-注册-

三手九成新原包装3k的天龙d5000和d全新的dt1770选哪个?

环境要求封闭式,前端钰龙Canary。
音乐流行偏交响,京剧,夹杂杂食,喜欢比较明亮一些的耳机。
canary+mm400非常喜欢,但是犹未满足。预算撑死3500。求建议。
d7000也就这个价吧。。。。

杂食的话,我更推荐 天龙D系列。弦乐,古典说得过去,流行更不在话下

dt1770不明亮。

印象中拜亚耳机不都是解析高,很清亮的吗?

mp3fan 发表于 2017-3-26 20:43
d7000也就这个价吧。。。。

d7000好的成色这个价位收不到啊

不喝可o可乐 发表于 2017-3-26 20:45
杂食的话,我更推荐 天龙D系列。弦乐,古典说得过去,流行更不在话下

好的,只不过因为是三手的,心理感觉不干净,天龙d原配的耳罩还有得卖吗?

wolmojin 发表于 2017-3-27 03:21
印象中拜亚耳机不都是解析高,很清亮的吗?

老拜亚很多型号是。但是1770,1990不是。Amiron没听过,据听过的朋友说也不是。特斯拉二代单元解析还是很高,但是高频变暗了,声底变厚,中频变暖,人声比以前近。算是拜亚在新时代的调音改变。

ztxc 发表于 2017-3-27 08:34
老拜亚很多型号是。但是1770,1990不是。Amiron没听过,据听过的朋友说也不是。特斯拉二代单元解析还是很 ...

不1770变得更耐听了对吗?听过dt880,如果不是因为太监听没有感情我可能会入手。

wolmojin 发表于 2017-3-27 12:51
不1770变得更耐听了对吗?听过dt880,如果不是因为太监听没有感情我可能会入手。

可以这么说,但是也失去了老拜亚的部分特点。算是拜亚对市场的妥协。如果大部分时间用一只耳机1770是个不错的选择,因为确实杂食了很多,也符合现代的听音要求。
如果同时有多只耳机,每只耳机需要不同的特点,那么1770就不适合了,可能老拜亚更好。

谢谢楼主、、、

wolmojin 发表于 2017-3-27 12:51

刚听过dt1770,我又是dt880的用家。
我不觉得dt1770高频变暗很多,就算有改变也只是一点点。最大的区别是,dt880声音骨感,dt1770较丰满。
人声更近是因为dt1770是封闭式耳机,整个声场就比dt880小。不光是人声,乐曲各部分都比较贴耳朵。
从开放式耳机突然转到1770,可能会觉得比较拥挤。声场虽小,但还是比较规整、立体、自然,很好适应。
因为声场较小,我觉得1770还是不太适合大编制,不过比dt880要好一些。
要说耐听,我反而觉得dt880更耐听,虽然确实比较白开水。dt1770要刺激些吧,但暖声。

d5000的声音是有特色的美感日本声。
但是,论好听也就701水平

不是心理感觉 不是一手都不干净  二手和四手差不多

ztxc 发表于 2017-3-27 14:04
可以这么说,但是也失去了老拜亚的部分特点。算是拜亚对市场的妥协。如果大部分时间用一只耳机1770是个不 ...

好吧,多谢你的回复。我还是觉得简洁点,不要一堆耳机堆在桌面。
1990相比于1770,是不是听起来更好?

桥本织布机 发表于 2017-3-27 14:20
刚听过dt1770,我又是dt880的用家。
我不觉得dt1770高频变暗很多,就算有改变也只是一点点。最大的区别 ...

抱歉,我实在想不出刺激和暖声并存的样子。我试听的dt880也感觉高频很刺激,也感觉很冷漠,虽然不讨厌,但是也喜欢不起来。
1770你是说各个频段相比较dt880感觉更拉近人耳,从而感觉声场小,可以这样理解吗?

erzinan 发表于 2017-3-27 15:00
d5000的声音是有特色的美感日本声。
但是,论好听也就701水平

你的意思是,买这个三手的d5000不如买个全新的AKG 701吗?

前进 发表于 2017-3-27 15:10

啊哈哈哈,其实也是啊,我想买全新的d5000,但是买有得卖吗??我就想知道这个三手的值不值3000rmb(500USD)这个价钱?

3500 二手t1一代品相好点也就这个价位了吧