-注册-

win10 1703 音频架构有改变,耳机用户请入。

win10 1703 声音设置里加入了 空间音效一栏。默认设置为“无”。
该设置其实是首次在win系统下对于音箱跟耳机的声音做了区分。

“无”是针对音箱,该设置下音箱的声音相对应以前各版系统通透很多,但耳机声音低频大幅缩水,整体也变得干涩。

“用于耳机的windows sonic”是针对于耳机的设置,对于DS,WSAPI,ASIO,KS输出均有效。  7.1环绕对多声道音频有效一般可不要开。 此时听感能跟之前接近一些。但共享模式输出格式被锁定为16/48

感觉上“无”是没有味精的LO听感,以前的系统的调音都考虑了耳机。
现在用耳机请食用音效。。。。。
目前看空间音效这个设定很不成熟,锁16/48 而且只能2声道用。点进声音界面左下的配置,空间音效自动改回“无”,

即使是使用那个dolby atoms的耳机音效,也是一样的强制16/48。

realtek声卡破解驱动的dolby atoms起码可以24/48.
至于虚拟7.1就是让耳机在播放多声道音源时可以有更好的立体效果。

cmedia跟创新声卡驱动里都有类似功能,一些集成声卡自带应用也提供的。不过螃蟹卡默认是没有的。

居然不能编辑。

发现耳机问题是1703大幅改变了ASIO跟KS输出的调音导致的 用wsapi能好很多,不需要那种空间音效了。

新发现 win10 1703下 自带UAC 2.0驱动 声场跟win7是差不多的。。。
但不兼容1703的耳机音效,设置里该选项没有了。

换回声卡官方驱动 设置回来。声场跟内置声卡一样了

极端的解决方案发现:使用usb声卡或解码器, pcm转dsd输出。 这样不光win7/10声场差异很小了,安卓系统也适用。
绕开系统对PCM音频流的加工。

新发现 至少是foobar 1.3.14起的版本,在win10下对声场问题有大改善。

但是在win7/8.1下声场就有些别扭了。 win7/8.1建议使用1.3.9

ft5555a 发表于 2017-8-1 13:59
新发现 至少是foobar 1.3.14起的版本,在win10下对声场问题有大改善。

但是在win7/8.1下声场就有些别扭 ...

谢谢楼主分享体会!

谢谢楼主,有用,不错!

ft5555a 发表于 2017-8-1 13:59

但是在win7/8.1下声场就有些别扭 ...

谢谢楼主的提醒!

升级到1709了 ,声场明显增大了。 回归win7/8那种声场的感觉了。

这脑放开的,不晓得比尔盖茨知道不。

win10更新 1803,音色又有改动。

相对1709改冷了一点,中低频量收敛,声音收紧了些。 增强了力度感跟解析。

相对来说更像win7的音色了。

我擦 楼主你不说我都不知道有空间音效这一选项  所以如果接耳机要改成 用于耳机的sonic?  如果是外接声卡的话 应该不影响 还是选无吧

还是1067吧,我到了1067就停止升级了,现在的微软。。。。。。

亲测;1709 64位教育版比最新版还好听。