-注册-
楼主: maitfzh

[耳机] 夏日炎炎,讲关于HD600的交易故事

子秋 发表于 2017-6-4 23:22
对啊,但是我也说了,第一,是我不玩大耳了,你还给我也没啥用。第二,仅仅因为一个插头的变化就要重新买 ...

你还不明白?原厂插头可以直接换?HD600插头和线是一体成型,没有你说的什么原厂插头。只有原厂原线。

上家已经和你说了,修理了插头,这个就是告诉你,他已经换了插头,还给你看了插头的图片。难道不是吗?

maitfzh 发表于 2017-6-4 23:23
既然我已经提前确认了,也确实按照闲鱼规则默认了耳机。正如你说的,告到最高级法院也打不赢官司。这个亏我 ...

我也希望你以后别再有这种强迫症心理了,我要遇到这种问题就简简单单换个线换个插头就完了,顶多和卖家抱怨两句,卖家爱给就给,不给就算。而你不仅一直纠结这种鸡毛蒜皮的小事,还非要发个帖子818我,纵然和我商讨的言语间挺大度和气,但是所做的事情却是格局太小,斤斤计较,看你论坛都在线快一万小时了,为什么就没那么多老烧风范呢?

maitfzh 发表于 2017-6-4 23:27
上家已经和你说了,修理了插头,这个就是告诉你,他已经换了插头,还给你看了插头的图片。难道不是吗?

他是给我看了啊,但是我以前不知道600插头长什么样,我又看图片挺自然的,就没多想。而且在我意识中600那么多个版本,有一个版本换了个插头也是有可能,根本没必要在意

maitfzh 发表于 2017-6-4 23:26
你还不明白?原厂插头可以直接换?HD600插头和线是一体成型,没有你说的什么原厂插头。只有原厂原线。

那他怎么把原厂插头换成现在这个的?怎么换的再怎么换回去不行吗?

子秋 发表于 2017-6-4 23:29
那他怎么把原厂插头换成现在这个的?怎么换的再怎么换回去不行吗?

已经告诉你了,HD600的线插头和线一体成型,换插头就是需要把线剪刀剪掉插头,再换一个其他的,也没你所谓的换一个原装插头。HD600只有换整条原线没有换原插头一说,神仙也不可能做到。你按照闲鱼规则办事,没错,我也是本着你和商量看看解决方式,所以我最后说了,你愿意协商解决,那是彼此相互信任,是人情,不愿意,我也没办法,规则放着,我确实已经确认,即默认。只是我这个人太二,还抱有希望找了你,没想到也吃了闭门羹。来回没多少钱,闹心而已,只是希望烧友更多的是互信,而非规则。

maitfzh 发表于 2017-6-4 23:27

我上面说了啊,他说的修插头我以为就是哪不灵了就把那个地方磨一磨,或者用什么洗一洗之类的,这才叫修理,如果他说换的是插头我当初会再问的啊,就是因为我一没见过600原装插头,二看起来又没发现什么,三又理解错了他的话,他也没解释,才会这样的。我收到耳机以后还挺美滋滋,根本没觉得插头有任何异常,而且尾部摸着还挺圆润,挺舒服的,就更没多想了

maitfzh 发表于 2017-6-4 23:35
已经告诉你了,HD600的线插头和线一体成型,换插头就是需要把线剪刀剪掉插头,再换一个其他的,也没你所 ...

既然是剪掉换的,再收个不要线的人的插头再放上去包起来不就行了?线路对准不是一个效果吗?只是相当于线断了再接上而已,难道这样还是不行吗?

建议你听听论坛大家的说法吧。HD600的线一体成型,没你所说的理论。T1可以,HD600不行。

maitfzh 发表于 2017-6-4 23:43
建议你听听论坛大家的说法吧。HD600的线一体成型,没你所说的理论。T1可以,HD600不行。

可我还是没想通为啥那个人能把原装剪了换个非原装,却不能再把非原装剪了换回原装?不可逆吗?

