-注册-
楼主: nosounds

I2S线收到,感谢杨老师,还有点小问题

mrldt110 发表于 2017-6-17 17:35
I2S-DSD搞好能否正常播放?我买了个沐声的意大利界面。正在等I2S线。

我用i2s input可以正常播放,i2s dsd放不出来,难道也是线序的问题?

nosounds 发表于 2017-6-17 19:35
我用i2s input可以正常播放,i2s dsd放不出来,难道也是线序的问题?

DSD和I2S是兼容的,都是利用I2S的3条信号线分别作为DSD CLOCK/DSD R/DSD L使用,包括很多解码芯片也是这样复用的。

要弄清楚是什么问题唯一的办法把你的播放器寄来我们用示波器测量。这样就一目了然。

nosounds 发表于 2017-6-17 19:35

会不会是你的播放软件播放DSD设置问题?

mrldt110 发表于 2017-6-18 10:47
会不会是你的播放软件播放DSD设置问题?

不会,因为直插解码是可以播放的,foobar和jriver都一样

sword_yang 发表于 2017-6-17 23:24
要弄清楚是什么问题唯一的办法把你的播放器寄来我们用示波器测量。这样就一目了然。

最近出差太多,等闲下来再研究

nosounds 发表于 2017-6-18 11:22
不会,因为直插解码是可以播放的,foobar和jriver都一样

如果是这样真的要研究研究啦。还是够折腾的。

@sword_yang   杨老师,我的i2s线接DP_III和DAC_III,总会有啪嗒啪嗒的爆音,会是什么原因呢?

razardo 发表于 2017-6-19 14:26
@sword_yang   杨老师,我的i2s线接DP_III和DAC_III,总会有啪嗒啪嗒的爆音,会是什么原因呢?

爆音?误码?等杨老师来解释。

razardo 发表于 2017-6-19 14:26

很有可能是断线了或者接触不良。

mrldt110 发表于 2017-6-17 17:35
I2S-DSD搞好能否正常播放?我买了个沐声的意大利界面。正在等I2S线。

沐声的意大利界面I2S线接DAC5播放DSD正常,就是DAC5在播放PCM和DSD时要不断地切换输入。

whatisnet 发表于 2017-6-21 23:02
沐声的意大利界面I2S线接DAC5播放DSD正常,就是DAC5在播放PCM和DSD时要不断地切换输入。

请教,你的界面用什么线性电源供电?

mrldt110 发表于 2017-6-22 10:18
请教,你的界面用什么线性电源供电?

ifi的ipower开关电源,黑科技产品,比X宝上那些千元以内线性电源要好多了,看看这篇博文评测http://blog.sina.com.cn/s/blog_1323b8cac0102wtkz.html。我还用了iusb3.0,把USB信号也整了一下。

whatisnet 发表于 2017-6-25 16:23
ifi的ipower开关电源,黑科技产品,比X宝上那些千元以内线性电源要好多了,看看这篇博文评测http://blog. ...

这些东西有效果的吗?

mrldt110 发表于 2017-6-25 16:43
这些东西有效果的吗?

效果是有的,加了iusb3.0感觉声音的毛刺感少了,更加细腻顺滑,背景更黑。

mrldt110 发表于 2017-6-25 16:43
这些东西有效果的吗?

ifi的ipower和老虎鱼线电我都有,ipower的动态更好,不过听久了有点冲,老虎鱼柔顺些。两个风格有差异,并没有绝对高低

whatisnet 发表于 2017-6-25 17:10
效果是有的,加了iusb3.0感觉声音的毛刺感少了,更加细腻顺滑,背景更黑。

我最后订了沐声界面的配套电源(自家的配套电源)。拆开看了下,还不错,实际试听,效果很好。现在DIY条配套电源至界面的5V直流电源线。订了欧亚德的DC5.5-2.1插头。唉,拆腾无止境。老虎鱼的淘宝网有这条线卖,可惜价格太高了,380元一条。自己做条估计成本是180元左右,呵呵。

今天播放DSD128的同你说的一样,只听到很小的音乐声,很大的噪声,如果改用USB输入又能正常播放。播放DSD64的能正常播放。播放DSD64的文件是ISO后缀名,DSD128是DSF后缀名。IIS线的长度是45CM,会不会是IIS线太长,播放DSD128的有噪声呢?还是其它的原因。我的界面是沐声USB-100意大利Amanero 方案,界面的屏播放DSD64时显示d64,播放DSD128时显示d128。不会是界面的问题吧?播放软件foobar2000。

能播放dsd64?那就是界面不支持更高级别的dsd

nosounds 发表于 2017-6-26 09:27
能播放dsd64?那就是界面不支持更高级别的dsd

界面参数写着能支持DSD64--DSD256的,但不知为什么不能播放。