-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ralfsoft

[单衣碎碎念] 阶段总结台机部分,linear5&25,x-sabre pro,sonica,h1.2,x20p,S7等

forbit 发表于 2017-5-3 01:06
单衣总请问一下,目前电脑直推森海hd650,目前以流行歌曲为主,以后也许听点高雅的。现在想上台机,是山灵H ...

打算以后听点古典还是s7合适

zhszy 发表于 2017-5-3 11:55
请问linear25推t1mk2如何

没听过这个组合不好评价

mvpv5 发表于 2017-5-3 21:20
您的关于凯音6耳放的帖子贴名是啥?搜不到,尴尬

在这个帖子里面。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1941807&extra=

daxianyu 发表于 2017-5-6 15:56
顶顶,中肯详实大型工程啊。
目前手握x20p+T1mk2缺个耳放,问一下s7怎么样?耳放预算5k以内,单车总还有什 ...

S7推T1我觉得一般,努努力linear25吧

daxianyu 发表于 2017-5-6 22:42
谢谢,不过据说胆放会有更大底噪,接受不能,,,
可否推荐点石机?5k以下的档位我自己考虑的有几个:精 ...

你这结论真是从何而来。。。我觉得底噪控制的如何还是跟机器设计有关系,石机也有底噪大闷糊的,胆机也有透明清晰底噪小的,具体到每个机器讨论比较好。硬要这仨里选的话,还是改平衡接s7吧

xunmi2009 发表于 2017-5-9 19:32
单衣总,目前用的是mojo+zotl推HEK V2,听人声比较多,感觉HEK声音缺少力度,想问下如果预算1万以下的话, ...

可以试一试老窖的启明

huty 发表于 2017-5-12 17:59
楼主你好!看到你在用朗泉的50A功放,想问下功放自带的耳机口素质如何和S7比

po口就算了,效果一般
我都是用喇叭口的

北河二 发表于 2017-5-14 20:56
单衣总,手里有只K712pro,有个mojo,有什么耳放搭配推荐吗,预算不超过2K

杰大thor-x

酷酷小龙 发表于 2017-6-25 03:35
翻了LZ之前很多帖子,看着感觉挺舒服,正好也有大乌,想问下,X-SABRE PRO搭配大乌如何?有没有互补什么的 ...

大乌的混主要是驱动的锅,我觉得可以试一试linear25,算是目前听过总体来说还不错的。
我觉得大乌还是主要来听流行,古典尤其大编制大乌还是放弃治疗吧。。。

wps9110 发表于 2017-6-25 21:08
这不是什么值得买上面的那篇吗,

一开始就说了啊,这些基本都是在张大妈上晒过然后我自己汇总后重新整理了一下

酷酷小龙 发表于 2017-6-25 23:36
我以为会推荐Linear5或者Linear5大乌版本【不知道阁下是否有听过大乌版】,25和5原本声音区别大么?

l5,l25,l5乌都听过。从素质上来说,还是l5乌更好,但是我觉得从听感来说25更好听。
l5乌推大乌基本上没什么毛病了,透明度好了,低频干净了,三频均衡些了,声音非常正常,但我恰恰觉得声音太正常了,奔着乌托邦的那种特殊味道去的人可能会觉得太一本正经了。
而且我觉得如此大费周章的去吧乌托邦高正常,干嘛不去玩hek,1266呢。从这个角度,反而l25在把乌托邦推透的基础上,显得很好听,搭配上反而效果更好,可以说是减法做的刚刚好。

muramasa 发表于 2017-6-26 11:36
我现在看好Hugo2了~~~打算便宜了买一个试试

搞个l5玩玩hek算了,金牛2说实话还是不大给力

酷酷小龙 发表于 2017-6-26 00:41
谢君一席话,感觉少走弯路了啊!再啰嗦下1.解码方面,万元级X-SABRE PRO来搞这套可行 ...

布鲁克林就算了吧。。。那玩意按一体机来算还算凑合,劈开来单算解码的话不算太好。。。
可以这么配,xsp配l25直接单端推就好了,本身25也不算平衡机

A3K442 发表于 2017-8-7 15:25
楼主你好,我想请教一下,我目前用DX200播放器的平衡口推HD700,打算改成 DX200做解码,接一个台式耳放推HD ...

S7或者iha6不错,如果预算能稍微追加一些,那么linear25也很不错

A3K442 发表于 2017-8-10 11:05
S7不到3000,iha6 4000,linear25快7000,这几个听大编制效果推出来差得多吗?
如果考虑以后可能会上HD8 ...

s7和iha6全新到手都是3k,二手2k5差不多。linear25二手不知。
前两者素质差不多,s7素质稍微好点,iha6味道稍微好点,伯仲之间吧。
linear25在驱动力上比前两者没什么质变,但是韵味,安定度好不少,这个看个人需求吧。

2878946948 发表于 2017-8-10 13:49
楼主好 想请教一下 二手四千到五千这个价位有什么比较好的一体机选择吗?耳机是elear 比较想要个素质出色  ...

那可以试试歌诗德A20H,或者稍微追加一点预算,X20pro+S7。

2878946948 发表于 2017-8-12 13:45
好的 请问界面的话需要加吗

界面当然是加上好了,不加也能听。建议先来个730U配个线电,然后可以换Mutec MC1.2或者船SU-1