-注册-
楼主: 九峻山之巅

GS2000e和K812留一只,好难抉择...

排线,大家不要经常调整头梁,防止内部脱焊最有效的方式。单元外面裸露的排线其实没那么容易触碰到

panseraph 发表于 2017-8-26 00:04
我会留K812,现在最后悔的就是出了一只奥产。812的声音很原味,不惊艳但AKG的调音会在适当的时候透出一些甜 ...

我已经出掉了812,但现在依然喜欢它的甜味和声音的美感,812绝对是独树一帜的

然而挑剔的说,我觉得812的声场过于开阔很难填充,对需要包围感的节奏流行音乐演绎的不好,仅比较适合安静的独唱/独奏类型。器乐方面,弦乐质感优秀但钢琴回放略逊。还有通透感方面,听久了其实觉得还是存在混响,而且结项有一点蒙。

以上都是参照gs2k得出的结论,我认为Gs2k在以上方面是全面强过812的。812的音色偶尔品尝会相当美味,但听久了又总会觉得不足,Gs2k各方面问题较少,可以安心听歌,这也是我最后出掉812的原因

深水蓝 发表于 2017-6-21 10:14
听大编制的话800依然是最对路的,但是别的项目,透明度、质感、速度、形体感,和2ke依然是有档次差距的。 ...

回头再看深水总的总结用词,深以为然,gs2k的通透感,质感,速度,形体感的确很强,可以说是这幅耳机的招牌武功,几项素质相结合,导致器乐回放相当惊艳,提琴丝丝入扣,不干硬不油腻,钢琴琴键跳跃又不失重量,质感晶莹,器乐的细节清晰呈现在耳边,带有丰富的表情,能把这两种乐器同时回放好的耳机,即使是旗舰机里也不多了。另外动态也是很强横,大编制随时爆的起来,大开大合也是没问题的。然而这耳机歌德味真的是淡(有股子灵气,却不算热辣,往欧系走了),以及一不留神会出现驱动性问题,也会成为很多人不喜欢的理由。不管怎样,我很喜欢!

panseraph 发表于 2017-8-26 03:38
请问你是用什么系统推得?能把GS2000E推得这么好。

耳放GAX,解码是布鲁克林,其实这套也不能说推“好”,但能容易感受到gs2k的特质,从古典表现来说已经很棒,而流行不能听。。。

u2-bono 发表于 2017-8-26 13:48
看谁保值留谁啊!!!!!!

gs2k还是很保值的,812二手卖4k很划算

lichter 发表于 2017-11-27 09:51
我觉得吧,两只都留下吧,尤其是耳机多的朋友,一两年其实都没完全煲开,我的经验,每天1-2小时,耳机玩一 ...

最终还是出了812,是好耳机,但想想也没啥后悔

sunshaosong 发表于 2017-11-27 10:15
如果缺钱就不该买这么贵的东西,买了又纠结出哪个。何苦呢。加油赚钱才是王道!

倒不缺这点钱,只是听不过来,放着也是占地方,另外可能812还没完美到我打死都不出的地步。

cyndi 发表于 2017-12-31 22:18
你对歌德的描述非常客观,可作为选择歌德的参照

感谢支持!gs2000e已经入手半年多了,一直是我的绝对主力耳机,欲罢不能~

tabbcc 发表于 2018-1-1 20:07
您用什么耳放推啊?我刚入GS2000E, 借用DENON入门音箱功放和CD720听,先听着。

之前用gax ,后来换了qm,后者其实推的更好,gax 有些过驱。在往上我听过的不错的搭配有凯音的新旗舰胆放,rkv  solaris ,Dave。 ,linear5  X也试过,和高总讨论了一下,原管下还是不太适合。供参考

tabbcc 发表于 2018-1-1 22:17
谢谢,我主要听交响乐,怕吵到家人,QM可以吗?最近准备把客厅的影院天龙+尊宝为升级为HIFI, 不知您对此 ...

交响乐,建议上solaris啊,预算不多的话rkv mk3加低阻适配器,味道正,也能推的不错。功放这些就不了解了

风雨_无晴 发表于 2018-1-2 22:14
我听下来感觉正好相反,素质韵味K812觉得都比GS2000好,GS2000声音有火气背景不干净,听着燥不耐听,812 ...

