-注册-

冷门旗舰听感分享--安桥A800初体验

说起安桥,很多人对它的第一印象是它的音响和功放,今天我们来聊一聊安桥的旗舰耳机A800。刚拿到手的时候感觉这耳机非常的巨大,实际上它也只是刚好包住耳朵而已,耳罩比飞利浦X2还小一圈,但是佩戴也不差,开放程度没有X2高,更隔音一点。当你戴上这个耳机的时候,很容易被这个耳机的低频吸引,但仔细听下来三频还是算均匀的,只是低频量有点多,但是并没有出现分离度不足(糊)或者闷的感觉,略微偏暖的音色很舒服,建议搭配偏上盘的前端。很多人都诟病过X2的人声略远,A800就比X2近不少,虽然A800的人声比X2近,但是没X2甜,当然2K价位人声最好听的还是铁三角ad1000x。高频延伸和解析度也优于X2,声场也很规整,总体来说是一个高素质的流行调音的耳机,但是又不会太难驱动,就算直插手机听感也不错。如果你要听古典音乐的话,个人建议还是上台式的解码耳放一体机比较好,相对于HD650/600来说,这个耳机听古典音乐也完全不差!在这个价位来说是非常值得推荐的一个耳机,但是也有一个逼死强迫症缺点,那就是头梁没有刻度,还有点松,让人很不爽。还有人说耳机的外观很丑,这个就见仁见智了。

致力改善农村孩子的饮食健康,棒棒哒。。。

主要就是头梁拉伸部分丑,那个结构给人一种很随便的感觉。其他部位其实都很漂亮(个人观点)。

jagatara 发表于 2017-5-10 17:13
主要就是头梁拉伸部分丑,那个结构给人一种很随便的感觉。其他部位其实都很漂亮(个人观点)。

方正我觉得都是家里听的东西不太好看也没关系

主要是重了点,不懂弄那个大干嘛,声音是真的很好了,而且对前端宽容度很高,前端不是太好的情况下比各大旗舰都好听。

不能飞的羽翼 发表于 2017-5-10 19:07
主要是重了点,不懂弄那个大干嘛,声音是真的很好了,而且对前端宽容度很高,前端不是太好的情况下比各大旗 ...

感觉没K812好听

除了戴久了有点重,别的没毛病,是喜欢的声音

nmkcc 发表于 2017-5-10 22:38
除了戴久了有点重,别的没毛病,是喜欢的声音

我觉得耳罩还不够大

风格差异比较大,A800的声音响应是过于积极的,很带动人但有点神经质了,过瘾但不适合久听,812整体会更优雅一些,但是812的宽容度是不如A800的,只是比HD800和T1宽容,A800换根线用手机推都很OK,原线用手机推略有点毛刺的问题都可以解决,不过A800的触点定义和一般的不一样,插口也不一样,线需要订做这点很麻烦,2400买个这个随便什么前端插插听性价比爆棚的。

不能飞的羽翼 发表于 2017-5-12 14:24
风格差异比较大,A800的声音响应是过于积极的,很带动人但有点神经质了,过瘾但不适合久听,812整体会更 ...

不会吧?那A800换什么线好?索尼的可以吗?

科学玩HiFi 发表于 2017-5-12 19:33
不会吧?那A800换什么线好?索尼的可以吗?

不能,试过和索尼Z7的线不共用,一是它的插槽很扁,圆口的插不进去,再一个它的触点定义不一样,给Z7都不能用,这个只能找人搞清楚里面的触点自己做。至于材料我觉得好点的单晶铜就行了,不需要上什么特别贵的材料,我个人是觉得它的调音并没有什么需要调整的,收收毛刺背景更黑结像更清晰保持一样的声音取向就挺好的。

买了这个耳机,才知道啥叫业界良心,那些现在把耳机炒到天价的贱x厂商都一边去,安桥a800这素质,这水平,二千多的价格,啥都不说了,下次还要支持安桥。

致力改善农村孩子的饮食健康,

为啥我只看到了希望厨房?

Hottytoddy 发表于 2017-8-24 03:51
为啥我只看到了希望厨房?

啊啊啊还可以编辑吗?可以的话我改一下

a800用户表示挺一般的流行摇滚大众口水,比t1好听更好推,推荐哦

沈阳小烧友 发表于 2017-8-24 22:56
a800用户表示挺一般的流行摇滚大众口水,比t1好听更好推,推荐哦

我也是T1用户,表示A800打不赢T1

我是出了t1留下a800的

沈阳小烧友 发表于 2017-8-28 20:38
我是出了t1留下a800的

T1感觉比较淡