-注册-
楼主: 悦动冰城

我来做坏人之比较下钰龙DA9和谷津QM

楼主,请问能不能详细再写下DA9搭配天龙D7200的感受,另外有没试过搭拜亚T1 2代?

linfanbaker 发表于 2017-7-31 13:39
楼主,请问能不能详细再写下DA9搭配天龙D7200的感受,另外有没试过搭拜亚T1 2代?

详细就不详细了,用DA9搭配D7200曾经听了很长时间,整体是相当不错的,可以总结为几点:
1,机器和耳机比较搭。就我的感觉,DA9搭配低阻耳机反而比高阻更好听,至少比推T1好;
2,没有底噪,这对低阻高敏的D7200相当好;
3,人声好听,也可能是耳机的原因,反正,对比D7200,我出掉了阿米罗、THX00、K701.

悦动冰城 发表于 2017-7-31 21:26
详细就不详细了,用DA9搭配D7200曾经听了很长时间,整体是相当不错的,可以总结为几点:
1,机器和耳机 ...

谢谢!

楼主有钱啊,器材真多!

我也是纠结下购入DA9,不明白为什么会使用一百多块钱的国产变压器,难道变压器不重要吗?

怎么一下子DA9的帖子都浮上来了?鬼啊

da9现在二手的多少钱?

lee520show 发表于 2017-12-14 08:14
我也是纠结下购入DA9,不明白为什么会使用一百多块钱的国产变压器,难道变压器不重要吗?

不是吧?我没开过机器,但记得DA9用的是Plitron的环牛

悦动冰城 发表于 2017-12-14 13:48
不是吧?我没开过机器,但记得DA9用的是Plitron的环牛

深圳产的Plitron

iphone也是在深圳产的……

纽崔克的各种接插件是在宁波产的,成品包装好之后运到瑞士,然后国内的经销商订货之后需要等这些接插件从瑞士运过来。(双12的时候,某纽崔克官方代理的客服直接跟我说的。因为我想买的插座缺货,也没法确定到货时间)

QM的低阻口拿来推K812爽到飞起,而且还规避了垃圾转接头的问题

画者的心 发表于 2017-7-5 16:47
我不觉得大编制古典T1和HD800S是半斤和八两呦

在QM这级别的前端这么说也不为过,主要是HD800S缺陷严重,尤其是平衡的时候

三旗舰在QM上表现最均衡的是K812,800S最惊艳但是稍微细听问题最多最不耐听

gxxq33 发表于 2017-5-13 11:09
支持国产机与进口机AB对比!让烧友有更好的选择。

台湾是中国的。

准确的说叫佛山市诺那托电气http://www.noratel.com.cn/about.asp(中文网站比较简单内容并不多)

基本上高档一点的国外品牌音响制品的变压器,全是他家做的。那个跟您说它变压器不好的商家绝对是无脑黑,,我已经多次回复这个事情了,不知道您想怎么处理才满意?

钰龙韵电子 发表于 2017-12-15 07:53
准确的说叫佛山市诺那托电气http://www.noratel.com.cn/about.asp(中文网站比较简单内容并不多)

...

明白了,大中国现在不差了

能听出保险丝的人,绝对不是地球上的。
保险丝这么影响音质,搞毛要用保险丝啊,直接焊死,保护它干嘛,正常操作,不开盖的话,怎么会需要保险丝保护。
看到这个我就知道这个人写的所有都不可信,在梦游。

gebegebe 发表于 2017-5-13 16:35
其实就是更绵密的QM,QM觉得比较生硬的部分,QV过渡的更平滑,更细密,这其实就是信息量变多的体现。整体 ...

gebegebe   还有一点就是核心技术在QV,QV带了数位控制,细节也会相对好得多,还有Q系列对周边真心敏感,升级周边提升很大。

ZLRENM 发表于 2018-5-17 23:11
能听出保险丝的人,绝对不是地球上的。
保险丝这么影响音质,搞毛要用保险丝啊,直接焊死,保护它干嘛,正 ...

最理想的就是银棒焊接,确实声音最理想

悦动冰城 发表于 2017-5-16 08:26
很多都有同感。
厂家把四芯平衡口放后面真的好麻烦,特别是我的机器这个口还非常紧,插拔太麻烦,不过音 ...

是的,我是用QV 转RCA给谷津A38

ndless_lin 发表于 2018-5-18 10:36
是的,我是用QV 转RCA给谷津A38

谷津大神啊

我申请了Q16的试听,DA9还在手里.....这俩是不是也可以PK一下呢