-注册-
楼主: wwzwow

烧了7年,听了不少器材,为什么感觉国砖的差距和手机不是太大呢?

该退烧了,好事儿

冥煮豆匙 发表于 2017-4-10 18:27
如果听流行的话,其实,手机外放就行了!

手机外放声音很单薄,还是插耳机好听

sanfran 发表于 2017-4-13 14:11
没说播放器垃圾啊    只是有些塞子好推  容易出效果   我个人推荐先上好推的能承受的最贵塞 再上播放器
...

ie800垃圾?不会是淘宝上买的DIY的吧

920258zjj 发表于 2017-10-8 20:59
ie800垃圾?不会是淘宝上买的DIY的吧

你没钱听 大爷有
如果听人声多  和ok1  x12i  这些比真的是无比垃圾   除了低频好点
和5way   s7  u18这些比更是一无是处

sanfran 发表于 2017-11-4 17:15
你没钱听 大爷有
如果听人声多  和ok1  x12i  这些比真的是无比垃圾   除了低频好点
和5way   s7  u18 ...

有钱就是大爷?大家坛什么时候变成这样了,可悲

反正不用说各种砖,就是不同手机音质差别也很大,vivo xplay6音质比一些普通手机音质好多了,甚至我觉得比凯音n5好听,国砖便宜的还真没啥意思,和好音质的手机差距不大。

听出区别来的一个是脑放在作祟,一个是确实有细微差别,但是那种差别根本不影响音乐主题的表达。为了听细节和差别来升级器材,对于欣赏音乐这个目的其实是舍本逐末的。正确听音观很重要。譬如,用森海MX400 II,只要59元,你听不到很多细节,但是森海家的东西,是以欣赏音乐为前提,最便宜的耳塞,丝毫不影响普通流行音乐的主题表达。
我们可以为了好奇把所有器材都听一遍,但是最后能让人静静聆听,不累不烦的东西,留在身边才对。

楼主头像不错哦。。。哈哈

如果是苹果手机,加个这个小东西,再用现在的耳机比较一下https://item.jd.com/4911179.html

a1a2c 发表于 2017-9-28 17:07
vivo的旗舰级手机用料很不错,除推力、续航不如国砖外,其他各方面都不必国砖差。
目前淘宝上性价比最高的 ...

比千元入门国砖如何?比如aune m1s

瞎说啥大实话!

流行听不出差别就算了,试试古典,AB一下就知道差距了

tonitonitoni 发表于 2017-11-17 10:12
流行听不出差别就算了,试试古典,AB一下就知道差距了

流行不是听不出差别,比如我现在的DX200和双子座,DX200+AMP2和我的手机s7e对比,s7e乍一听的听感居然好于DX200,但细听就会发现s7e各方面太粗糙,与DX200的差距略大,只是手机突出了人声和低频,乍一听听感很好,但又控制不住齿音等等。。

不知道楼主年龄是多大,随着年纪的增加,听力是慢慢退化的,10年前我可以陶醉在一些高音里,但10年后,同样的歌,同样的设备,甚至更好的设备,却再也找不到那种感觉。
要么楼主就是木耳了,我老婆的手机就是S7E,我拿来仔细对比过,真心不行,对比别的,IPAD,荣耀7,IPHONE,有明显的差距,就更别说国砖了。

我认为好声音等于好音源加好设备加好线材 还有一副好耳朵

那基本是不可能的,要不楼主就根本不说话听歌

laihutaba 发表于 2017-4-10 18:13
说明你醒悟了,中国人就特码喜欢乱忽悠

恭喜楼主,发烧修炼成功了!

听古典和交响乐能体现出点优势呢。

首先低端国砖确实和手机差距不大,我以前有过飞傲X3,比iphone5音质甚至都不如,特地AB过,解析力比iphone5还差一些,声音糊。

其次是耳朵可能真的有退化,我有个学林的ihifi960,三年前听比手机要好很多的,声场、解析和结像感都明显好很多,乐器能拉开位置,细节很清晰(当年就是先有X3觉得连手机都不如,入了学林960觉得好很多,就把X3卖了)。然而最近再听,就算AB对比也没法明显甩开iphone6s(可能是6S音质比5好???)

我的耳机头戴有天龙D2000,最近入了塞子索尼N3AP,话说N3AP素质确实可以,手机听中规中矩没什么惊艳,但是上声卡推比手机推提升太大了,有脱塞感,像大耳机。

本来差别就不大,手机直推党笑看你们折腾