-注册-
楼主: maitfzh

[耳机] 夏日炎炎,讲关于HD600的交易故事

forexmen 发表于 2017-6-5 14:23
本来一开始感觉楼主的话有点多,以为过于计较

但看了全部内容,气不打一处来

我知道修过,但是我不知道换过,我以为的修就是上面有脏污或者杂物导致接触不良,清理一下而已。这样的修如果也要和下一家说清楚,那耳机上的每一个划痕岂不是都最好说明了,你看我聊天记录就应该知道他发了带插头的图后我一句都没问,就是因为我以为这就是原厂头,才没起疑,仅此而已。

不泡坛子 发表于 2017-6-5 14:34
买家贴出了你们完整的沟通记录,我逐条看了。你这是解决问题的态度?别逗了。什么“那就没办法了、别用原 ...

第一,他因为插头就要退货,请问这能说得过去?难道你因为鞋带有问题就要退整个鞋?第二,他要换原线,那是在看自己无法退货的情况下才无奈之举,如果我同意退货了,他还会想要这样的补偿吗?更何况仅仅因为一个插头就要换一整根线,我认为这只是买家的处女座强迫症情结而已,把问题扩大化了。

子秋 发表于 2017-6-5 22:40
我知道修过,但是我不知道换过,我以为的修就是上面有脏污或者杂物导致接触不良,清理一下而已。这样的修 ...

插头修理过,你怎么没说没提?即使不知道所谓修理就是换插头,也没见你提起一句。从一开始就带着隐瞒。你摸着良心问自己,你从我找你那一刻,你就没想着沟通沟通,还说我这是到手刀……我反问了你,你见过提前帮你确认还到手刀的人吗?这不是没良心加污蔑吗?

已经确认了,就算了吧。如果是骗子也不会和lz辩论到现在了,看了半天,感觉就是对事情的认知不一样。也没有必要提升到道德的高度。如果卖家真没有道德完全可以否认插头问题是之前存在的,所以我觉得卖家也就是有点固执,其实从坛友的角度酌情补偿也很正常。当然不补偿各位坛友也没有必要进行语言攻击。

1047942346 发表于 2017-6-5 19:08
卖家你就别争论了。是你的逻辑有问题。如果不想给买家换线一类的,直接不用回复就是,说这么多有点丢人。 ...

他一开始说插头问题我是想着商量一下,结果我说不能退货后他又要换线,我说因为插头就换线不合理后他就说为人处世,后来又说信任错人,你说我还怎么商量?我都是他口中不值得信任,为人处世有问题的人了,我还解决什么,还商量什么呢?

子秋 发表于 2017-6-5 22:45
第一,他因为插头就要退货,请问这能说得过去?难道你因为鞋带有问题就要退整个鞋?第二,他要换原线,那 ...

设问,如果货不对,退货不合理吗?如果你提前告知换过插头,我还和你交易,那是蹭听,是我无赖。如果你没提前告知,我如果当时没提前帮你确认,拆开我直接拒收,也是合理,你哭都没地。
你以为原装线可以换插头?笑话,论坛兄弟教育你多少个帖子了,你是瞎啊?

maitfzh 发表于 2017-6-5 22:45
插头修理过,你怎么没说没提?即使不知道所谓修理就是换插头,也没见你提起一句。从一开始就带着隐瞒。你 ...

问题是如果是因为有脏东西之类的而修理,我该和你说什么?以为插头脏了那人修了修?我当初就是以为他是因为插头脏了而接触不良才修理的,这样的情况我还有必要和你说吗?如果因为我觉得没必要和你说而造成这样的情况,那我道歉,但这绝不是我故意不说,是我真觉得插头脏了而修没价值说

maitfzh 发表于 2017-6-5 22:49
设问,如果货不对,退货不合理吗?如果你提前告知换过插头,我还和你交易,那是蹭听,是我无赖。如果你没 ...

货不对?货如果有大问题推我能理解,但是你因为一个插头退让我怎么接受,我卖个耳机居然因为一个插头被退了,你不觉得莫名其妙吗?我反正觉得挺匪夷所思的,就像一个胆机的一个管子不合格就要退整个胆机一样

子秋 发表于 2017-6-5 22:49
他一开始说插头问题我是想着商量一下,结果我说不能退货后他又要换线,我说因为插头就换线不合理后他就说 ...

你看看你的聊天记录,再摸摸你的良心,看看还在不在。打一开始就没什么说解决,开始就岔开话题,然后各种推卸。我说过,退货给你,我承担运费,本来你不对,道理讲,即使退货,运费也是你出。你拒绝退货,那我给出第二个建议,收条原装插头的找,手头这条寄给你或许出了钱给你,你再次拒绝。然后来了句,没得商量!闹心我才发帖告诫论坛烧友,见人见事。

maitfzh 发表于 2017-6-5 22:56
你看看你的聊天记录,再摸摸你的良心,看看还在不在。打一开始就没什么说解决,开始就岔开话题,然后各种 ...

