-注册-

试听AUNE M1S

前言:一个偶然的机会试听AUNEM1S,还居然被选上,特此感谢AUNE,我自己有台QA350V2,跟我5年了,一直没有放弃,对随身还是很有感情的。AUNE 在我印象中一直做低价产品,我有个朋友有它的AUNE X1,评价解码不错,耳放差点。不过1000出头,已经很值了。近年传说S7耳放很好,可惜无缘试听…………
由于耳朵天生不适合耳塞,都是听的耳机,主要用歌德SR80I,SR325IS和原配的平衡塞子测试。
外观和做工:走的是便携的路线,只有350的四分之一,很方便的放入口袋或裤兜。赠品不少,有三个硅胶套,三种颜色,用料很实在,很厚。我收到的就是带套,拆开后瞬间薄了很多,个人反感带套,实在太厚了,不舒服…又不贵,用烂拉倒。颜值很不错,各个都认真的打磨过,金属是磨砂感,非常漂亮,做工很好。
开机很快,大概3秒,界面非常简洁,也没什么可选的。操作靠按键,很舒服。
建议:界面太简洁了,可选项太少,对于初烧,音质不是第一位的。还是希望能多玩玩的,加上那个均衡器可能受众会多些。另外,硅胶套能不能弄薄点,半包就够了,透明的更好看,可以清晰看到做工。
音质:对于这个价位,对声音真的不能有更多的要求了,声音偏暖一些,偏向流行的调音,让初烧领略HIFI解析,定位,声场,低频的弹性是什么回事。这台AUNE M1S都做得不错。声场不大,听流行的氛围感很好。但又不会显得拥挤。用原配的塞子声音偏厚,所以不会出现薄亮的情况,分离度还行,解析也过得去,低音下潜不深,但弹性不错。不是素质机偏向。换成SR80I后一切豁然开朗…….. AUNE M1S充分发挥80的实力,流行听的非常爽,比塞子好很多,塞子种感觉闷了点…….尤其是80那爆炸性的低音,流行电音那个酸爽……….. AUNE M1S是值得上好一点的耳机的,如80。当然,也可能是我不适合听塞子的缘故。
出乎我意料,它对格式的支持非常完美,我MP3,FLAC,APE,DFF,DSF,WAV全部试过,非常流畅,没有爆音,没有延迟…..建议有资源还是听DSD,质量确实和MP3明显差距,也证明AUNE M1S揭示力非常出色。
换上SR325IS,明显感受到325的加成,AUNE M1S的素质很不错的。推的不错,如鞭子抽的低频,更加具有穿透力的声音,当然,信息量还是不太够,推的不够饱满。另外AUNE M1S的高频进行了调暗,80和325的过亮高频在AUNE M1S上不会出现。当然AUNE M1S的两端延伸还是不太够。
总评:很不错的一款入门产品,随身美颜,音质不错,格式支持完美。关键很便宜很便宜,1200,试试什么叫HIFI还能干嘛呢。

纠结qa350mod v2和m1s,求教,主要床头听

350声音还是好一些的,另外它还带遥控,床头听适合

好的谢谢啦,耳塞是tfz king,低阻高敏,之前是听说m1s背景纯黑,那350呢,还有声音偏暖还是冷呢

出门m1s便携很多,350只支持WAv,声音中性,哪都不偏

啊.....楼主不好意思我又回来了,没平衡直推的话m1s和学林990如何选择呢

主要没地儿试听比较烦

你听什么呢?用耳机还是耳塞?

入耳塞子,大概喜欢均衡一点的......平时喜欢听钢琴,突出女声和器乐表现的acg,一些轻柔的纯音,各种英文歌女声独唱?(不算女毒吧....),不喜欢动次打次,流行也有时会听,算杂食吧

M1S吧,另一个没听过,嫌便宜就2000多的乾隆盛QA360,再往上走男人家的802