-注册-
楼主: 音之界

纠结于5W左右的DAC,请烧友们支招

按照楼主的喜好音乐范围要求,我觉的nagra比较合适,用过lyra1 m1 dave 和nagra等,目前留在手上的是dave和nagra,m1对转盘要求相对低些,但是相对缺乏点感情色彩,内敛和沉稳,有种蓄而不发的劲儿,比较偏向古典;dave的声场尤其出色,但是前段转盘出来的密度不够的话,会让dave听起来很薄,中低频脱节,不耐听,如果是普通pchifi的话,dave还是有点难调整的,如果调整好了,会很不错,尤其dave的前级不错,可以兼顾一下有源箱,是个很不错的耳机、有源箱双休的选择;nagra classic解码解析没前两个好,但是润泽,贵气,音色迷人,比较容易出好声音,不过不带前级,所以性价比有点低。
      楼主打算用这个等级的解码了,数字转盘或者优化专机的钱千万别省,不然很难真正得到满意的声音(反正我因为不注意这一块,浪费了很多钱,有“这个解码器不过如此的错觉”,其实是没玩好)。

F51010 发表于 2017-6-26 15:39
终于有人说南瓜了,我是准备以后升级南瓜的HD DAC的,素质不能算特别优秀,但是听感上觉得精致,自然 ...

我用的南瓜不是hd版本,用不起啊太贵了,而是classic版本,南瓜虽然各种好,但硬素质确实在同价位里算是弱的,尤其明暗动态当面比较明显,前面有人说南瓜的低频素,可能也是源于此,但我觉得不算素,层次感还不错,但是和美国解码那种扎实凝聚确实没法比,也不同于dave低频的那种铺散感。

dave对前端转盘的声音密度还是有一定要求的,不知道楼主前端转盘是啥,转盘到位了再调USB线不迟

天海蓝蓝 发表于 2017-7-13 09:53
请教老烧,我想用N10或N100,在你用过的解码器里搭配哪个音质好?我常听人声,偶尔弦乐,交响

额!我可不是什么老烧,十多年前一台天龙cd和天龙合并功放,一对宝华全机线听了十年,直到有了小孩,想着玩儿耳机不吵着小孩,才开始真正意义上的入烧(折腾),听过的设备也不算多,不过按你的喜好来说,我觉得我用过的解码里面m1基本可以排除了,还是在dave和nagra里面选吧(只针对我自己用过的解码,没用过的不说了,个人更喜欢nagra),你说的两个数字转盘都没用过,也不好说,不过nagra更容易出好声,只不过素质和配置等性价比实在是在同价位上不出彩,连个前级都没有。
    折腾年限短,听各种各样设备的经验也不够丰富,还是建议pm一下版主或者论坛上的一些注册时间长的资深老烧吧!像我这样的只能给出个人觉得中肯的,但未必是合理的建议。