-注册-

DAART Canary 会丢失USB连接,咋办?

DAART Canary 到手两天,煲机中。声底很好,三频很正,低音下潜很好,对声音比较满意。但是发现两个问题:
1、只能解码到DSD128,而不是宣传的DSD256;
2、在USB链接下,大概一两个小时就会丢失USB连接,需要重新插拔或者静置不动几十分钟后重新自己又连接上了。已经排除人不小心触碰线引起断触和电脑挂起的原因。
我的环境是 MacBook Pro+正版Audirvana。
请解惑。谢谢。
DSD256需要安装第三方的驱动,正在申请中

丢失连接大多数都是物理上断开了连接,Canary所用的USB线和插座都是经过反复验证,接触很可靠的,电脑端的端口上,时间久了触点都会氧化,粘灰尘导致接触不是特别好。
它是一个外置的硬件,丢失连接后,不重新连是不会自动重连的,您静置不动的过程中,肯定是因为接触的原因,导致它重新又接上了。您试下换其它的端口看看。或者找一个不用的USB线,反复的插拔几十次(这样能简单清理端口触点上的氧化层)

看了钰龙电子的回复我对这种现象非常奇怪,我感觉自己不会犯这种低级错误。
类似的USB丢失的故障反复发生了多次,我确认没有发生物理上的断开,可就是放着放着自动停止,即使是我换了N条USB线和另一台Mac Mini也是这样,我反复确认没有发生物理上的短断开。
经过这两天的反复摸索,我现在终于搞清楚了是怎么回事。
是金丝雀的USB部分会突然停止工作,而与电脑的USB连接确实没有断开,因为在电脑系统中仍然看得到设备“YULONG Audio 384k DSD DAC“,但耳机中没有声音,Audirvanan播放器大多时候会报“OSStatus 1635085167,oserror=auko”错,有时候却又不会,进度条也继续在走动,不知道是什么原因。很奇怪,很奇怪。我又怀疑可能是播放器的原因,又换了VOX播放器来试,仍然会出现这种现象,而且一般是打开机器1到2个小时后出现,我又在我的音箱系统上(解码器是M2tech Young DSD)上试我的电脑和播放器,从未发生过这种情况。由此可以完全确定是金丝雀的问题。
但是,吊诡的是,我在金丝雀上同时用光纤连接到Sony D50播放器的光纤输出,在连接电脑USB发生了故障的情况下,通过金丝雀面板上的开关选择”OPT“输入的时候,D50能正常播放,我能听到耳机里的音乐,这意味着金丝雀此时通过光纤输入仍然可以正常解码,放大电路也正常工作。
那么我判断问题还是出现在金丝雀的USB连接电路上,或许是固件的原因。这个确实是个奇怪的故障。
现象就是这样的。我把这个描述出来供钰龙电子参考,让厂家弄清楚到底是怎么回事,能不能解决这个问题。
好在金丝雀是这周一才到的货,还在京东的七天无条件退货时限之内,我申请退货了。待钰龙解决了这个问题我可能再会下手吧。
再补充一下,这个故障出现后关机再打开或者静置半个小时之后可以恢复,但是一两个小时后又会出现,很烦人。

再补充下,这个故障在播放DSD是特别容易出现,下面是出现时的截图。

那是传输断点导致的,DSD时数椐量要大很多。带宽被占用,接触不好,线材不行,都有可能会导致