵几倍的都超不过它。相当值得推荐。
但无论如何,我还是没有一只满意的塞子听……

发一个自己的商标:

整了根NS-1配套耳机线,带麦和线控,单支20芯的4N无氧铜线做工很好,声音也非常不错,整体通透比镀银线微差,但在中低频上更为扎实。希望有人喜欢。

zuoqiu126 发表于 2017-5-27 10:56
还有个问题,NS-1的介绍上说“它的线材使用了4N OFC 32芯铜镀银的混编线材”,是指32AWG规格吧?x芯多是 ...

不是,没有32AWG这个规格。32芯指每根里有32根镀银线。

zjize 发表于 2017-5-24 00:56
是的,一般入耳上街都有些尴尬吧。
等吧,我会做一只隔音优秀的耳机的,呵呵

还有个问题,NS-1的介绍上说“它的线材使用了4N OFC 32芯铜镀银的混编线材”,是指32AWG规格吧?x芯多是指具体编织的芯数(几根)

zuoqiu126 发表于 2017-5-23 20:47
办公室摸鱼听音乐还好,出街那个降噪不够用

是的,一般入耳上街都有些尴尬吧。
等吧,我会做一只隔音优秀的耳机的,呵呵

办公室摸鱼听音乐还好,出街那个降噪不够用

萧乡小卒 发表于 2017-5-17 08:52
看完帖子,原来人人都可能成为调音师

确实,做一耳机真不算太难,嘿嘿

看完帖子,原来人人都可能成为调音师

Zoroaster 发表于 2017-5-11 10:08
不要紧,好物值得等待

自从卖塞子来,我这是第四次还是第五次缺货,都记不清了。补货速度老是太慢,惨得很!

zjize 发表于 2017-5-11 09:40
有,最后一些了
蓝色的要下周一才能发货了……

不要紧,好物值得等待

Zoroaster 发表于 2017-5-11 09:18
谢谢长老,刚刚拍了。现在还有cd送不

有,最后一些了
蓝色的要下周一才能发货了……

zjize 发表于 2017-5-10 10:24
我改了数量了,如果你要拍的话,可以先拍下,下个星期一顺丰发货。

谢谢长老,刚刚拍了。现在还有cd送不

Zoroaster 发表于 2017-5-9 16:15
耳塞用套、壳和海绵习惯了红左蓝右,刚才去淘宝看了蓝色缺货。有货了就通知下哈~

我改了数量了,如果你要拍的话,可以先拍下,下个星期一顺丰发货。

Zoroaster 发表于 2017-5-9 16:15
耳塞用套、壳和海绵习惯了红左蓝右,刚才去淘宝看了蓝色缺货。有货了就通知下哈~

下周一应该有货

zjize 发表于 2017-5-9 15:43
这都什么跟什么啊,一边一个颜色,剩下的怎么卖?
后绕耳佩戴,想戴反都是不可能的{:4_ ...

Zoroaster 发表于 2017-5-9 15:21
太久没上论坛原来长老弄了只耳机出来,mc2就是被长老毒到的,看来这次又要被毒了。能不能一边一只颜色,容 ...

这都什么跟什么啊,一边一个颜色,剩下的怎么卖?
后绕耳佩戴,想戴反都是不可能的

太久没上论坛原来长老弄了只耳机出来,mc2就是被长老毒到的,看来这次又要被毒了。能不能一边一只颜色,容易分左右

感谢,把爱好做成一个产品,也是一种乐趣!

楼主确实强

不敢走顺丰了,航空不让走,只能走陆运,价格还是那个价,坑了!现在只能走走韵达先。