-注册-
楼主: bwck2000

詳談靜電耳機偏音的原因,保養和維修

好文学习了。
我有个问题想请教楼主,我有一副老静电耳机就出现了所谓寄生电荷的情况,放一星期,然后听十几分钟ok,之后越来越偏。
那既然一直放着并无卵用,那可能的原因是什么?要如何解决?

bwck2000 发表于 2017-4-12 23:38
你好,
請問具體型號?

型号lambda sig.有一次莫名其妙就偏了,我猜想是因为那次听的时候大意了,穿着毛衣听之前又没除一下身上的静电
另外见过有人的009也这样偏音,每次半小时就偏。所以我想应该不是老化的问题吧
我最长一次静置过10天,接上耳房还是十分钟就偏。
这次本打算放一个月试试的
已经排除耳放原因,因为手上其他的静电耳机接上都不偏

bwck2000 发表于 2017-4-16 12:48
若果是身上的靜電弄壞耳機這個絕對有可能
話說在天氣乾燥時身上帶的靜電達至數千v絕對不足為奇
而對於 ...

我也觉得是单元出了某种问题,寄生电荷说法太玄学了。然后说振膜坏了也不至于,毕竟还有十分钟声音正常。
但是肯定是有异常的
还是先放着看看,自己搞振膜涂层是在风险太高,搞不好真就彻底挂了

蘑菇之king 发表于 2017-4-18 15:21
标记一下,虽然只是207用户。
碰到过疑似寄生电荷问题,偏音。手动放电一两个月再听还是有问题,也是刚上 ...

感谢哥们的经验,坚定了我的信心啊,哈哈