-注册-

小白盲狙 IM04,结果表示满意

我个人烧东西通常比较理智,一般都做足功课较少走弯路,玩摄影、玩车都很少重复买卖件。说自己是音频方面的小白或许也不能完全叫小白吧,只不过之前没有这么认真研究过这方面的东西,最早森海塞尔的CX300(还是什么,具体忘了),低音记忆犹新,性价比超高,后来迷上BOSE,台式机的 Companion 5 表示还挺不错,一直到现在还在用,从澳洲运回国内,没被税。也入过BOSE QUIETCONFORT 35,音质就那样,那时候常坐飞机感觉挺好用,对BOSE有信心之后,后来直接入了一条BOSE耳塞,结果就听了两次就再没用过了。当时随身听就一直是一台 iPod Classic,最多的时候也就塞过100来G,哈哈哈,从来没满过。家里也买过两套 YAMAHA 的功放+家庭影院系统,第一套回来的时候搬家卖了,感觉性价比音质都不错,功放功能也实用,回来后就又买了一套升级版的。卧槽,不总结不知道,一总结吓一跳,我特么也花不少钱在这上面了。

中间回国时隔5年吧,基本没怎么听音乐,以前都是itune,回来后发现国内不是太好用,也没去弄了。前阵子朋友推荐网易云,就又开始了听音乐,基本都是在家里的 YAMAHA 家庭影院听听,那音质反正是很够我听了,但目前便携端的 QUIETCONFORT 的皮套全部脱落了,用起来很麻烦,而且厌倦了大耳机罩着的压抑感, 就想入个不错的小耳塞听听,然后就有了接下来的故事。

首先我申明,对于耳塞我我的认知可以说是零起步,不过我的目的很简单:1.便携、2.音质过得去,2.配合iPhone7使用(当然是在音质能接受的前提下)。在花了3天时间研究后决定盲狙 IM04,相比新的 LS400 性价比好很多。该做的研究都做了,看了无数的东西,刷新了我对整个领域的理解,最后直接买了 04 和 ELECOM LHP-AHR192 的微型耳放,其实买这个192不是为了什么放不放,而是手机只有 lightning 口,这样的话可以取代原厂的小白线(据说影响音质,我表示完全相信)。

耳机第一天先到的,用 iPhone7 加原厂小白线先听了感觉普普通通,特别是低频,跟预想有差距,有点小失望,但能勉强接受,然后接上 win10 的 macbook pro,卧槽,直接放弃。然后就普普通通听了一两个小时,期间下单买了个哥套。回家后用带 creative 独立声卡的台式机一听,尼玛,一个天一个地,尤其低频,内心立马不能平静了,于是开始继续做研究。 当时就想,要是还不行,就上个D100。

第二天先是哥套到了,一换上,我去,低频还是很明显的有改善的,我想说这不是说哥套改变了音质,而是相比原厂套发挥了部分该有的表现。紧接着这个192小玩意也到了,一接上,我服气了,这已经满足我最初的期望了,至于发挥到了04的多少水平我不在乎,毕竟看看钱包,想想能提升的空间,再考虑下操作上的复杂性,我就自我解毒了。回家跟电脑上继续做了下对比,低频差距很小了,中高频似乎台式机还略有点优势,会更明朗一些,不过差距很小。一直就是原厂线在做的测试,升级线不是没有考虑,但是现在貌似购买渠道也不多了,好多都缺货了,再考虑价格感觉也没太大必要,先用着吧。

自己一点心得发出来跟大家分享下,希望对那些想要购买的朋友有点帮助。

那个MFI的小耳放效果怎么样?一直在考虑这个,但又怕没什么效果浪费钱。

chris314 发表于 2017-5-10 09:03
那个MFI的小耳放效果怎么样?一直在考虑这个,但又怕没什么效果浪费钱。

我感觉还是挺值这个钱的,低频效果立马出来了,中高频没感觉。比原厂的小白线好太多

帮顶