放宽心吧,我发帖不是道德谴责你,你按照闲鱼规则没错,确认了就没所谓回过头来找的道理,官司我打不赢的。只是我自己给自己一个嘴巴而已,告诫论坛卖家买家,卖家出东西务必将实际情况告知,让买家有知悉权。买家也别对人太信任,别头脑发热犯二,聊得开的不一定信得过。就此作罢吧。

子秋 发表于 2017-6-4 23:45
可我还是没想通为啥那个人能把原装剪了换个非原装,却不能再把非原装剪了换回原装?不可逆吗?

不行的,换的这种外面是金属壳,原装是塑料一体成型,相当于里面全是塑料注胶的。

maitfzh 发表于 2017-6-4 23:49
放宽心吧,我发帖不是道德谴责你,你按照闲鱼规则没错,确认了就没所谓回过头来找的道理,官司我打不赢的。 ...

其实这事也简单,卖家把商家记录发出来了,客观点看只是卖家对于这个型号只是入门小白,和他的上家交流没细问,也是本着信任的角度在交流,确实应该不是故意对你隐瞒,本来你签收了,确认了,卖家还愿意一直和你交流没有直接拉黑至少他还是有意愿解决,只是对解决方式你们存在认知差异,你们交流过程太长,没看完,只是觉得既然你们都有问题,你没验货就签收确认自己也是不仔细,卖家酌情退你50,你自己重新收根线,出了这根也差不多。

大鸟不受飞 发表于 2017-6-5 02:07
其实这事也简单,卖家把商家记录发出来了,客观点看只是卖家对于这个型号只是入门小白,和他的上家交流没 ...

是的,本来也是希望可以通过沟通理解解决,毕竟都是烧友不是淘宝买卖商家。卖家一直没明白线插头的问题和原理,一直强调换插头也算箱说配件齐全,只要再换个“原装”的插头就可以,他如果看看实际的HD600线,就明白了,塑料一体成型,哪来的换插头一说呢?原装只能整线更换。
我也不是不讲理之人,既然确认了,就表明认可了,回头找也是希望多点“烧友人情分”,而不是冷冰冰的陌生人咸鱼规则,加上这个问题根源来是出在卖家这。如果卖家能理解到这个根本,我也会把帖子删除了。

楼主遇上这种卖家只能自认倒霉了。18楼截图亮了,先岔开话题让楼主推荐耳塞,接着又说已经买了ER4B,舅服你25、26楼卖家装路人在那儿分析的头头是道的,随即被点破,这心智这演技也是醉了

卖家真是历史级别的纠结磨叽,上家真是好脾气有耐心。估计这位“大律师”是真没见过hd600原装插头,一体塑型的,破坏了就不可能复原

买家收货时真应该细心验货,卖家如果卖贴中未描述插头问题,那退个百八十的也应该。
不过hd600的原装线本身也不见得有多好,有价值就是因为是原装,而且原装线是3.5的插头,插台式还得用转接头,非常影响音质。。。

一直不懂折腾这种廉价的替换线有啥意义,真的能改善声音吗?做工更是不敢恭维,就是把插头、线身、插针拼接在一起,花花绿绿的看着就很奇怪,还经常接触不良。原厂线专业规范、耐用可靠、外观也协调统一。再者反复拔插线材容易伤到母座,造成接触不良。总之实在想不明白折腾这种廉价DIY线有啥意义

收藏耳机买二手,真是二,又不是停产耳机,新的也就贵几百,自己处女座纠结党买二手只能说是更二

tszhiying 发表于 2017-6-5 11:02
收藏耳机买二手,真是二,又不是停产耳机,新的也就贵几百,自己处女座纠结党买二手只能说是更二

兄弟了解HD600看看,新旧有一定差别。二确实不否认,哎,自认倒霉吧。