-注册-
返回列表 发新帖
楼主: geminorum

发现一个超棒的耳机频响补偿插件MathAudio Headphone EQ

帮顶一下,EQ绝对是今后的发展方向
然后无责任预测此帖会有人跳出来说劣化音质

依葫芦画瓢不行 每个人耳朵 每只耳机-同型号 前端墙插 线材 导体都会变频响曲线
还是自己耳朵测试好

就是听个音乐嘛,耐听喜欢听才是最重要的。追求烧器材的就去烧器材,爱听音乐的就调出自己喜欢的声音就好了嘛。音质这个东西我感觉就算是大奥也未必一点音染都没有,也未必就能和你再现场听的感觉是一样的。有的人就是追求通过物理的手段去达到自己的目的也是自己的追求的事情也没有错。就好像绝大多数人出门都用交通工具,但是有些人就是愿意用走的。反正最后达到目的就行了。

lotuschilde 发表于 2017-5-9 13:04
这个软件做为均衡器是非常不错,但校正耳机的频响?俺比较怀疑。说到校正耳机频响,最起码要实时回馈耳机的 ...

好用啊,校正了一处明显的凹陷

这个软件还一个好处,用耳朵验收,可以把人耳听音的缺陷一起校正了。

同一公司的room eq也挺好用,校正音箱。

不解的是这些玩样儿装在哪个环节上运行呢?比如我用手机作为数字转盘把 DSD 音源通过USB 送入 Hugo,然后 Hugo 解码再通过 RCA 线接到耳放,然后接耳机聆听。那么这些 EQ 软件放在哪个环节或器材上?

lotuschilde 发表于 2017-5-9 13:04
这个软件做为均衡器是非常不错,但校正耳机的频响?俺比较怀疑。说到校正耳机频响,最起码要实时回馈耳机的 ...

因为没有人头录音设备,我是按golden ears 上找来的对应频响曲线去调,感觉的确提升还是很明显。

很好,但我懒得折腾

最新的玩法是这个:
https://www.exound.com/articles/091a8911-2ea6-4817-b8d2-7094e74fdf6d

小梁家的猫 发表于 2018-1-1 12:47
因为没有人头录音设备,我是按golden ears 上找来的对应频响曲线去调,感觉的确提升还是很明显。

虽然不能说很准确,但也是一个权宜之计。

亚热带雪人 发表于 2017-5-23 00:14
用ToneBoosters.Morphit吧,都不用自己调,知名耳机都自带频响

大哥,请问toneboosters的插件可以装到foobar里面吗?我给foobar2000 装了vst桥接插件后,装toneboosters就失败。您用的是什么宿主装toneboosters的呀,拜托您教教我吧

这个插件foobar免费,很好用,配合autoeq查到自己耳机的校正参数,填进去就行了,效果立竿见影。ToneBoosters.Morphit我没找到怎么在foobar里面用。

manchair 发表于 2017-6-29 10:01
好用啊,校正了一处明显的凹陷

这个软件还一个好处,用耳朵验收,可以把人耳听音的缺陷一起校正了。

试了一下啊 room eq 的确挺好用,只要一支麦克风来校正音箱,感觉很专业。

hdhnkbb 发表于 2022-2-13 11:07
这个插件foobar免费,很好用,配合autoeq查到自己耳机的校正参数,填进去就行了,效果立竿见影。ToneBooste ...

但这个给Foobar2000做的耳机插件好像比较难用,校正参数找到了好像也没有输入的方式,关键是不像MathAudio Room EQ那样几乎自动搞定。

请问buffer是什么