-注册-

5寸书架音箱,适合桌面听音乐么

之前一直看M030,JBL305,E5等有源监听。但是发现投入也挺多,需要dac和前级。而且监听味不一定适合普通欣赏者。无缘的知道的就是丹拿,意力,Yamaha。丹拿的价格比意力要搞,但看历史elac比较悠久。目前看的ELAC Uni-fi UB5外国杂志上评论不错,美亚上买的人也很多。4000一对大概。就是不知道放电脑桌上会不会太震了。我的打算usb出来到功放。没地方上落地架子,只能把在桌子上把音箱垫高10cm,离墙也远一些。不知道会不会听起来轰头,我的聆听距离大概是1.5米。要求不高,能达到HD650+U2S就行。功放还在看,索尼uda1价格便宜,但是据说比较坑。贵一点的就是马兰士和天龙了。都说无缘不好搭配,想问问,如果搭配的不好,或者说功放很一般,会不会出恶声。甚至还不如多媒体音箱的效果。

希望大家多帮忙指点。
环境不好,建议买atc scm7mk3全封闭箱子,对摆位之类的比有倒相孔的方便。搭配功放可以考虑加利CAI-1

m030什么的是3000多一只,不是一对,看清楚哦。很贵的。

tts43 发表于 2017-4-27 18:01
m030什么的是3000多一只,不是一对,看清楚哦。很贵的。

是的,真力嘛,可以理解。

skywinger 发表于 2017-4-27 17:43
环境不好,建议买atc scm7mk3全封闭箱子,对摆位之类的比有倒相孔的方便。搭配功放可以考虑加利CAI-1

这是无缘的还是有源的,箱子还和耳机一样,有开放的和封闭之分。

音箱主流产品有封闭式和倒相式,或者叫低音反射式。另外非主流的有迷宫式,或者叫传输线式。开放式一般只有diy会做了,考虑前面两个就好。小口径低音反射式一般会增强100hz左右的频率,给人低频很足的感受。真力什么的就是这样,其实有很多人也并不喜欢这种做法。使用相同单元的封闭式低音量可能少点,不过往往比较自然。

tts43 发表于 2017-4-28 12:28
音箱主流产品有封闭式和倒相式,或者叫低音反射式。另外非主流的有迷宫式,或者叫传输线式。开放式一般只有 ...

这个实在不了解了。如果在UD503+M030和马兰士PM7005+Elac UB5之间,有源和无源,哪个更合适呢。13平米房间,聆听距离1.5m左右。两个价格差不多1w。

意力那个没试过不知道。

atc scm7mk3是无源箱子,搭配功放可以考虑加利CAI-1或是朗泉EVO50a,乐圣K3

预算少还是有源吧,等级高一点的,惠威的X5,睿韵的215都行。
无源的话可以看看台湾乐霸3/5A,这是个久经考验的平价神器,功放用个清华吴刚2006就行。

我的是六点五寸的放书桌上也可以,音量开小点效果很好

森林海 发表于 2017-6-21 20:51
我的是六点五寸的放书桌上也可以,音量开小点效果很好

M040买光了,我还是五寸吧,将来换客厅再来大的。您桌面用架子了么,还是直接放桌面了。

missile 发表于 2017-6-22 09:35
M040买光了,我还是五寸吧,将来换客厅再来大的。您桌面用架子了么,还是直接放桌面了。

亚马逊到货比较快,有兴趣可以等等时常关注。我现在是临时住所,就买了两副海绵垫放书桌两角,上面各放一块花岗石板,效果还凑活了。解码的避震也很重要。等边三角形摆位。

森林海 发表于 2017-6-22 11:27
亚马逊到货比较快,有兴趣可以等等时常关注。我现在是临时住所,就买了两副海绵垫放书桌两角,上面各放一 ...

海绵垫不行吧,太弹了。应该橡胶垫吧。我解码是hd dac1避震做的还不错。我也犹豫是放大理石,还是小木凳,大理石没有20cm高的吧。而且实心是不是影响音质。

missile 发表于 2017-6-22 12:15
海绵垫不行吧,太弹了。应该橡胶垫吧。我解码是hd dac1避震做的还不错。我也犹豫是放大理石,还是小木凳 ...

这方面我其实也无经验。。海绵垫上压石头,石头上放音箱,似乎声音清楚不少。橡胶垫我去了解一下,你觉得效果如何?还有cubeman悬浮支架,似乎评价很好。将来装自己的书房我打算买两个一米左右架子,应该比放书桌效果好。

森林海 发表于 2017-6-22 12:31
这方面我其实也无经验。。海绵垫上压石头,石头上放音箱,似乎声音清楚不少。橡胶垫我去了解一下,你觉得 ...

周末箱子才来,得实际摆一下才知道。理论都看帖子学的。

楼主最后买哪个了?UB5 吗?我也看到这款了,性价比超高,这个价位,这个体积 三分频,同轴找不到第二家了

genius_xp 发表于 2018-1-21 00:38
楼主最后买哪个了?UB5 吗?我也看到这款了,性价比超高,这个价位,这个体积 三分频,同轴找不到第二家了

能高到哪去,DM320三分频还是8寸低音呢,M3A也是三分频

楼主用4000元左右的音箱组建桌面系统,我认为不科学。
1.现在4000左右的音箱已经能达到很好的HIFI效果,什么叫HIFI?楼主应该明白。
2.电脑出来的音频,看你用的解码器,一般很难达到中高端CD机效果。
3.你用电脑的环境,一般很难达到HIFI要求,导致整体HIFI效果大打折扣。
建议:电脑组建的HIFI系统,用网上1000多远的箱子就差不多了。。。。我用的1000多元的箱子,加小功放,电脑主板直出音频(当然是专门突出音频的发烧主板,外加高端600瓦电源和发烧级线材),效果真的非常好了,除了声场结像弱,其它什么音乐味、中高低频,一应俱全,非常迷人。。。。但我的专业书架HIFI系统,是能达到高保真还原要求的,打分的话,7分,如果换个好的CD机,能达8-8.5分。而我的桌面系统,只能打4分。。。。但已经能满足80%的人听感要求。

大歌 发表于 2018-1-21 09:54
楼主用4000元左右的音箱组建桌面系统,我认为不科学。
1.现在4000左右的音箱已经能达到很好的HIFI效果,什 ...

认同你的观点,能否说一下你桌面系统具体搭配啊?