-注册-

我的仙女奇缘

最初我并不认得ALO旗下Campfire这个牌子,我的认知只停留在ALO是一家做中高级耳机线材以及各种解码耳放的美国品牌;
2016年夏天当我在香港铜锣湾的DMA泛音耳筒(香港人称呼耳塞为耳筒)Cafe店看到Andromeda这款绿油油棱角分明的耳塞时,
就像对陌生人的第一印象只能从外表了解一样,仙女的外观给予我巨大的视觉冲击:金属质感,棱角切面,重点是它居然是原谅色!这些点都好!特!别!当时香港店里没有什么人,是一个可以喝咖啡的主题音乐小馆,这么舒适的环境让我有机会可以慢慢静下来独自试听这款耳塞;店员也非常的热情配合,虽然普通话有点蹩脚,但不影响沟通,从他那里得知目前只有试听样品没有销售,而且被告知这款耳塞非常抢手,大家的评价都是赞不绝口,很多人都有预定,建议不妨坐下来细细品味一下,我自然求之不得。

本人是水果党,崇尚less is more的极简风格,平时听歌多是下载AAC格式,搭配苹果手机,不得不说苹果的整个音频系统做得非常专业,用户体验目前看起来还没有哪一家能超过;
所以不管在家还是出街,随身简单不复杂自然是我所追求的,手机直推这种方式也成为我最大的听音占比,上下班公车地铁里,家里连接无线音箱,一只手机都能轻松搞定。一款能轻松被驱动的耳机成为我这种手机听音者所求的目标,我对随身耳塞的要求就是:不要太难搞,轻松能推倒(嘻嘻......)。
        前面铺垫了这么多,无非就是想说仙女是特别容易被推倒的(捂嘴笑),接上耳机后,音量开到50%已经足够响,动铁五单元三分频设计,开声就被那个宽阔的声场震撼,声音的宽度和纵深度都是我听过耳塞里最大的,分离度高,动铁的优势一直都是细节体现多,高频延伸很好,低音部分让我意外的是并非传统的动铁味,已然做到了下潜足够且气势十足;三频分开分析都没有太多让人诟病的点,细细回味后觉得唯一能挑毛病的应该是低频稍稍有点硬,但并非没有弹性,这可能局限于它终究还是动铁的缘故吧。
        仙女让我对动铁耳塞有了新的认知,几乎挑不出什么毛病,易于驱动手机直推也妥妥的好听啊!整个塞子的声音都是充满空气感,清爽而飘逸(洗发水广告用词都来了);这!不就是我对随身耳塞的终极追求吗!

这一听就不可收拾了,不是种草这么简单了,草直接拔了,当即心里一颗石头就落地,收了仙女啊,确定一定以及肯定!鉴于香港店也没有销售,我开始做功课,搜索各种关于仙女的资讯咨询相关的购买渠道和价格,找到代理商ECT的微信公众号,ECT都能耐心的沟通和解释,
长达几个月的等待和咨询,终于在16年十一假期前,我从ECT的销售终端深圳世爵音响购买到了仙女!(世爵的老板说这是他们销售的第一对国行仙女)

至今仙女已经陪伴我大半年,由于每天都在用,已然有了磨损的痕迹,照片里也能看出来棱角有些轻微的掉漆,这并不影响我对仙女的喜爱;正因为仙女,我认识了ALO旗下Campfire这个品牌,对其他产品也做了功课,金刚钻石动圈织女,一圈两铁剑鱼,双单元的新星,加上前期出品的木星,猎户,天琴;正如ALO的老板声明:Campfire的耳塞并没有所谓谁最好或者谁是旗舰,这完全是为了满足各种不同音乐风格和不同口味爱好的顾客需求;
这也正是我所欣赏的理念,产品是丰富和满足用户体验的,不用去区分谁最好,找到自己的喜爱才是重点!

很多时候,一件物品带来的感受只有亲身经历过才能体会,文字和图片顶多只是放放毒种种草而已,因为感同身受才会有共鸣。
仙女奇缘,妙不可言...
上次在音频嘉年华上听了他家全套耳机,对这个耳机印象很深,已经买了,不知道最后能否留下,买了好多动铁,都留不住

原谅绿

swissdkb 发表于 2017-6-20 11:37
上次在音频嘉年华上听了他家全套耳机,对这个耳机印象很深,已经买了,不知道最后能否留下,买了好多动铁, ...

它家也有动圈,织女

light_her 发表于 2017-6-20 13:09
它家也有动圈,织女

他家所有塞子都听了,织女星那天不知道是不是没搞动(前端貌似是真男人家的901和金菊花),感觉没谢兰图好听,我觉的极大可能还是没搞动,看过论坛一个我比较信服的老烧评价是极好的,

准备仙女座到了,周末去世爵去听听织女星,我唯一确定的是仙女座和织女星的调音都是不错的,一直想找个听各种摇滚的动铁塞子,听一圈下来,一个都没,好失望

sf双节好评

这个sf双节套相较原套感受如何?

仙女座确实很不错

普通话有点蹩脚   這點我同意的........... 不過我後來發現蹩脚 或有口音才是特色喔 hahaha
因為是聽過其他地方的朋友講以上觀點 當然不能以偏蓋全拉....
而香港其實多數人近年會叫耳機多點

我感觉织女星声音更自然

farfan 发表于 2017-6-21 10:53
普通话有点蹩脚   這點我同意的........... 不過我後來發現蹩脚 或有口音才是特色喔 hahaha
因為是聽過其 ...

你是香港人吗?都是繁体字

仙女座到了,这算是我一个听到的比较自然的动铁塞子了,没那么支离破碎了,有动圈的感觉,听enigma或者era的歌气势十足,比我换了线的z5感觉还爽,听一些大妈的声音也不错

素质大家都说不错,我也不懂,听感是很棒的,底噪问题我也没感觉到,难道我的pha2无底噪?

唯一的不好就是很多高音都感觉快破音了,可是它又收回去了,难道是推过了?

platina9 发表于 2017-6-21 01:07
这个sf双节套相较原套感受如何?

还不错,带稳了戴进去了就觉得确实效果细节会好那么一点点

對.. 我也是...

farfan 发表于 2017-6-22 08:41
對.. 我也是...

很羡慕香港的影音购物环境还有品牌丰富的程度,真是琳琅满目应有尽有,是这边不可比的,但价格。。。真的不一定有优势了。

light_her 发表于 2017-6-22 11:07
很羡慕香港的影音购物环境还有品牌丰富的程度,真是琳琅满目应有尽有,是这边不可比的,但价格。。。真的 ...

是嗎??? 其實 我覺得價錢大家都差不多 反正用那個貨幣..我也買不起呢...HAHA

farfan 发表于 2017-6-22 16:46
是嗎??? 其實 我覺得價錢大家都差不多 反正用那個貨幣..我也買不起呢...HAHA

香港耳机店的服务态度都挺不错的,旺角星际城市那里面好多店,而且香港地铁上能遇到很多戴高级耳机的人,对比深圳这一块的消费环境好很多。

这几天被毒文毒到,控制不住直接下单了,明天应该能到,绿油油的,就让我等老实人接盘吧~

hesomada 发表于 2017-6-23 10:33
这几天被毒文毒到,控制不住直接下单了,明天应该能到,绿油油的,就让我等老实人接盘吧~

只要自己喜欢,没所谓接盘不接盘