-注册-
楼主: linkko

三千元9016和千元9028的对决——谈谈山灵h1.2和双木三林m8a

耳洞大开 发表于 2017-5-26 22:21
双木三林的机器听了几款,都是素质不错推力也大,就是缺点味道。有人会觉得这就能用耳机染色了,有的人会觉 ...

有机会可以试试t1和m9,味道不错的,熊猫应该味道也比m8多点

楼主有p1,问一下m8a+p1和原配开关电源味道差距有多大?

icm 发表于 2017-6-16 15:20
楼主有p1,问一下m8a+p1和原配开关电源味道差距有多大?

感觉主要不是味道上的差距 而是线电下声音更稳 不刺激

linkko 发表于 2017-5-25 15:35
山灵可以的 这个价位杂食很不错,听器乐的话往上有x20p 往下有a20h,m8a

a20h 还在山灵下?是不是开玩笑

et9988 发表于 2017-6-17 09:08
a20h 还在山灵下?是不是开玩笑

我就没说过1.2适合听器乐,听器乐的话,这个价位往上有x20p 往下有a20h,说错了?
看清楚再喷

linkko 发表于 2017-6-16 23:53
感觉主要不是味道上的差距 而是线电下声音更稳 不刺激

ok,听肯尼基的沙克确实有点不稳,看来还是得搞一个P1谢谢回复。

linkko 发表于 2017-6-17 11:22
我就没说过1.2适合听器乐,听器乐的话,这个价位往上有x20p 往下有a20h,说错了?
看清楚再喷

我倒是没喷你, 只是看你的意思理解为 a山灵  是  x20p 下, a20h上而已

linkko 发表于 2017-5-26 23:07
有机会可以试试t1和m9,味道不错的,熊猫应该味道也比m8多点

T1在上年广州音响展听了一下,正好是搭配X2,感觉是挺不错的

小弟现在是用M8A 西装套 不知道 耳放换AUNE S7 会好很多吗? 怕用S7 的非平衡转平衡差分技术 跟全平衡的差异会很大 有人有比较过吗?

winkin2008 发表于 2017-8-25 00:00
小弟现在是用M8A 西装套 不知道 耳放换AUNE S7 会好很多吗? 怕用S7 的非平衡转平衡差分技术 跟全平衡的差异 ...

不知道你说的m8a西装套的耳放是va2吗,s7比va2好很多很多,试听s7我也用的rca线 可以考虑先升级耳放再换线

进来看看

linkko 发表于 2017-8-25 13:26
不知道你说的m8a西装套的耳放是va2吗,s7比va2好很多很多,试听s7我也用的rca线 可以考虑先升级耳放再换 ...

是的,这几天听VA2 发现它对低阻耳机不是那么友善虽然一样推力强大、音场广阔、 乐器定位好,不过乐器音会刺(DAC AMP 均已RUN超过120小时)、人声还是一直有颗粒感、低频控制力不足~~~~~。 (耳机 ONKYO A800)

另外最近一直在看能跟低阻耳机和M8A匹配的低阻尼耳放,目前名单有精音A200、 A281、 AUNE S7 ,如果单以价格来划分是A200 比较合适,升了破2300的耳机后发现VA2 不太给力了冏~~~~~~

winkin2008 发表于 2017-8-26 15:39
另外最近一直在看能跟低阻耳机和M8A匹配的低阻尼耳放,目前名单有精音A200、 A281、 AUNE S7 ,如果单以价 ...

除了s7另外两个耳放都没听过 低阻耳机要推好 可以试试何庆华c2,va2主要是声音太硬了

山灵的机器,味道不错啊。双木三林这个展会上听过,就是素质很强,但是生意有点糙,有点声大力粗的感觉。展会搭的HD650听着感觉还不错,X2会感觉有点燥了。

随心好音乐 发表于 2017-8-26 20:50
山灵的机器,味道不错啊。双木三林这个展会上听过,就是素质很强,但是生意有点糙,有点声大力粗的感觉。展 ...

听过庆华兄的Master 7(DAC) 素质比M8A 绝对好3到4个耳朵以上,国外也吵到翻掉,之后的master 9 (耳放) 也好热,可惜后来大家在更高的价位就开始要求韵味了,庆华的机器就较少为人称道了,可惜~~~~~

喔C2这价位、这推力! 根本是要推AKG的态势......K701 702 K812 应该就是这台主攻的吧!

沒錯 VA2推650就是剛剛好(向性對了,高頻、人聲變不刺) 但是推原本就細緻的低阻就是乾燥、沒水分。冏~~~~~~~~

完全同意两位的看法,有点像刻意放大细节的处理(细致度当然就被吃了),整体来讲不错,但可能是基於成本考量,低价耳放能做到有推力、有细节已算难得可贵了~~~~

不知道跟同为ES9028Q2M的秒宇宙牌06plus的解码比,哪个胜出?

三千元应该是菜机互啄吧。。

wenrenhehe 发表于 2017-9-1 01:03
不知道跟同为ES9028Q2M的秒宇宙牌06plus的解码比,哪个胜出?

这就不知道了

古典爱爱 发表于 2017-9-1 08:08
三千元应该是菜机互啄吧。。

兄台这比喻。。