-注册-
楼主: a815388181

比方说,两千价位的耳机大概能相当啥价位的音箱呢?

买好买坏的意思

zhz2345 发表于 2017-6-20 16:42
这个比喻最直接,不是同类种东西没有可比性

大概一下呗,只是想下,买啥价位的合适

xufeng82 发表于 2017-6-20 22:18
蓝牙音箱没立体声的有什么用,买过声霸锣2和jbl音乐战鼓,都出了。和hifi耳机走的不是一路数的。只是些玩具 ...

说出来你不相信,我从来没玩过音箱,先买个便宜的试试。在研究一下,准备买好点的

边界1999 发表于 2017-6-21 09:50
上面都不对。音箱和耳机耳塞根本区别不是常规的解析低音指标,这些指标主要还是看成本。 最大区别是表现方 ...

嗯,声场方面区别。听人说音箱的清晰度不如耳机,高价位是不是也如此

边界1999 发表于 2017-6-21 10:14
简单点说:箱子就像生活中一样用耳朵听,而耳机塞子是用脑子听。自己体会一下 , 平时交谈别人都是把头直接 ...

那就是箱子好了

一群人答非所问顾左右而言他
不考虑音场
2000的耳机系统相当于8000-1万5的箱子系统,就这样

a815388181 发表于 2017-6-23 13:42
嗯,声场方面区别。听人说音箱的清晰度不如耳机,高价位是不是也如此

耳机在解析方面确实有优势,但声音亮不代表解析高,箱子同样能做到比如劲浪非常贵气的高频。音箱尤其是落地箱更注重低频,但有时也会掩盖中高频无论多么高级的系统。综合的讲音箱有优势,毕竟能把耳机高频做好也不是件容易的事。并且低频和箱子比基本就是没了的感觉。唯一能比的就是低频下潜要比箱子明显深许多,箱子能把低频做到既有质量又有下潜不是件容易事。并且耳机入门坑货太多也包括所谓高级的系统里面也是坑坑洼洼的掺杂一些入门的味精,专业一些的基本都去玩箱子了。

ejdjtxd 发表于 2017-6-23 16:50
耳机在解析方面确实有优势,但声音亮不代表解析高,箱子同样能做到比如劲浪非常贵气的高频。音箱尤其是落 ...

如果不想太深入,一般多少价位合适,我意思是说,技能满足听感又经济

緋月 发表于 2017-6-23 15:22
不考虑音场

啊,我一直认为耳机价位高的金相当于低价位的音箱。。,没玩过,不大懂,请教下,那就是说4,5千价位的是不是没必要入手?

a815388181 发表于 2017-6-23 18:32
如果不想太深入,一般多少价位合适,我意思是说,技能满足听感又经济

不介意喷的说句实话,一个一万出头的丹拿M30足矣。再多就追求的虚一些了,比如低频,高频等等价格都在2w-6w左右,再往上属于口味类什么就因人而异了。在10w价位基本算入门高端箱了。30w以上产生分水岭属于专业听音箱。总之看需求个人情况决定吧。未必高端丹拿柏林之声所有人都喜欢。30w以上的是个人也都会喜欢但价格未必都能接受的了。

ejdjtxd 发表于 2017-6-23 20:19
不介意喷的说句实话,一个一万出头的丹拿M30足矣。再多就追求的虚一些了,比如低频,高频等等价格都在2w- ...

我兴趣多,杂而不精,不会太深入,其实像你所说的一万差不多了

听流行多我觉得整陶音箱系统3W内足够了~

緋月 发表于 2017-6-23 15:22
不考虑音场

真有那么大差别吗?

耳机音箱都玩儿的表示,但凡有条件开音箱就绝对没必要开耳机。耳机只是音箱的一种妥协而已(更何况你还是跟耳塞比,耳塞是耳机的妥协,差两级了)

2000耳机音质相当于一万的音箱。不过也就音质而已

a815388181 发表于 2017-6-23 21:40
我兴趣多,杂而不精,不会太深入,其实像你所说的一万差不多了

买了音箱,还要功放,你确定要玩。。。。个人觉得买个5K的音箱,5K的功放先听下再说

139388882 发表于 2017-6-24 02:18
听流行多我觉得整陶音箱系统3W内足够了~

3万有点痛.............

dongdr 发表于 2017-7-14 14:05
真有那么大差别吗?

声场肯定比不上,他说的是音色

ejdjtxd 发表于 2017-6-23 20:19
不介意喷的说句实话,一个一万出头的丹拿M30足矣。再多就追求的虚一些了,比如低频,高频等等价格都在2w- ...

哦,丹拿m30,嗯,研究一下

bethrizen 发表于 2017-7-15 01:14
耳机音箱都玩儿的表示,但凡有条件开音箱就绝对没必要开耳机。耳机只是音箱的一种妥协而已(更何况你还是跟 ...

嗯,所以才考虑要不要买,太贵也不想。便宜的怕还不如耳塞