第一,我的观念中根本没必要因为一个插头再来解决什么问题,所以我一点都没觉得这是个问题,更不会有什么要解决的,我以为你只是过来说声我这个有问题,我道个歉就是了,因为这实在不算什么大问题。第二,我真不是岔开问题,为什么不能两个话题同时进行,难道只能一个话题进行到底才能讨论另外的?我和其他人也有很多时候同时进行多个话题,怎的到你这就成了岔开话题?

子秋 发表于 2017-6-5 22:54
货不对?货如果有大问题推我能理解,但是你因为一个插头退让我怎么接受,我卖个耳机居然因为一个插头被退 ...

小兄弟,你都没搞明白一副耳机换掉一个原装插头的重要性,你连换插头都这么不在乎,提都不提,接触不良说都不说。你那个索尼R10换个欧亚德插头试试看?这是小事?我凭什么花全套原装的钱给你买换过插头的呢?你退截肢换个塑料的能一样?

建议论坛兄弟围观你的神逻辑和神理论。

你看看你的聊天记录,再摸摸你的良心,看看还在不在。打一开始就没什么说解决,开始就岔开话题,然后各种 ...

也有人觉得耳机就是两个单元,别的都不叫事,有什么办法,长个教训就是,这就是规则和人情的区别,有人觉得自己没做到位,上赶着补偿,生怕对方误会自己心怀不轨,也有人是相反的,不损失钱包就好,不早了,好好休息比什么都强。

第三,退货的问题我已经说了,因为我觉得你因为一个插头就要退货实在太矫情,太莫名其妙,我是一点都不能理解,换原装线也是一个道理,关键就在于我不能理解你的行为,而你又没说服我,我怎么能就按你说的做了呢?让我做可以,但是你得说服我啊,得让我觉得因为插头退货,换线是合理的,正当的,不然我怎么办

maitfzh 发表于 2017-6-5 23:01
小兄弟,你都没搞明白一副耳机换掉一个原装插头的重要性,你连换插头都这么不在乎,提都不提,接触不良说 ...

接触不良我没说是因为我拿到这个机子根本没这个问题,你手里还有这个耳机,你试试难道有接触不良?上家说有接触不良的问题结果我不管是手机电脑还是台机一点都没有,那我说什么?这说明根本就没这个毛病啊

小兄弟,你都没搞明白一副耳机换掉一个原装插头的重要性,你连换插头都这么不在乎,提都不提,接触不良说 ...

你看你又说我换插头提都不提,我说了我根本不知道换了,你还想说什么?难道我给你的聊天记录你看不出来?他发了那个图片底下我一句话都没问,因为我就觉得图上那个是原装,没什么特殊的地方。至于修过的问题我也说了原因。归根结底,我是真的没想要坑你,我自己都不知情,我没同意你退货,换线等等的原因,一是因为我无法理解你的行为,二是你那几句话真的让我很不舒服。

子秋 发表于 2017-6-5 23:03
第三,退货的问题我已经说了,因为我觉得你因为一个插头就要退货实在太矫情,太莫名其妙,我是一点都不能 ...

你回头看看你的聊天记录,别说退货了,就是一起解决,换条线你都没一点商量余地,热脸贴冷屁股。论坛明事理的兄弟给你上一课吧,你还要高考,不早了,洗洗睡吧。理论没结果,你拗不过也想不通这个理。

我要是真想坑你,我还在这给你解释什么,你问我的时候我直接拉黑不就完了?我还用得着用那么惊讶的语气反问你吗?你好好看看我们的聊天记录,你说插头不是原装的时候我是真的一惊,可是我也只是惊讶我居然不知道,但我真没觉得这是什么大事,以为你只是过来抱怨几句,可是一听你要退货我就觉得不能理解,甚至觉得你在蹭听,因为我的观念里真的不觉得这是什么大问题。可能是我发烧还少,并不觉得插头有那么大作用

maitfzh 发表于 2017-6-5 23:11
你回头看看你的聊天记录,别说退货了,就是一起解决,换条线你都没一点商量余地,热脸贴冷屁股。论坛明事 ...

我说了,是因为我无法理解你换线的行为,和退货一个道理,你根本没换位思考体会我的心理。在我意识中因为插头就要换线简直莫名其妙,怎么接受?而你也没说服我为啥因为插头就要换线,只是强调要换线,那是你要是像论坛那个解释一体成型的烧友给我说清楚,八成我就同意换了,可是你也不给我讲原理,我就只能觉得你就是想换线才故意找茬,我肯定不同意啊

forexmen 发表于 2017-6-5 14:23
本来一开始感觉楼主的话有点多,以为过于计较

但看了全部内容,气不打一处来

不能同意太多!!!