-注册-

来简单说一下黑砖和t5p二代这对组合吧

[cp]写个关于t5p二代和黑砖的小小的测评吧,希望大佬们看了能轻打脸,指出问题与错误。
暂且抛开素质什么的不谈,单论感觉来讲(个人听感,人声小白)黑砖的人声表现还不如手机+es60来的浓烈,黑砖+5p传出来人声过于空灵,黑砖+es60的话,也只是缓和这个问题,但是声音仍然空灵。
黑砖是有高增益功能的,但是我没开,因为不知道是不是低阻耳机的问题,一旦开了高增益,特定乐器比如双簧管(这个乐器真的很容易失真),竖琴,定音鼓和管风琴会有很严重的失真,中音,低音铜管乐的表现会更加有张力,但是牺牲太多别的乐器的失真换来的表现我宁愿不要。
黑砖是个挺稳定的机器,声音出我意料的不怎么浮躁,就之前所看的网上的其他索尼线的产品的文章来看,黑砖给我带来的感受并不相同甚至并不相近。我个人听音乐是不喜欢低频过多的,因为这样的话,会很大程度影响高频,导致高音乐段出现毛刺,从而导致很严重的失真,黑砖在这方面的表现还是比较让我满意的,低频和t5p二代配合,与我的要求相近,比较软的低音表现,这样能体现中,低音器乐的柔软(个人感觉中,低音区的乐器就是比中,高频的乐器柔软,不那么铿锵有力,也是我喜欢中低音乐器的主要原因,小提琴那“如丝般的顺滑”我个人欣赏不来)。至于中频段,搭配t5p的话,确实是少了点什么,可能就体现在人声方面,这点我几乎不听人声,所以也不好多言。高频段,搭配t5p,表现并不是很令人惊艳,属于中规中矩的感觉,没有很多破坏乐器的失真的情况下尽量的还原了乐器的表现力,是带有感情的声音(这方面我也不是很懂理论,不清楚这是耳机的影响还是砖头的,所以我不敢妄自拆开来谈,只能说是t5p和黑砖搭配的声音)。我的上一台机器是cowon pm,我用那台机器的时候,蓝总还没有慷慨分享宝贵的资源,所以我那些大师的古典相对听得少一些(我的绝大多数古典资源都是蓝总慷慨分享的,再次感谢)主要是blues和swingjazz听得多,最喜欢的两个音乐家是frank sinatra和EllaFitzgerald,其中frank的《can we be friend 》还有《newyork newyork》我尤其建议大家听一下。
在cowonpm上,5p的人声表现明显比黑砖出彩,但是其他方面明显不足,cowon pm削弱了高频,使得本来是尖锐的高频变成了平头,这是我不满意的。换成了黑砖之后才觉得有些缓和。
现在网上评论黑砖基本上是一边倒的垃圾,我不是很喜欢看见这些场景,因为我知道其中肯定有跟风者存在,虽然肯定有人不喜欢黑砖的声音,但是我想在此吐露出我的真实想法。经供参考。这是小的的第一篇认真写的文章,也有可能是最后一篇,我的语言水平不是很好,但是还是希望大家能读读我所说的这些。希望能有所帮助到想买5p和黑砖的朋友们。  
Vill 2nd March 2017

希望能够帮到大家

在找搭T5P二代的前端,主要是听流行,偶尔也听一些器乐,也不知什么前端能合适;现在用OPPO一款老手机905直推,感觉效果比D200一体机耳机口推的中听

t5p二代插230怎么样?我现在也是230,想找个能便携能上台的大耳