-注册-

脑放君那套300b胆机值得买吗?

偏压调节确实有用,商品机一般当然不提供,1是增加成本,2是对于绝大数用户来说偏压是什么卵都没人关心。

卤煮你可以问问卖家,电路啥的出来卖都都没啥问题,抓住变压器性能问。初次级阻抗多少,匝数多少,初级,次级铜阻多少,电感量(测量频点,电压,通多大直流)多少。

这些性能有保障的话,别说6000,3000你都可以买。

benn3721 发表于 2017-5-11 21:28
行家啊,你不让人家活啦。

这些数据不难提供啊,而且只是一部分而已,像什么铜阻这些,拿个欧姆表一测就出来了。数据不一定要多漂亮,对得起宣传就好。而且我对他宣传的单晶铜线绕变压器表示怀疑。好像单晶铜漆包线有在做吗?

paozuo 发表于 2017-5-12 01:31
不如直接TB3000买鸡 3000买牛啊 这价格找专业养牛的选手根据耳机订制都绰绰有余了

这种玩法和买成品机的多数人不是一个群体,况且3000买牛没必要,1000都嫌多了。所谓的养牛专业户和卖其他任何东西的一样,疯狂喊价的往往不是最好。

etact888 发表于 2017-5-12 09:27
我感觉是商家节省成本就根本不提这事了,其实用户怎么会不关心?关心的可多了,关心线材,避震,电源, ...

你说的这些当然是别有用心的商家引导用户去关心的,至于偏压调节什么的差不多涉及调测技术了,商家非但不会引导,还会想方设法的避免提及,不然所有人都发现卧槽原来这事情就是这么做的,那还怎么让你相信研发三年,耗资两亿,艺术修养几百年的话啊。

琵琶琴瑟 发表于 2017-5-12 08:26
引用垃圾佬的感悟:十台土炮,7个拉稀,2个能听,1个精品。不要吃螃蟹,等二手即可。

胆机大多数严格意义上来说都是土炮。比如什么搭棚之类的,无论你怎么看待,都改变不了这是小规模作坊型制作的特点这个事实。

琵琶琴瑟 发表于 2017-5-12 10:11
斯巴克家的kt88做的行不行·~~我的意思,能对得起6k多的售价不,,我有俩伙计都说低端kt88基本都是辣鸡。 ...

没试过这个。kt88是束射四极管,追求功率时采取标准接法,确实失真会比三极管大些。至于你说的低端机器,某些都是到胆艺某啊之类论坛抄图做的。所以你说呢?

paozuo 发表于 2017-5-12 12:55
然而抄的对的话…比如6sn7推300b那种 三千块入门级加个适配器就可以打很多高价耳放了…

非常正常,随便抄一点东西或者胡乱组装一通就挂牌卖高价的很多,水平很不错却只当爱好的也很多。在音响这个领域,某品牌被某作坊比下去,或者某抄手做个品牌大肆吹牛的情况全世界都多的是,商业的问题就不扯了。此类问题非深入体会者说也不信。

F51010 发表于 2017-5-12 15:42
没具体测试数据支撑,不好评价,不过taobao一查,预定50多台。。。确实吓人,至少这个品牌公关能力是 ...

这和公关没啥关系,预订价好像只要3000,还带个解码。这个价格在商品机里不算高。在售价普遍居高不下的耳放界更是可以说低得离谱,定50多台一点也不奇怪。

F51010 发表于 2017-5-12 18:24
因为宣传是瞄准2W以上的胆机PK,你可以找找这个脑放君的视频看看
这不就跟小米当初1999,旗舰配置拿出来 ...

现在只要杵着个300b的,别管好不好,哪个不是以万为单位?他这样对比我一点也不觉得奇怪。其余的什么吴家音频,就真的好吗?至少从事实上来说,拆开你都能看到很多国产代工部件。对于这种宣传,哪怕他通篇假话,至少传递了一个真实的信息,一台300b的机器加上解码,也是能卖3000的,自有其可取之处,至于说那些卖3万的是不是耗资两亿,研发三年,有进一步了解的人就会清楚,这个就看个人兴趣了。

dekiller 发表于 2017-5-12 19:34
3000元买一对中级输出牛与电源牛都不足够。还用听吗?

这位兄弟如果要买牛,我的建议是基本测值都不提供的别要,卖的贵就是高级?有这种思想表示你是没被那些所谓的高级、中级牛坑过。我几年前就是抱着幻想被结结实实的坑了一次。

etact888 发表于 2017-5-12 19:45
总价还是6千多,先付3000定金,这样才好有资金去厂家订货

是这样吗?我是觉得3000的话还是不错的,6000嘛,他说他不赚钱,我不大相信,说他赚得少一点恐怕才是实话。

dekiller 发表于 2017-5-12 23:08
没有说昂贵就是高级。但是高级的必定昂贵。

文字游戏没啥意思,很多事情自己上几当就啥都清楚了。

紅塵有妳 发表于 2017-5-14 00:37
郭老师的300B才2450,只是没有耳机输出口,跟他说,加钱让他给加个耳机口很简单,不止是价格便宜,更难能 ...

在胆某轩定制机器,部件,考验运气啊,我以前上的那当就是混胆某轩时候发生的。玩这种东西心态要很好才行。

紅塵有妳 发表于 2017-5-14 00:48
不是原器件靠运气,是找谁定做靠运气,淘宝上大把做胆机的人基本都是忽悠小白的,我就是这样走过来的。这 ...

那不还是靠运气吗?不想碰运气也不是不行,自己懂点制作要点,作者又愿意和你交底那一般没啥大问题。不过不是人人都懂,更不是每个作者都愿意给你这样说。所以一般风险还是有的。