-注册-
楼主: 悦动冰城

使用3个月后试着总结一下天龙的D7200:耐听、不浮躁、值

悦动冰城 发表于 2017-10-18 09:33
应该是合适的,7200不是一耳朵惊艳的耳机,慢慢品哈

感谢感谢~

九峻山之巅 发表于 2017-5-21 14:35
而且真是好推,随身都能驱动的不错了,又是封闭式,可以带着走。这个角度上说,手上还么有能 ...

有试过德律风根110周年吗?

miholove 发表于 2017-12-29 12:18
有试过德律风根110周年吗?

没机会听这只耳机,不好意思

感谢楼主分享听感,有同感,赞!

刚刚入手D7200,请教楼主,D7200的平衡线与Z7或T1二是通用的吗?

derekchen0866 发表于 2018-4-18 10:51
刚刚入手D7200,请教楼主,D7200的平衡线与Z7或T1二是通用的吗?

是通用的

脑残为王年代 发表于 2017-5-21 11:47
封闭里面能听大编制的也只有它了

你把th900mk2好尴尬了一下,,

LZ听感靠谱,在展会上听过几首,优点是:发现人声还不错,比较暖。

楼主这些心得的反义词,是我第一次试听7200就得出的,我当场就和友人说,比D7000还垃圾。。。。。

女人的选择 发表于 2018-4-18 22:46
楼主这些心得的反义词,是我第一次试听7200就得出的,我当场就和友人说,比D7000还垃圾。。。。。

你真够直白的。

D7200声音平庸,乏善可陈。

最好换pad impresa silver耳机线。否则原线的d7200实在没有购买价值。

d7200的行情真够惨,其实耳机本身是非常棒的,但要玩好的话却要费神费力。

看到大家的一些回复,再说两句

D7200还一直在用,因为GAX一直没在身边,反而把800S和HEK2都收起来了,平时基本就听这个。

D7200的耳放不好搭配,例如贵价的GAX是不搭的,湖人的V281也是过推的,HUGO2又撑不开,当然还试过些金丝雀、乐泉PH2、随身、仿高文等等,反而都没有目前手里的DA9能发挥好,声音撑得开,又不过推,很松弛耐听

目前还是原线,试过平衡比较惨,这个主贴说过。

听了新开包的7200,确实干,紧,但素质还是能听出来比手中的1990要好一些,结像更清晰,分离度更好,高频没那么刺了,低频也更凝聚。声场变小了比较不习惯,还有一种闷闷的感觉,可能是封闭式结构带来的效果。决定先留着慢慢熟悉一下,先煲一周再说。换平衡应该能改善一些声场的问题,不知楼主现在用的是哪款平衡线,

derekchen0866 发表于 2018-4-20 08:18
听了新开包的7200,确实干,紧,但素质还是能听出来比手中的1990要好一些,结像更清晰,分离度更好,高频没 ...

我用了平衡线效果不好,所以没在用了

对比过1990,1990声音偏专业监听,不是很喜欢

7200原线太累赘,想找一条2.5的平衡线接随身砖来用。话说1990听一些小编制器乐还是可以的

悦动冰城 发表于 2018-4-20 08:34
我用了平衡线效果不好,所以没在用了

对比过1990,1990声音偏专业监听,不是很喜欢

感觉d7200用平衡的话对耳机线和前端都有不低的要求,要出丰富的信息量和控制力,让其饱满、均衡、鲜活而低频有质有量,这样整个感觉就很立体,表现力就出来了。如果只是简单弄弄的话,这耳机容易让人觉得没什么生气活力的。我折腾了一堆耳机,虽然其它一些品牌都各有特色,但现在属d7200最为喜欢,这耳机均衡基础上一点柔润的调音手法、以及优质的低频表现都很合胃口,封闭式耳机能做到这样真心很好了啊。

请教楼上用的啥前端和平衡线搭配7200?

derekchen0866 发表于 2018-4-20 13:42
请教楼上用的啥前端和平衡线搭配7200?

感觉d7200不一定非要平衡的,只是换成平衡的话表现方式会有不同。单端的话纵向深一些,内敛一些,但推好的话一样不会“缩”。平衡则拉近一些,宽阔一些,需要好的线材和前端来衬。

这耳机现在没什么热度,但个人觉得声音和做工都是对得起售价的,不像一些炒作性的产品比较坑人,呵呵