这种听感我也有过,你的GS2k应该推过了,典型车祸gs2k的声音,这货中频绝对不虚,k812才虚空,中频更远更蒙纱,只是味道染的很讨巧。我也很喜欢k812的韵味,但硬素质上无论是透明度、解析力、动态、瞬态、能量感,这几项812都是完败的,哪怕拿个随身MR1先推下,都可以先感受到正常的GS2k声音,然后再慢慢折腾上台吧,台式推不好甚至还不如随身的听感。最后其实我觉得gs2k的人声也还是歌德的味道的,古典的声底素质却又能听流行,味道也很高级,确实很全面的耳机。

半烧不熟 发表于 2018-1-2 22:21
歌德党预备党员沉默而笑路过…

我算半个歌德党,哈哈

szcqcc 发表于 2018-1-2 22:22
我从来不纠结,一种档次的耳机只买一个,即使990和1350也是用在不同场合

选耳机还是按口味和风格来选吧,怎么能只按档次区分

风雨_无晴 发表于 2018-1-2 23:29
K812中频虚空蒙沙……这……只能说人和人的听感和对素质的理解差异太大了,我自己是对GS2000这种低频突起 ...

感觉你喜欢水润顺畅的声音,不喜欢侵略性。不过我不觉得gs2k不顺畅,推恰当的话,除了高频对部分人偏亮点外,其他无刺激感和刻意突出或衔接问题,所以还是建议多尝试搭配后再下结论

lotuschilde 发表于 2018-1-2 23:44
佩带也是个关键因素,哪个能带着听三小时以上,就留哪个吧!以前自己入的耳机有些声音确实非常中意,无奈不 ...

812一直戴都可以,缺点是有点重。gs2k轻若无物,不过压耳一点,戴3个小时,耳廓会有一点疼了

cyndi 发表于 2018-1-4 01:15
非常赞同,我认为大多数耳放都不适合歌德全系耳机,参数不匹配导致声音反而被压制,素质下降,优质一点的 ...

嗯是的,隔壁说这支耳机极易过推,会各种乱刺薄,我带耳机到处蹭听后确实是这样。有趣的是,国砖我也试过一些,发现DX200amp1 141固件、MR1直推下却非常好,恰到好处的刚柔并济,古典强强强,有高阻大耳在台放下的驱动好的感觉,一个低阻耳机直推能成这样,我真心佩服。这个不强求大家相信,但有条件和机会的朋友可以试试

tabbcc 发表于 2018-1-6 22:08
和楼主相反,我入歌德GS2000E不久,仅用带耳机功放线路音响功放的马兰士AMP-1听,和天龙的720的音响功放的 ...

据说SPL不是很搭歌德?鲁迪耳放还行,搭配下来GS2000e听流行应该不错,这耳机本身是全面的,最后什么风格完全看系统,然后用HD800听古典也很互补

风雨_无晴 发表于 2018-1-9 20:49
不是推好没推好的问题,耳机本身特性就是这样,高频特意拨高了,中频薄了,这样显得透明度听起来很高,实 ...

812是好耳机,很优雅,我很喜欢而且拥有了很长时间,您认定812耐听,一定是推的很好吧?我听来推不好的812低频是糊的高频是容易粉刺的、中频是蒙的,而且进阶推法我也听过不少,上述问题只是不同程度改善而已,那好吧我先假设我没听过极致的812,但说gs2k刻意拔高不健康,我实在不能赞同,高频能量感的确比812强且偏亮一点,但控制力反而更好,中频也绝对比812近和厚实,耳机特性完全没掌握啊,您这个听感我还是再次建议检查是不是过推了导致各种薄和粉刺,推没推好差别就是这么大。最后本想长篇吐槽下您对透明度的错误判断,因为这本是这只耳机最牛逼的地方,最后竟无言以对,只觉得您这样特别误导,GS2k透明度之强并不是拜高频亮所赐。。怕是您听了炸锅的GS2k给燥的。。嗯是的,它就是这么容易你脸色看

yyufo1988 发表于 2018-1-13 16:15
歌德AKG风格互补且都富乐感令人愉悦,有能力最好同时拥有,搭配好耳房即可。非要说谁好谁不好只是为了掩饰 ...

在不在手上优缺点都会不回避,个人回贴向来尽量秉持客观,而且碰到明显误导的观点会忍不住直言。就这两只我都很爱的耳机而言,歌德相对更强一点,最后我出掉了812,而且讲明了原因,逻辑有问题么,我跟你聊耳机你跟我讲心态,瞎揣测扣帽子有意思么

yyufo1988 发表于 2018-1-13 16:46
我没有针对你,我说的是楼上那些个斗嘴的,你误会了,这是老贴了

抱歉,给兄弟赔个不是了