-注册-

关于mm400我差点做了一件蠢事希望可以帮到大家

今年2月14京东购入的mm400,一直希望有天龙。原因是前几年有一回去HK旅游的时候听了一回d7000,从此被天龙的调音和木壳深深吸引了。。。

放几张图说一下平时我听的东西,好方便大家理解我是在一种怎样的使用环境下。 捕获.JPG 捕获2.JPG 捕获3.JPG

接下来故事开始了,当时购入mm400的时候,我的主力前端是sony pha1a连接手机以及Windows10+Foobar2000 asio。

第一次听这个东西的时候,一耳朵和手里的sony n1ap对比,我觉得这货也太翔了吧。。。这根本不是我印象里的d7000那样的调音。高音刺耳中音远且单薄低音无弹性下潜也不深。

昂?这是什么鬼?我有一周的时间可以选择jd退货,再煲一下吧。。。。。。

一周过去了,没舍得退货,但是声音。。。依旧没有多大改善。接下来的几天里入了一台sony a35,使用a35以后。。。。声音依旧如此。。。诶什么都不说了,出了吧,实在无爱。所以此时此刻我的mm400实际上是挂着闲鱼的。

然后有人跟我闲鱼了,他说新的加升级线1780能买到问我能不能便宜点。我当时的重点完全放在了升级线上。。。卧槽我怎么把这茬忘了,心想着再买条线把,实在不行就一起出了反正亏不了太多诶。。。。

百度一下关于mm400升级线,果然单晶铜混银比较合适,于是入了一条。特意要用顺丰空运,线第二天就到了。换上线戴上耳机,这个瞬间是可喜的,因为声音的确得到了质的改善。高频延伸通透但不刺耳,中频拉近了许多且虽有空气感但绝称不上单薄了,低频那个质感卧槽改善最明显弹性下潜速度都有了动次打次比之前好多了。

BUT.这里有个BUT。声音已经得到了巨大的改善,但是依旧不是我印象里d7000那样的声音,仍然属于有些清淡,有些不适合我听的音乐。所以即便升级线带来了巨大改善,我仍然没有把它从闲鱼撤下来。

直到大概半小时前,由于重新装了系统所以重新去下了pha1a的驱动。这次很奇怪,因为之前我的Windows10装不上驱动一直用的一种临时解决办法,这次居然直接看到官网有win10驱动而且也不是最近才更新的,可能我之前瞎了吧。。。

搞完驱动以后重新去给Foobar2000搞asio驱动,这次搞的时候眼前一亮,突然看到一个选项“ASIO DRIVER FOR SONY PHA-1A”。我去,这难道是我正确安装驱动的结果?果断选择。

THEN,戴上。。。。n1ap开始听歌。。。对的是n1,因为这时已经对400有些放弃的感觉很少听了。然后突然想听ed sheeran的新专辑,觉得用mm400合适一点,于是换耳机,照例调到高增益模式(1a推400用高增益中频明显拉近低音质感更好虽然声场感觉小了一点但是我听流行不在意)。

此时我了个呵呵,这是我要的天龙了。不敢说是质的改善,与之前升级线带来的改变差不多只是更近了一步。于是乎,我可以开始考虑从闲鱼撤下来了。

不多语言赘述了,基本上我的结论是:1它虽然定位直推,但是直推真的很难得到满意的结果。2购买它的用户,换线几乎是必须的。3前端的选择对于听感的影响比我想象中大。4不要轻易放弃治疗。5虽然调音始终有别于过去的d7000,但是也很适合某一类特定歌曲比如一些人声为主的流行歌曲没有那么多动次打次。

不知道各位烧友的mm400是怎么搭配前端的?不知道天龙自家的dac10怎么样
还有就是PC驱动和播放软件要弄好,定期检查。我的驱动总是莫名开音效,关了音效过几周又自动开了。

c10还可以

mm400+DX1+单晶铜DIY。MM400最好用纯单晶铜线,适用银线会收低频,本来它的低频量就不多,高频很会变得干冷刺激,单晶铜表现的比较均衡。

mm400+DX1+单晶铜DIY。MM400最好用纯单晶铜线,适用银线会收低频,本来它的低频量就不多,高频很会变得干冷刺激,单晶铜表现的比较均衡。

这是款素质很棒的耳机

hongye 发表于 2017-3-13 13:16
mm400+DX1+单晶铜DIY。MM400最好用纯单晶铜线,适用银线会收低频,本来它的低频量就不多,高频很会变得干 ...

多谢指点 过段时间试试看

好多盆栽君的歌,MM400不错的,虽然我在家一直用HD650~~MM400还没开始煲,大概听了下唯一的缺点就是低音弱~~但是并不讨厌,所以稍微加强下就很完美,关键很好推

用了大半年的铜镀银,换回原线,感觉原线声场更大,低频更足,听到更多器乐细节。同时感觉人声也不会很刺耳,虽然不刺激,但是也足够了。升级线比原线还闷一点。我也搞不懂了。现在感觉原线更好听

用HEOS7带的耳机孔听歌,提升明显,加上HEOS7本身有解码功能,连上网线用手机控制听歌,爽歪歪