-注册-

脑放君那套300b胆机值得买吗?

6千多的价位,这里好像没人提过,有视频讲解整个构造有音频试听对比,有个调电子管偏压的转扭,我玩吉他音箱的知道要调的,但hifi器材好像都没这设置,有没有人了解的请赐教谢谢
偏压调节确实有用,商品机一般当然不提供,1是增加成本,2是对于绝大数用户来说偏压是什么卵都没人关心。

对于不折腾,只想听听比电脑直推音质要强的人来说,还是比较安逸的了

卤煮你可以问问卖家,电路啥的出来卖都都没啥问题,抓住变压器性能问。初次级阻抗多少,匝数多少,初级,次级铜阻多少,电感量(测量频点,电压,通多大直流)多少。

这些性能有保障的话,别说6000,3000你都可以买。

他那个视频讲的全都是正常胆机都有的东西,类似于“这台电脑里有CPU主板内存显卡和硬盘”,看不出什么的
调偏压功能不少胆机都有
至于音频试听对比……说得阴谋论一点,如果会音频后期,那还不是想让你听出什么声就能做出什么声

tts43 发表于 2017-5-11 20:23
卤煮你可以问问卖家,电路啥的出来卖都都没啥问题,抓住变压器性能问。初次级阻抗多少,匝数多少,初级,次 ...

行家啊,你不让人家活啦。

benn3721 发表于 2017-5-11 21:28
行家啊,你不让人家活啦。

这些数据不难提供啊,而且只是一部分而已,像什么铜阻这些,拿个欧姆表一测就出来了。数据不一定要多漂亮,对得起宣传就好。而且我对他宣传的单晶铜线绕变压器表示怀疑。好像单晶铜漆包线有在做吗?

什么价钱买什么货大家都懂得。自己找人做都要一两千工资。四千能买什么材料吖。我觉得TB机就几家主要做牛的出品可以考虑。回来摩一下基本上可以了。

shituwra 发表于 2017-5-11 20:55
他那个视频讲的全都是正常胆机都有的东西,类似于“这台电脑里有CPU主板内存显卡和硬盘”,看不出什么的
...

N年没登录绿坛~看见群里发链接问~~正好定了所以过来回一下~~~视频里面说得还算详细·~那个这个胆机内置解码盒~11KG的牛~32KG的重量~10个电子管~全平衡~接口和功能多这些也没啥~~
不过耳机驱动是通过变压器直接输出匹配电压,而不是一般胆机的通过音箱口并联电阻;阻抗调节,不是串联电阻,而是变压器输出3个电压;声场和二次渲染(输出的声音再一次经过300B管子)这些调节功能也很好。我觉得还是很强大的,用料也足~~~至于评测声音,是直播,而且实时回传,应该和真实的差不多·~~~不过具体等胆机出来再看吧~~现在已经停止预定了·~~想买也买不到了~~

tts43 发表于 2017-5-11 20:23
卤煮你可以问问卖家,电路啥的出来卖都都没啥问题,抓住变压器性能问。初次级阻抗多少,匝数多少,初级,次 ...

不如直接TB3000买鸡 3000买牛啊 这价格找专业养牛的选手根据耳机订制都绰绰有余了

引用垃圾佬的感悟:十台土炮,7个拉稀,2个能听,1个精品。不要吃螃蟹,等二手即可。

看着挺漂亮的,图片为啥不用真机,弄个三维效果图?

tts43 发表于 2017-5-11 19:54
偏压调节确实有用,商品机一般当然不提供,1是增加成本,2是对于绝大数用户来说偏压是什么卵都没人关心。

我感觉是商家节省成本就根本不提这事了,其实用户怎么会不关心?关心的可多了,关心线材,避震,电源,管子,每天供电质量那家发电厂好,还关心口腔少个牙齿会不会共振

胆机全平衡才6000元,我不敢买,没听过更不敢断言不好听

paozuo 发表于 2017-5-12 01:31
不如直接TB3000买鸡 3000买牛啊 这价格找专业养牛的选手根据耳机订制都绰绰有余了

这种玩法和买成品机的多数人不是一个群体,况且3000买牛没必要,1000都嫌多了。所谓的养牛专业户和卖其他任何东西的一样,疯狂喊价的往往不是最好。

etact888 发表于 2017-5-12 09:27
我感觉是商家节省成本就根本不提这事了,其实用户怎么会不关心?关心的可多了,关心线材,避震,电源, ...

你说的这些当然是别有用心的商家引导用户去关心的,至于偏压调节什么的差不多涉及调测技术了,商家非但不会引导,还会想方设法的避免提及,不然所有人都发现卧槽原来这事情就是这么做的,那还怎么让你相信研发三年,耗资两亿,艺术修养几百年的话啊。

有人跟我分享过,我劝他冷静,这营销做得好,用料可想而知

琵琶琴瑟 发表于 2017-5-12 08:26
引用垃圾佬的感悟:十台土炮,7个拉稀,2个能听,1个精品。不要吃螃蟹,等二手即可。

胆机大多数严格意义上来说都是土炮。比如什么搭棚之类的,无论你怎么看待,都改变不了这是小规模作坊型制作的特点这个事实。

tts43 发表于 2017-5-12 09:52
胆机大多数严格意义上来说都是土炮。比如什么搭棚之类的,无论你怎么看待,都改变不了这是小规模作坊型制 ...

斯巴克家的kt88做的行不行·~~我的意思,能对得起6k多的售价不,,我有俩伙计都说低端kt88基本都是辣鸡。。

fixbug 发表于 2017-5-12 09:00
看着挺漂亮的,图片为啥不用真机,弄个三维效果图?

评测的时候看过样机,有些地方还要调整所以没有放真机图吧!